Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ураган "Катрина" обрушился на США


ZepStam

Рекомендованные сообщения

Ураган "Катрина" обрушился на южное побережье США сегодня утром в 10.00 по Гринвичу.

Cкорость ветра в эпицентре урагана составляет 266 км/ч. Ожидается, что город будет полностью затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров. Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до 80% зданий.

Порывы ветра достигают 200 км/ч. Во многих домах выбиты стекла. Специалисты из Государственного центра по ураганам опасаются полного затопления города, находящегося ниже уровня моря.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Какой кошмар!!! Бедные люди, что же они теперь будут делать? Как это должно быть ужасно вот так вот в один миг потерять дом, может даже родных, а может и родной город :unsure: Ужас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зеп джан, название темы сменил бы, а?

Я не такой идиот чтобы радоваться бедам других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.newsru.com/world/31aug2005/kat.html

Затоплено 80% Нового Орлеана

В Новом Орлеане - крупнейшем городе в американском штате Луизиана продолжается тотальная эвакуация жителей. Губернатор штата Катлин Бланко заявила, что ситуация критическая и приняла решение эвакуировать всех оставшихся людей из Нового Орлеана. Бланко сообщила, что все, кто еще находятся в городе, в том числе в спасательных центрах и в спортивном комплексе, должны покинуть город.

Несколько десятков тысяч человек предстоит вывезти из расположенных в городе укрытий, в том числе огромного стадиона "Супердоум", ставшего убежищем для горожан, которые успели покинуть свои дома, но не смогли выбраться из города. Их положение осложняется элементарными бытовыми неудобствами - переполнены туалеты, не работают кондиционеры. Температура воздуха в крытом комплексе, где люди спасаются от наводнения, достигает 32 градусов по Цельсию.

По словам губернатора, запасы пищи закончились, и поэтому десяткам тысяч людей, находящимся в убежищах, приходится регулярно доставлять еду.

Эвакуации ждут и примерно 5 тысяч заключенных, которые отбывали наказание в расположенных рядом с Новым Орлеаном исправительных учреждениях. Властям, правда, еще предстоит решить, как обеспечить их охрану во время эвакуации, сообщаеть ИТАР-ТАСС.

Для этого разработан специальный план, исходя из которого оставшихся жителей Нового Орлеана будут эвакуировать, в частности, при помощи круизных теплоходов.

С утра вторника в двух центральных районах Нового Орлеана объявлены чрезвычайное положение и комендантский час, которые продолжают действовать в среду. Вокруг наиболее пострадавших в результате урагана центральных районов города по распоряжению губернатора штата выставлены кордоны военной и гражданской полиции, не позволяющие эвакуированным жителям Нового Орлеана вернуться в свои дома до особого распоряжения. Цель этих кордонов - не допустить преждевременного возвращения жителей в город, где сейчас нет ни электричества, ни питьевой воды, ни пригодного для нормальной ночевки жилья. Власти Нового Орлеана объявили, что через неделю по предъявлении удостоверений личности эвакуированным жителям города будет разрешено кратковременно наведаться в свои дома, чтобы забрать наиболее важные вещи и минимально необходимую одежду. После этого все жители должны будут снова покинуть Новый Орлеан, и им не будет разрешено возвращаться в город в течение как минимум одного месяца.

В течение всего дня спасательные команды собирали по затопленному городу оставшихся в живых людей. Они доставляются на возвышенности, которые еще не затоплены и ждут дальнейшей эвакуации из зоны бедствия.

На крышах своих домов, окруженных водой, в Новом Орлеане остаются сотни, а возможно, и тысячи человек. Только вертолетчикам Береговой охраны США за минувший день удалось эвакуировать более 1200 горожан, отрезанных от окружающего мира. На ведущих к городу автострадах выставлены полицейские блок-посты.

