Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

давайте устроим восхождение на Арагац

Aram

Рекомендованные сообщения

ну почему же горечи, наоборот, радость, что можно иногда хоть друзей лицезреть не только по фоткам:))) вот эти моменты настоют, когда они слазят с гор:)))

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы хотел на самую высокую, я сам на этих вершинах не был по этому хочу именно на Арагац. Ну дойдём на микроавтобусе до озера оттуда пешком.

Ну южная я бы не сказала, что такая уж и трудная, да и если начать восхождение днем, то думаю до темноты уж точно успеем спуститься:))) а вот насчет Северной, я бы тоже попробовала бы:))

Народ, тема по кайфу...

Но если надумаете на северную , готовьтесь к ночевке, скажем в том же кратере.

Да и пожевать не забудьте прихватить . И одеться не помешает потеплее , ночь может быть "холодноватой" даже в августе (раз на раз не приходится).

А самое лучшее для неподготовленоого человека, ночь поспать у озера

( аклиматизация не помешает). На другой день слазить на южную и спуститься в кратер(еще одна ночь).

С утра не легке сгонять на Северную(4090м), вернуться свернуть лагерь и до вечера добраться до озера( а можно нудно протопать до села Арагац).

А вот с южной намного легче, от озера Кара Лич, часов 7-8 для слабых групп вполне довольно. :victory:

Люди

можно на месте решить на какую вершину подниматься. Если будут сильные ребята пойдём на самую крутую.

А я только недавно оттуда. :P

Кстати, микроавтобусы туда не ходят. Только в частном порядке. От Бюракана 12-15 тыщ. Но мы пешком допилили! :up:

от Бюракана допилили до южной вешины?

это сколько же времени ушло на дорогу?

скока раз привалы делали? насколько долгие?

:) вопросы, вопросы..

А я только недавно оттуда.  :P

не верил, что все удастся, даже местные жители. Ощущения - непередаваемые. :up:

:shljapa:

На другой день слазить на южную

....

С утра не легке сгонять на Северную(4090м),

....

с южной намного легче, от озера Кара Лич, часов 7-8 для слабых групп вполне довольно. :victory:

Ох! И я хочу, давненько я там не был...

В 1986 был там в первый раз...

В 1994 году проторчал в кратере неделю. Это было нечто!!!

После 1998 не был :( А погода была мерзкая, и град ночью. И все равно классно было!

Сижу сейчас в Москве, а самое время для Арагаца....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...