Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В авиакастрофе кипрского самолета погибли армяне

French

Рекомендованные сообщения

Арт.. пара вопросов..

Во-первых откуда такая статистика?

Во-вторых... 6процентов от всех упавших или 6 процентов всех боингов?

Если второй вариант, то это не просто перебор, а преступление

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Зеп джан, для меня факты это количество упавших Боингов и Илов. Может кто-то другой будет считать все так, как ты предлагаешь, но не я . Мне важнее само количество плюс личный опыт "общения" с Илами и зарубежными самолетами во время работы в а/п Звартноц. ;)

Даже в вопросе выбора между Як-ом и Фоккером, я отдам предпочтение Як-у. :)

Мне кажется что речь идёт всё таки о 6-и процентах от всех упавших самолётов... но Зеп прав..

в мире Боингов летающих раз в 100 наверное больше чем Илов..

Зеп джан, для меня факты это количество упавших Боингов и Илов. Может кто-то другой будет считать все так, как ты предлагаешь, но не я .

Спасибо Артур. :) Значит это твое личное мнение я его принимаю . Но никакого отношения твои доводы к статистике надежности затронутых тобой транспортных средств увы не имеют. :)

заинтриговали... согласно http://www.airdisaster.com/statistics/ Аэробусы и Боинги гораздо надежнее Фоккеров...

жаль нет данных по советским/российским самолетам и авиакомпаниям.

интересно, что начиная с 90 гг количество аварий из-за ошибок пилотов увеличилось в процентном соотношении : http://www.planecrashinfo.com/cause.htm (кстати у хозяина странички армянская фамилия)

а вот данные из Женевы (http://www.baaa-acro.com) о количестве аварий и жертв по типам самолетов. О количестве налетанного времени там данных нет...

AIRBUS 36 accidents, 2'283 †

BOEING 744 accidents, 17'791 †

FOKKER 314 accidents, 2'761 †

ILYUSHIN 210 accidents, 4'801 †

TUPOLEV 168 accidents, 5'580 †

ANTONOV 532 accidents, 6'233 †

На том же сайте есть и статистика в отношении количества выпущенных промышленностью самолетов и аварий. В среднем на 20 самолетов одна авария. Но конкретно по 737-100 и 737-200 - авария на 10 самолетов. Сравнимый с ним ту-134 - авария на 15 самолетов. ту-154 (он больше) -1/20, Б-747 - 1/20. У илов очень хорошие показатели, не считая ил-18, там просто катастрофа. ил-86 - 1/30. Здесь конечно не учтено количество налетаных часов. с другой стороны очень портят статистику по некоторым машинам, особенно илам "аварии" в Афганистане.

Самолет с 152 пассажирами разбился в Венесуэле

Пассажирский самолет авиакомпании «Вест Карибиан» разбился в Венесуэле во вторник. На его борту находилось 152 пассажира.

Самолет совершал рейс из Панамы, передает Reuters. Связь с ним была потеряна некоторое время назад, однако пилот успел сообщить о неполадках с двигателем.

Полковник Антонио Риверо заявил, что власти потеряли связь с лайнером примерно в 04:00 по местному времени, и что появилась информация о взрыве, прогремевшем на границе с Колумбией.

По данным Франс Пресс, пилот самолета, незадолго до аварии, просил разрешение на посадку в городе Маракайбо в Венесуэле, так как возникли проблемы с двигателем. Потом отказал второй двигатель, и самолет начал падать. К месту происшествия направлены вертолеты и самолеты ВВС Венесуэлы.

...............................

Прямо в тему...

Самолёт конечно не российский

Граждане, Ил-86 - единственный самолет, НИ РАЗУ не потерпевший катастрофу по техническим причинам. Я всю жизнь летал на советском "дерьме" как тут изволили выразиться (на всех моделях посидел), а этим летом угораздило сесть в эйрбас! Блин, такого долбанутого самолета я в жизни не видал!!! Это ж надо так изуродовать саму суть авиации!!!

Кстати, самым надежным считается Як-40 - он может планировать сколько-то там км вообще без двигателей, т. е. теоретически может сесть. И вообще, как нас учили - катастрофы исключены на 100%. Любая катастрофа - следствие трагического стечения обстоятельств, не поддающееся предвидению.

А какая разница армяне или молдаване, главное люди. :/

Назовите меня националистом - но для меня есть разница!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...