В настоящее время уже затоплено порядка 80% Нового Орлеана, вода продолжает прибывать. Это происходит из-за того, что основная часть города находится ниже уровня моря и от затопления его предохраняла сеть дамб, которая в результате урагана была повреждена. Власти пытаются исправить ситуацию любыми способами. Так, для предотвращения дальнейшего затопления в некоторых местах на разрушенные дамбы с вертолетов сбрасываются мешки с песком. Поздно вечером во вторник телекомпания CBS со ссылкой на главу местного муниципального совета центральной части Нового Орлеана - "Джефферсон париш" сообщила, что попытки сброса с вертолетов 1,5-тонных мешков с песком для заделки бреши в заградительной дамбе в районе семнадцатой улицы не увенчались успехом, и в течение ближайших 12-15 часов уровень воды во всей восточной части города поднимется до отметки 3 метра.

Разрушения настолько серьезны, что предстоит осуществить огромный объем восстановительных работ. "Некоторые кварталы придется полностью перестраивать", - отметила Бланко.

Число жертв может исчисляться сотнями человек

Число жертв урагана Katrina, который обрушился в начале надели на ряд штатов на юге США, может исчисляться сотнями человек. Об этом заявил Винсент Крил, официальный представитель властей города Билокси в штате Миссисипи - одного из населенных пунктов, где удар стихии был наиболее разрушительным. "Речь идет о сотнях человек", - отметил он в интервью Reuters.

По словам Крила, главные разрушения Билокси стали результатом мощной 9-метровой волны, ударившей по населенному пункту, расположенному на побережье Мексиканского залива. Сейчас поиски погибших ведутся в Билокси спасателями со специально обученными собаками.

По официальным данным, число жертв только в округе Харрисон в Миссисипи, где расположен Билокси и еще один сильно пострадавший от "Катрины" город - Галфпорт, превышает 100 человек. Как заявил директор службы гражданской обороны округа Джо Спрэггинс, "мы очень опасаемся, что эта цифра будет намного выше" и "увеличится в два-три раза".

При этом спасатели пока не могут сказать, сколько человек погибло в Новом Орлеане. Все усилия направлены на поиск и оказание помощи тем, кто заблокирован наводнением у себя дома. При этом спасатели признали, что нередко находят трупы, плывущие по воде, сообщает "Интерфакс".

Полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство

Проведение спасательной операции затруднено мародерством. Историческая часть города, так называемый французский квартал, подвергся жестокому разграблению. Сотни людей мародерствуют в деловых кварталах Нового Орлеана, разбивая окна и вынося ценные вещи из зданий.

Полицейским, измотанным круглосуточной работой, приходится бросать все силы не на поиск оставшихся в живых, а на предотвращение разграбления города, сообщает РИА "Новости". В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Как сообщает телекомпания CBS, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами. Один из полицейских был серьезно ранен в голову, но прооперировавшие его врачи сейчас заявляют, что офицер выживет.

Во вторник был совершен целый ряд попыток угона автомобилей. В ночь со вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана. В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла. По словам Боттчер, губернатор штата предупредила о ситуации вокруг детского госпиталя командование национальной гвардии, но к этому часу из-за высоко стоящей воды и темноты солдаты национальной гвардии тоже не могут добраться до госпиталя.

Президент Буш прервал свой отпуск и вернулся в Вашингтон

Джордж Буш проведет в среду в Белом доме совещание специальной межведомственной рабочей группы, созданной правительством США для преодоления катастрофических последствий удара урагана Katrina. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе американского президента, Буш прерывает свой отпуск, который он проводит на ранчо под Кроуфордом (штат Техас), и во второй половине дня возвращается в Вашингтон. Ранее планировалось, что глава Белого дома должен был оставаться в Техасе до конца текущей рабочей недели. Буш принял решение вернуться в Вашингтон и лично возглавить координацию работы правительства США по преодолению последствий урагана после того, как во вторник глава федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему по спецканалу видеосвязи о масштабах разрушений и жертвах, вызванных ураганом, в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохранения и федерального агентства по охране окружающей среды.

По данным информированных источников в Вашингтоне, в конце недели Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми. Официально Белый дом никакой информации о планах президента посетить Луизиану, Миссисипи и Алабаму пока не сообщает.

Пентагон создает специальное военное командование для координации спасательных операций

Министерство обороны США решило создать особое военное командование для координации спасательных операций и поддержания порядка в районах, пострадавших от урагана Katrina.

