Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

"Я не уверен, что почитатели свирепых финикийских богов Молоха и Ваала, равно как и актекского бога Уицлипуцли не испытывали абсолютно никакого страха перед предметами поклонения. Особенно в тот момент, когда им перерезали глотки на жертвеннике "

Ладно тут вы правы. Но согласитесь, что у армян, да и вообще у ариев религия была не такой кровавой. Только не надо приводить в пример богиню Кали.

Kornelij Glas, бес это христианское изобретение и это именно оскорбительное слово.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ
Насколько я могу констатировать, молодой человек действительно ровным счетом ничего не знает об армянском язычестве. Все то я читаю - обильные нападки на христианство плюс туманные упоминания о разных языческих богах (не армянских).

"когда ребёнок сидит в нечистотах, родитель вытаскивает его от туда силой, иногда и шлепая по заднице,"

Ага, ты хочешь сказать что армяне до христианства жили в нечистотах и были дикарями? Это же полный бред!

"искажаете же Вы нашу Веру, как чуждую Вам ?"

Я не искажаю, я говорю как есть. Вы так и не привели своих контаргументов. Только назвали меня малосведущим и всё. Где факты?

"Святой Земли"

Это не моя святая земля, я армянин. Считать землю чужого народа святой это ваше право.

"плюньте в рожу тому, кто над вами так поиздевался.."

No comments.

"Ваш аватар , по моему от Бидструпа, или все же Кукрыниксы?"

Я таких слов не знаю. Мой аватар из яху.

Гость Шалапунька
"когда ребёнок сидит в нечистотах, родитель вытаскивает его от туда силой, иногда и шлепая по заднице,"

Ага, ты хочешь сказать что армяне до христианства жили в нечистотах и были дикарями? Это же полный бред!

"искажаете же Вы нашу Веру, как чуждую Вам ?"

Я не искажаю, я говорю как есть. Вы так и не привели своих контаргументов. Только назвали меня малосведущим и всё. Где факты?

"Святой Земли"

Это не моя святая земля, я армянин. Считать землю чужого народа святой это ваше право.

"плюньте в рожу тому, кто над вами так поиздевался.."

No comments.

"Ваш аватар , по моему от Бидструпа, или все же Кукрыниксы?"

Я таких слов не знаю. Мой аватар из яху.

"На армянском и то не много литературы,а на других языках и подавно."

Я и не говорил что я знаю всё об армянском язычестве. В самом начале темы я наоборот спрашивал, знает ли кто-то что-то об арменизме?

А то что я знаю об армянском язычестве, это я прочитал из русскоязычных ресурсов, или же мне рассказали умные люди, которые в этом деле разбираются. Армяне.

Вы что, собираетесь со мной соверноваться в знании армянского язычества? Значит вы совершенно не поняли смысл данной темы и я предлагаю её закрыть. Когда у человека нет глаз и ушей с ним очень сложно разговаривать. А когда он ещё и пытается лукавить это вообще катастрофа.

" ибо во имяэтого выбора они жертвовали своею жизнью."

Не они жертвовали жизнью, а их лишали жизни из-за этого.

Гость Шалапунька
" ибо во имяэтого выбора они жертвовали своею жизнью."

Не они жертвовали жизнью, а их лишали жизни из-за этого.

Гость Шалапунька

и если смейте судить отцов, о какой уж "армянстве" тут ведете пропаганду?:/

Эти вы идете навстречу туркам и т.д.

Мои поздравления :wacko:

А тема действительно превращается в перепалку. Паган сам виноват - вместо того чтобы спокойно излагать свои взгляды, с самого начала стал нападать на христианство. Христиан это действительно задело, и пошло поехало. Но независимо оттого, с чего началась тема, закрывать её не стоит, потому что есть явление - язычники в Армении, и есть ещё более значительное и печальное явление - потеря армянской дохристианской культуры.

Христианство - выбор нашего народа, и отрицать это глупо. Но армяне до этого не сидели в нечистотах, такие заявления лично я, как армянин, считаю неприемлемыми. И именно наличие такого, насаждаемого церковью мнения, я и считаю проблемой, о которой стоит говорить. Почему то в Англии, Франции, Германии, Скандинавии, которые в языческие времена были действительно населены дикарями, интерес к дохристианской культуре огромен и ни у кого не вызывает беспокойства. А в Армении, обладавшей одной из древнейших цивилизаций, эту цивилизацию сравнивают с сидением в нечистотах.

Армяне интересны тем, что вопринимали все передовые культурные течения- вся наша история показывает. Однако при этом шли через разрушение старого

Армения действительно не сидела в "нечистотах",и если церковь и "насаждает" такое мнение,то оно касается только религиозного аспекта.

У армян была очень развитая культура,и я только приветствую попытки узнать о ней побольше..

Но культура это одно,а религия-другое.Попытки "вернуть язычество" я расцениваю как провокации,и попытки расшатать общество.

Армяне интересны тем, что вопринимали все передовые культурные течения- вся наша история показывает. Однако при этом шли через разрушение старого

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...