Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Kornelij Glas, это как раз вы пытаетесь свести разговор к антисемитизму. Мне нет дела до евреев, как и им нет дела до армян.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Ablertus, слушайте, в этом нет ничего такого. Все друг у друга перенимают слова. А как быть насчёт Торк Ангеха? И опять же божество Ара (Эр) было у армян насколько я знаю ещё до того как Арамазд вошёл в пантеон как верховный бог. Это вы как объясняете и чей же бог этот Ара изначально?

Ablertus, насчет армянского языка- это толстый намек на толстое обстоятельство, так как разговор все время пытаются свести к простому антисемитизму :) В остальном проблем не вижу

То есть я антисемит только потому что считаю еврейскую религию чуждой нам?

Это мне напоминает анекдот:

Сара и Абрам в поезде.Сара:

- Абрам,когда ми уже таки будем в Москва?

Сидящий напротив интеллигент:

- Извините,но правильно говорить "в Москве"...

Сара:

- Ладно...Абрам,так когда ми таки приедем в Москве?

Интеллигент:

- В Москву...

Сара:

- Абрам,не ну ты посмотри какой антисемит!

А если завтра Армения примет в качестве государственной религии Одинизм, и я скажу что Одинизм это чуждая нам религия, то вы меня упрекнёте в ненависти к германо-скандинавам?

Я не знаю армянский язык именно благодаря некоторым таким личностям, который сидят тут развесив уши и когда я говорю "смерть туркам" они меня готовы разорвать.

И опять же божество Ара (Эр) было у армян насколько я знаю ещё до того как Арамазд вошёл в пантеон как верховный бог. Это вы как объясняете и чей же бог этот Ара изначально?

Pagan, покажи на того, кто виноват в твоем незнании армняоскго- мы его забаним. А если опять будешь про смертушку писать, то тебя придется забанить- разрывать никого не собираемся. А теперь хватит оффтопить- вернемся к религии наших праотцов

К сожалению, уничтожение настоящей армянской культуры началось ещё до принятия христианства. И на этом фоне христианство даже помогло отстоять армянскую идентичность на фоне иранского засилья.

"Учи армянский. хотя бы в перерывах между жертвоприношениями"

Вот это фраза! Я чувствую себя сатанистом! Вы язычество с сатанизмемом не путаете случайно?:-)

Если вы меня забаните то это прекрасно покажет, насколько мы армяне, "сплочённый" народ.

"В том то и дело, что об этом боге, также как и других действительно армянских этнических богах, почти ничего неизвестно"

Благодаря такому подходу и не известно. Евреи к примеру где только не жили, сколько их не гнобили из-за своей религии а они по сей день её сохранили. Вот за это их можно уважать. Что нельзя сказать о нас. Мы сплочённые только на словах и во время застолья.

Если про Ару нам мало что известно, является ли это поводом что надо поклоняться Иисусу, только потому что нам про него хорошо известно? Да и известно ли? Откуда вы знаете что он говорил на самом деле. Мы о христианстве знаем со слов его учеников. Кто знает чего они там наговорили? Ведь они были недалёкими малобразованными людьми. Могли бы они понять что говорил Иисус?

Если мудрец поведает какому-нибудь рыбаку или плотнику о своей идеологии, много ли из этого поймёт рыбак?

Вы напрасно считаете меня антихристианином. Как ни крути но я вырос в армянской христианской семье. Многое из того что говорил Иисус я принимаю, но его явно заносило (настолько я могу судить по Библии). Подставлять вторую щёку это ещё можно трактовать, как умение прощать. Ведь мы не даём сдачи родителям и близким когда они ударяют нас? Но простите, эту простую истину армяне знали и задолго до христианства. А как вы понимаете то, что надо возлюбить своих врагов?

Вот вы меня осуждаете за подпись, но я уверен что вы сами в душе ненавидите турков. А это не по-христиански.

И ещё один момент. Христиане считают язычников (и всегда ситали) дикарями. ИЛИ Я НЕ ПРАВ? Так вот, принимая христианство, считаете ли вы своих предков-армян, у которых была развитая культура ещё задолго до рождения Христа, дикарями?!

Ну и ещё такой маленький момент. Ни в одной языческой вере я не встречал такого извращённого понятия как "боязнь перед богом". Если бог наш отец то почему мы должны бояться его? Разве мы боимся своих родителей? Тут я пожалуй зацитирую одну фразу из песни Агата Кристи - "Там где страх, место нет любви". И это правильно.

Если вам нравится быть рабами это ваш выбор. Я как верующий человек считаю себя сыном Бога (образно выражаясь) а вы можете считать себя его рабами. Ваш выбор.

А Одинизм такое понятие есть. Почитайте про скандинавскую мифологию, про Асатру, про Трот и т.п.

А насчёт оскорблений, я вам скажу, что за всё время своего присутсвия на этом форуме я ещё никого не оскорбил, хотя некоторых со спокойной совестью можно было назвать "овцами" и "врунами".

А вот меня тут неоднократно обозвали бесом. :down:

Pagan, считать ли предыдущий пост оскорблением наших юзеров- некоторых из них? Для язычника бес, я думаю, не должно быть оскорблением :)

Насколько я могу констатировать, молодой человек действительно ровным счетом ничего не знает об армянском язычестве. Все то я читаю - обильные нападки на христианство плюс туманные упоминания о разных языческих богах (не армянских).

Ни в одной языческой вере я не встречал такого извращённого понятия как "боязнь перед богом".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...