Представители Пентагона заявили, что в штатах Алабама, Флорида, Луизиана и Миссисипи уже задействованы около 7,5 тысяч солдат Национальной гвардии. Подразделения гвардии в других 17 штатах готовы прийти на помощь пострадавшим. Всего можно задействовать 337 тысяч гвардейцев.

По мнению представителей Пентагона, создание особого единого командования обеспечит наиболее эффективное использование всех имеющихся средств и опыта американских военнослужащих, прежде всего в области транспорта и снабжения населения.

Армейский инженерный корпус уже работает в Новом Орлеане над восстановлением поврежденной наводнением одной из дамб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой кошмар!!! Бедные люди, что же они теперь будут делать? Как это должно быть ужасно вот так вот в один миг потерять дом, может даже родных, а может и родной город :unsure: Ужас!

вай мамаджан, ес инча катарвум :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...30858_bod.shtml

По улицам Нового Орлеана плавает акула

В Новом Орлеане в результате урагана "Катрина" рухнуло по меньшей мере 30 зданий, сообщил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин. Точное количество жертв пока неизвестно. Власти штата Миссисипи сообщают о 100 погибших. Как сообщил Р. Нагин, по улицам Нового Орлеана плавают трупы, однако спасатели отталкивают их, чтобы расчистить дорогу выжившим.

Мэр предупредил, что в следующие несколько часов в городе ожидается подъем воды. В настоящее время в результате урагана затоплено более 80% Нового Орлеана. Уровень воды в самых низинных районах составляет 6 метров, а на одной из улиц замечена метровая акула.

В городе нет ни электричества, ни питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия. В некоторых районах видны клубы дыма. По словам мэра, самой большой проблемой для властей стало отсутствие связи. Под водой оказались оба аэропорта, а также всемирно известный французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками.

В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Они грабят магазины и банкоматы. Местные власти признают, что не могут справиться с разбоем - все силы брошены на оказание помощи пострадавшим.

Власти американского штата Луизиана разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

Спасатели полагают, что жертвами стихийного бедствия в Новом Орлеане могли стать несколько сотен человек.

По информации АР, президент США Джордж Буш экстренно прервал свой отпуск, который он проводил на ранчо под Кроуфордом (штат Техас). Во второй половине дня американский лидер возвращается в Вашингтон, где проведет совещание рабочей группы, созданной правительством страны для преодоления катастрофических последствий урагана "Катрина".

Как сообщает агентство, Дж. Буш принял решение лично возглавить координацию работы правительства по преодолению последствий стихии после того, как глава Федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему о масштабах разрушений и жертвах, вызванных ураганом в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохранения и федерального агентства по охране окружающей среды.

По данным источников в Белом доме, в конце недели Дж.Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми.

Между тем отметим, что сила урагана "Катрина" накануне значительно снизилась. Как сообщил Центр предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США, скорость ветра уже не превышает 55 километров в час. В настоящее время ураган движется в направлении севера – северо-востока страны. Сообщается, что в штате Огайо ожидается выпадение осадков до 15-ти сантиметров. А в штатах Джорджия, Вирджиния и некоторых других синоптики не исключают образования торнадо.

Согласно предварительным оценкам, страховым компаниям придется заплатить пострадавшим до 26-30 млрд долл. Таким образом, ураган "Катрина" станет самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб, причиненный Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский Красный Крест объявил о начале самой крупной в истории страны спасательной операции

Ураган «Катрина» уже унес жизни 67 американцев. Спасатели продолжают находить новые трупы, плавающие по затопленным улицам Нового Орлеана, где ситуация продолжает ухудшаться. В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Правда, полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство, которое во вторник усугубилось целым рядом попыток угонов автомобилей. Тем временем, большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь.

m_5334.jpg

Центр же урагана миновал Новый Орлеан и движется на север - на штат Теннеси. И прогнозы метеорологов неутешительны: бушующий в США ураган может достигнуть и юго-восточного побережья КНР. А в Тихом океане зародился новый тайфун «Талим».

