Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Да, это наш менталитет такой- он неоднозначный- зато мы не погрязаем в традиционализме и посему до сих пор не пропали с лица Земли

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Я не собираюсь критиковать, и может быть более уместно было бы цитирование Паган(овых) реплик, но почему то выбрал вашу.

Если есть дохристианская культура, да в принципе любся культура, как и история, ее надо свято чтить и хранить, беречь и может быть гордиться некоторыми моментами, но это не значит, что надо вернуться к прошлому и жить вчерашними понятиями. Человечество растет, развивается, умнеет, накапливает знания, оно идет вперед. Представьте себе, что вы сейчас, взрослый мужчина, вспомнили как вы в 3-летнем возрасте бегали по улицам в трусиках или голышом, писали, какали где попало. жили без забот и вот вам захотелось все это вернуть. Вы вдуг сели в один момент и подумали, вот я был дурак, кто то навязал мне школы 10 лет, потом техникум или институт, зачем мне это все, я жил без забот, без чужого образования так счастливо!

И вы решаетесь раздеться, как в детстве, и начать бегать по дворам, так же беззаботно прыгая, веселясь. Что о вас скажут?

VIP, ты столько пишешь о Боге, о вере, о святых, о мученниках...

Вот объясни мне тогда!

Как Мария могла родить от святого духа?

Почему в наше время никто не рожает от святых духов?

Выходит она даже не знает от кого родила?

По логике, у нас нет шалав, они рожают не знамо от кого, т.е. от святых духов....идеальный мир :lol:

И во все это нужно верить и поклоняться?

Увольте, господа, пока существует здравый смысл, будут и подобные вопросы.

Вот объясни мне тогда!

По логике, у нас нет шалав, они рожают не знамо от кого, т.е. от святых духов....идеальный мир :lol:

На мой взгляд мы несколько отошли от темы под названием "Арменизм и Xристианство". Про xристианство мы уже достаточно слышали, поэтому у меня просьба к авторы темы, уважаемому Пагану, чтобы он сам наконец обьяснил что такое арменизм, чем он отличается от hетаносютюн и откуда он узнал об этом учении.

Сказать по правде, я впервые услышал об арменизме на одном из азербайджанскиx форумов, где они дружно смаковали о варварстве армян, и то и дело приводили ссылки на якобы армянский сайт. Поэтому меня гнетут тайные сомнения, что термин арменизм был придуман на Парламентском Проспекте 2, славного города Баку.

Засим, жду ответа.

Шалавы у нас есть к сожалению..

готовые ложиться под неармян и рожать таких как они выродков, святотатствующие...

Увы и мы не лишены этого убожества..

Но Бог их накажет!

.. если уже не наказал.. :)

эxх... селедку бы Вам ... да в задницу..

На мой взгляд мы несколько отошли от темы под названием "Арменизм и Xристианство". Про xристианство мы уже достаточно слышали, поэтому у меня просьба к авторы темы, уважаемому Пагану, чтобы он сам наконец обьяснил что такое арменизм, чем он отличается от hетаносютюн и откуда он узнал об этом учении.

Сказать по правде, я впервые услышал об арменизме на одном из азербайджанскиx форумов, где они дружно смаковали о варварстве армян, и то и дело приводили ссылки на якобы армянский сайт. Поэтому меня гнетут тайные сомнения, что термин арменизм был придуман на Парламентском Проспекте 2, славного города Баку.

Засим, жду ответа.

Гость Шалапунька

Вот объясни мне тогда!

shmidt, по Вашему определению все, кто неармяне - выродки. Умнее ничего не могли сообразить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...