Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Шмидт джан, я и не сомневался, что "эгрегор" Яхве-Вишап для тебя "Бог".

Поэтому и посчитал нужным написать предидущее сообщение.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ
кстати, арорды дошли уже до того, что предлявляют имущественные претензи к Эчмиадзину. Даже если они и прави, но это же ВРЕДНО НАМ...

Например сама Эчмиадзинская церковь, впрочем как и некоторые другие, была построена на месте разрушенного храма посвященного Миhру...

***Знаете что творилась, когда прыбдыжалса 1000-ый год***

Я не знаю что творилось в 1000-ом но вот то что творилось в 1040-60-ые знаю.

Христянская Византия сделала Армению своим вассалом и отобрала независимость.

Католикос Петрос Гетадардз продал Ани и последного Багратида

Византия обезоружила армян и после этого предала.

Начиная с 1060-ых Армения разорялась от нашествия турецких банд-формирования но Византии было начихать на все это.

В 1071-ом под Маназкертом Византия потерпела сокрушительное поражение и Христянство потеряло политическую власть в Азии...

На Армянском нагорье после 1000-ого года 900 (!!!) лет было независимой Армении...

Если вам всего этого мало...

Касательно 2000-ого года. Может быть пока все хорошо, но если присмотрется ситуация весьма плачевная. Либерализм окончательно заразил армянское общество и идет полный декаденс ... Власти ведут пораженческую линию и готовы сдать итогы побед в Арцахе..

Заметьте ФАКТ

Ни одна так называемая христянская страна НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ борьбу Армян в Арцахе. В Арцахе впервые за 1000 лет христяне смогли освободить клочок земли но Англосаксы и прочие Еврократы нас заставляют сдать эти територии

Неужели вы еще не видите что Антихрист давно уже сидит в Западе и ведет борьбу против Армении ?

Единственный способ избавится от козней антихриста это не быть христянином !!! Другого способа не вижу.

Лион, значит притензии Арорди в Эчмиадзину имеют именно такой характер?

Я так и не понял.

Абсурд - мы еле нашли духовное гормоние после 301

В смысле Арворди неправы в своих имущественных притензиях к Эчмиадзину?

Эти притензии вообще только на словах, или Арворди оспаривают свое право через суд?

Насколько я в курсе - пока только в публикациях... Несколько месяцев назад в книжнем магазине на глаз попалса что то вроде их "памфлета" и там они излагали свои требования...

..այ Ширванзаде джан, ахр Артавазд -сын Арташеса-одна легенда..

Миհр же был божеством солнца в дохристианский период,и Артавазду родственником не приходился..

а Мгер из Сасуна (который кстати молился в Марута бардзр Аствацацин) из эпоса собранного

свяшеннослужителем и языковедом Срвазстяном.. далее: вишап в дохристианское время олицетворял нечто доброе,и люди ставили его изваяния у родников.. зачем же демонизировать то,чему поклонялись предки ? ..а именно и поклонялись ...

..имя "Яхве"же никогда не упоминалось, у нас Он Аствац..

..вот и говорю: аджапсандал...мультик и ЛСД...

..այ Ширванзаде джан, ахр Артавазд -сын Арташеса-одна легенда..

Миհр же был божеством солнца в дохристианский период,и Артавазду родственником не приходился..

Да, Шмидт джан, к prka восходят и такие "анатолийские" теонимы как Пирва (хетт.) и Перва древней страны Исува, распологавшейся на территории армянского Цопка-Софены... Вероятно, что cлавяно-балтийский теоним Перун-Перкуно тоже восходят к prka. Кстати, последние являются лучшими соответствиями образа исконного армянского бога в последствии получившего иранизированное имя Ваагн...

Ваагн является богом (дицом, архангелом) олицетворяющим силу Закона, - его защиту. Поэтому Слак пишет:

Вишап появился и стал злорадствовать:

- О, Бог Арта, ты желаешь утвердить в моем царстве свой закон? Не знаешь разве, что закон без силы бесплоден? Мои законы устанавливаются с помощью моей силы. А на чью силу уповал ты, на силу Ваагна? Ваагна нет, и на Земле должны господствовать законы Вишапа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...