Зона стихийного бедствия

Несмотря на то что из зоны действия урагана вывезено более 1 млн. человек, к середине вторника число его жертв составило уже 67 человек. Больше всего трупов обнаружено в штате Миссисипи. Там погибло 54 человека. На улице Райт-авеню в Новом Орлеане из-за урагана рухнул многоквартирный жилой дом, в котором находились люди. 11 человек погибли во Флориде, двое – в Алабаме.

Власти объявили о том, что число погибших будет увеличиваться. Число жертв урагана в штате Миссисипи может достичь 80 человек. Самым серьезным разрушениям подвергся город Новый Орлеан. По информации НТВ, более 80% города, включая оба аэропорта, находится под водой. Местами уровень воды на улицах достигает шести метров. Многие жители города по-прежнему остаются на крышах домов. Во многих районах сорваны крыши с домов, выбиты стекла, парализовано движение транспорта.

По заявлениям энергетических компаний, обслуживающих регион, в трех штатах более 1,3 млн. домов и учреждений остаются без электроэнергии. Войска национальной гвардии создают в городе временные морги в связи со «значительным числом жертв» урагана. «У нас будет значительное число погибших в городе», - предупредил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин, сообщив, что на затопленных водой улицах города плавают трупы. При этом он подчеркнул, что данные о большом числе жертв подтверждаются информацией, поступающей от национальной гвардии, полиции и пожарных.

6365.jpg

Однако, ситуация в Новом Орлеане продолжает ухудшаться. В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Как сообщает телекомпания CBS, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из полицейских был серьезно ранен в голову, но прооперировавшие его врачи сейчас заявляют, что офицер выживет.

Правда, полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство, которое во вторник усугубилось целым рядом попыток угонов автомобилей, передает РИА «Новости».

В ночь со вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана. В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла. По словам Боттчер, губернатор штата предупредил о ситуации вокруг детского госпиталя командование национальной гвардии, но к этому часу из-за высоко стоящей воды и темноты солдаты национальной гвардии тоже не могут добраться до госпиталя.

Удар по космосу и нефти

Ураган «Катрина» может поставить под угрозу намеченный на будущий март старт шаттла «Дискавери». По данным ИТАР-ТАСС, стихия нанесла ущерб комплексу «Мичуд» под Новым Орлеаном, где ведется сборка внешних топливных баков шаттлов. Внутри зданий комплекса зафиксированы многочисленные протечки. Основной персонал комплекса, насчитывающий примерно 2 тысячи человек, был заранее эвакуирован. Сейчас там находится около 20 сотрудников, обеспечивающих его безопасность и наблюдение.

По словам очевидцев, порывы ветра, достигавшие 160 километров в час, сорвали многие камеры системы безопасности, пострадали крыши трех из четырех зданий комплекса. В них стояло несколько внешних топливных баков, находившихся на разных этапах сборки. Космодром на мысе Канаверал (штат Флорида) готовил к отправке на этот комплекс еще три внешних бака для их модернизации, но стихия способна задержать эти операции. Комплекс «Мичуд» сможет возобновить работу не ранее четверга.

Согласно первым подсчетам аналитиков страховых компаний ущерб от урагана может составить 26 млрд. долларов и стать самым крупным в истории США. Самым дорогим ураганом считался до этого времени «Эндрю», который пронесся по южным районам штата Флорида в 1992 году. Тогда страховым компаниям пришлось выплатить пострадавшим 20,9 млрд. долларов.

Во время урагана «Катрина» нефтяная платформа, располагавшаяся в районе бухты Мобайл, штат Алабама, сорвалась с якоря и врезалась в мост. Еще две платформы дрейфуют в Мексиканском заливе. Всего было эвакуировано до 700 платформ в регионе. Добыча нефти практически остановилась. Цена на нефть на бирже приблизилась к отметке 70 долларов за баррель. В настоящее время простаивают 92% нефтеперерабатывающих мощностей региона. С пятницы потери составили до 3 миллионов баррелей нефти. В газовой отрасли потери за тот же период составили около 5 миллиардов кубометров. Оптовые цены на бензин в США к понедельнику выросли на 25-35 центов. По мнению аналитиков, топливо может подорожать до 3 долларов за галлон (3,78 литра). Не исключено, что Буш может принять решение об использовании нефти из национальных стратегических резервов для снабжения перерабатывающих предприятий Юга, которые в результате урагана испытывают нехватку сырья

«Катрина» не сдается

В настоящее время сила урагана «Катрина» значительно снизилась, скорость ветра не превышает 55 километров в час. «Катрина» движется в направлении северо - северо-востока со скоростью около 30 километров в час и сопровождается порывами ветра до 55 километров в час и сильными осадками. Ураган «Катрина» трансформировался из урагана в тропический циклон, центр которого находится в 40 километрах к югу от населенного пункта Кларксвиль (штат Теннесси).

6367.jpg

Между тем на Тайване во вторник объявлено штормовое предупреждение, в связи с приближением мощного тайфуна «Талим». Порыв ветра даже сильнее, чем у урагана «Катрин», достигает 172 километра в час и сопровождается ливнями, способными вызвать наводнения и оползни. По прогнозам метеорологов, сила тайфуна будет расти. В настоящее время гигантская атмосферная воронка смещается со стороны Тихого океана в западном направлении и достигнет острова в среду вечером. Следующей мишенью урагана, если он не изменит траекторию, станет юго-восточная провинция Фуцзянь материкового Китая.

Простите, что такая длинная статья!

:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inopressa.ru/print/letemps/2005...0:21:29/katrine

"Катрина", испытание для ослепленной Америки

Пьер Вейя

(оригинал статьи: http://www.letemps.ch/)

Ураган "Катрина" будет иметь огромные политические последствия для США. Катастрофа нанесла удар по нефтеперерабатывающим предприятиям, на которые поступает четверть всей нефти, потребляемой мощнейшей в мире экономикой. И это происходит в тот момент, когда цена за баррель достигла самой высокой отметки, а недовольство непредсказуемостью энергетической политики Белого дома сильно как никогда.

Символично, что "Катрина" ударила по региону, наименее защищенному от наводнений и последствий потепления климата. Американским гражданам не столь важно, правы ли ученые в оценке причин случившегося, однако они знают, что риск реален, но его не принимает всерьез президент, продолжающий верить, что эра дешевой нефти сулит лишь благо и должна продолжаться. Мало того, что он заблуждается: все говорит о том, что имеющиеся запасы нефти и регионы нефтедобычи становятся все менее надежными.

Даже нефтяные компании не скрывают, что уже готовятся к "постнефтяной" эпохе и намереваются бороться против выбросов углекислого газа. Но президент, остающийся пленником старых консервативных схем, медлит с принятием мер и в ответ на опасения ученых ставит под сомнение климатические прогнозы, которые публикуют авторитетнейшие университеты страны.

Его защитники делают вид, что являются сторонниками прагматической политики, и говорят, что нужно дождаться, пока прогресс науки и технологии позволит изменить курс и приоритеты. Эти слова у кого-то могли поддерживать иллюзию, пока баррель стоил дешево, а угроза нефтяной зависимости маячила очень далеко. Выводы ученых относительно климатического потепления еще вызывают дискуссии, но американцы уже видят (как увидели французы на референдуме о принятии Европейской конституции), что в действительности никакого энергетического "плана Б" не существует, хотя дух закона об энергии предусматривает, что Белый дом должен его готовить.

Даже Рональд Рейган был более последователен: он хотел лишить нефтяной картель субсидий и вновь предоставить рынку возможность подготовиться к смене энергетического курса. Напротив, Джордж Буш, как нерадивый ученик и псевдолиберал, увеличивает дотации нефтяному картелю и выделяет лишь крохи на поиск новых, возобновляемых источников энергии, что убивает в зародыше всякую волю к смене курса.

Хуже того, его администрация борется против самых элементарных мер по повышению энергетической эффективности, за принятие которых выступают многие штаты и крупные промышленные компании. Это уже не идеологическая позиция, имеющая под собой определенные резоны, а политика человека, ослепленного 50-летним изобилием дешевой нефти. Болезненное нежелание признаться самому себе, что политика "Нефть – это все" исчерпывает себя, как и содержимое скважин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое "дотации нефтяному картелю"?

Это отрасль убыточна и требует дотаций?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...72609_bod.shtml

В Нью-Орлеане отстреливают вертолеты спасателей

Эвакуация пострадавших от тропического урагана "Катрина" в Новом Орлеане временно прекращена в связи с обстрелом спасательных вертолетов, заявили представители медицинских служб, участвующие в эвакуации. Как передает АР, сообщений о раненых в результате обстрелов вертолетов Chinook не поступало.

По заявлению властей, операция по эвакуации жителей Нового Орлеана с футбольного стадиона Superdome в соседний штат Техас будет продолжена после того, как стадион возьмут под контроль полицейские.

В настоящее время для охраны стадиона, где скопилось несколько тысяч беженцев, направлены 100 сотрудников правопорядка. Однако, по признанию представителей спасательных служб, полицейских требуется в десять раз больше.

В Новом Орлеане, как сообщалось ранее, продолжаются стычки полицейских с отрядами вооруженных мародеров.

Между тем, по данным российского МИД, в зоне бедствия в Соединенных Штатах Америки могут находиться около ста российских граждан. В настоящее время российские дипломаты совместно со спасательными службами США прорабатывают план их эвакуации. Российские студенты, заблокированные на крыше одной из гостиниц в Новом Орлеане, благополучно оттуда вывезены.

Напомним, ураган "Катрина" обрушился на штаты Луизиана, Миссисипи и Флорида в начале этой недели. Несколько сотен человек погибло, более миллиона человек покинули свои дома. Без света остались два миллиона человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 95%, что моментально сказалось на ценах: стоимость галлона бензина превысила 3 долл. Правительство США уже объявило об угрозе возникновения инфекционных заболеваний на всех территориях, прилегающих к Мексиканскому заливу. Власти Нового Орлеана заявили, что жители смогут вернуться в свои дома только через четыре месяца. Страховые компании уже оценили ущерб, нанесенный ураганом, в более чем 25 млрд долл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:hm: Да....хорошо вам тут статейк копи-пейст....А у нас бензин скоро закончится :/ и цены обещают дойдут до $4 за галон..... :crying: накладно однако. Новый Орлеан выглядит как Африка. Никаких санитарных условий, преступность, мертвецы, вонь.....Беднякам всегда впервую очередь достаётся....Те кто посостоятельней - выбрались из города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а была ли в Нью Орлеане армянская община, церковь...

СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ УРАГАНА В НОВОМ ОРЛЕАНЕ НАХОДИЛСЯ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Тридцатипятилетний гражданин Армении врач Рубен Джамалян во время урагана в Новом Орлеане находился на городском стадионе Супердоум и оказывал медицинскую помощь пострадавшим.

Как сообщили АРМИНФО в управлении по прессе и информации МИД Армении, в настоящее время власти США предпринимают меры для того, чтобы связаться с Р.Джамаляном и доставить его в Хьюстон или Атланту. Министерство иностранных дел Армении поддерживает постоянную связь с посольством США, Федеральным агентством США по управлению чрезвычайными ситуациями для получения сведений о Рубене Джамаляне и других гражданах Армении.

ArmInfo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивительно, что американские новостные каналы поначалу как-то очень вяло освещали эти события, и когда пришли сообщения о том, что количество жертв исчисляется тысячами, лично меня это повергло в полный шок. :cry:

Обычная инертность администрации президента в данном случае совершенно необьяснима, учитывая, что Луизиана, Миссисипи и Алабама - это основа республиканского электората.

Помню как какой-то европейский журналист после землетрясения 1988 года выступал по армянскому телевидению, осуждал факты мародерства в Ленинакане и Спитаке и сетовал на то, что "...в цивилизованной стране этого бы никогда не произошло..." Я надеюсь что он (если жив еще) регулярно смотрит телерепортажи из Нового Орлеана...Все мы немного животные, вне зависимости от уровня развития нашего общества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...