Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Лондоне опять неспокойно.

Рекомендованные сообщения

Артур, ты меня иногда поражаешь своей чрезмерно ярой критикой западных спецслужб, уж молчу какого мнения об американских, всем известно. Я их не хвалю и не защищаю, но и у нас в бывшем совке, извини меня, я бы не сказала об их безупречной работе. Что у нас не было жертв среди мирных жителей во время террактов по вине группы захвата и им подобных? Опять же таки, я их не критикую, они молодцы, но ошибки и просчёты бывают у всех.

У нас в Италии в новостях передавали и даже показали компьютерные кадры происшедшего, что этот бразилец убегал да ещё и с рюкзаком за плечами. Начёт его проблем с документами ничего не было сказано. Ему крикнули стоять, а он не послушал, ну и что им оставалось думать, что в рюкзаке опять бомба и он направляется именно в метро, чтобы взорвать. А верить всем подряд свидетелям, тоже знаешь. Может какой-нибудь тип, который тоже как и ты не переносит Америку и следовательно политику Англии. Не знаешь кому верить.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Шанталь джан, я всего лишь выставил статью из прессы. Где ты увидела мою критику?

А моя критика в целом направляется не только в адрес западных спецслужб, она с таким же успехом направляется и в сторону всех остальных, начиная от армянских и заканчивая саудовских (расстрел стюардессы во время освобождения захваченного российского самолета).

Просто так уж получается что застреленные невинные жертвы вечно бывают затреллеными потому что типа убегают. Ну и конечно все это снимается на видео либо показывается по ТВ в виде компьютерных кадров, прямо как шоу какое-то. Так же было и с итальянкой расстрелянной (именно растрелянной) американцами в Ираке. Американцы до сих пор утверждают что машина в которой она находилась "ехала на очень большой скорости". Я им не верю. просто надо было убрать ее из-за чего-то.

Кстати, будь я на месте родственников расстрелянного, я бы потребовал расстрелять тех сотрудников спецслужб, кто убивал. И мне неважно насколько это дико и жестоко.

А бесят меня извинения Тони Блера. Типа он извинился перед родственниками. Прикинь как это звучит: "Простите пожалуйста за то, что мы убили вашего родственника. Мне очень жаль. Надеюсь вы как-ниудь проживете без него".

Цинично до невозможности. Уж лучше бы помолчал.

Англия, США и все остальные сами виноваты в том, что получают. Насилие порождает ответное насилие.

11-ое сентября (если только американцы сами это не организовали), Мадрид, Лондон и т.д. - все это ответ на насилие.

http://b2.newsru.com/adframe.php?n=ab73a13...d=4&target=_top

Британия извинилась перед Бразилией за гибель невиновного бразильянца

Британская полиция извинилась перед семьей Жана-Чарльза де Менезеса, невиновного бразильянца, который был застрелен на станции лондонского метро Stockwell.

"Это трагедия. Полиция Лондона полностью взяла на себя ответственность за нее. Семье этого человека я приношу самые глубокие сожаления", - сказал шеф Скотланд-ярда сэр Ян Блэр, сообщает SkyNews.

Ян Блэр, выразив соболезнования семье де Менезеса, вместе с тем сказал, что не может исключать того, что бразилец окажется не последней жертвой операций по задержанию подозреваемых в осуществлении взрывов. Ведь в отношение предполагаемых террористов-смертников стражи порядка по-прежнему будут руководствоваться правом открывать огонь на поражение. "Может быть застрелен и кто-нибудь еще", - подчеркнул Ян Блэр.

В заявлении от официальных властей Сан Паоло говорится: "Правительство Бразилии ожидает от британских спецслужб объяснения обстоятельств этой трагедии".

Министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим намерен потребовать от официальных властей Лондона объяснений в связи с гибелью бразильского гражданина, сообщают местные СМИ.

"Я прибыл в Лондон, чтобы выразить озабоченность руководства Бразилии в связи с убийством сотрудниками Скотланд-Ярда бразильского гражданина и получить объяснения от официальных властей Великобритании", - заявил глава МИД Бразилии после встречи в Лондоне с представителями внешнеполитического ведомства Великобритании.

"Борьба с терроризмом никому не дает право убивать ни в чем не повинных людей", - отметил бразильский министр. "У нас нет никаких сомнений в том, что Менезес был законопослушным гражданином и не представлял общественной опасности", - добавил он.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро считает правомерным применение "огня на поражение" в борьбе против подозреваемых террористов-смертников. Говоря в интервью Четвертому радиоканалу BBC о смерти бразильца Жана Чарльза де Менезеса, по ошибке застреленного полицейскими два дня назад на станции лондонского метрополитена, глава МИДа отметил, что в нынешних условиях полиция должна иметь "возможность действовать по собственному усмотрению в том, что касается вероятности совершения преступлений террористами-смертниками", сообщает ИТАР-ТАСС.

Стро уже имел телефонный разговор со своим бразильским коллегой Селсу Аморимом, в котором выразил сожаление в связи с гибелью де Менезеса и заверил, что будет проведено расследование действий британской полиции. На понедельник у Стро запланирована личная встреча с Аморимом в Лондоне.

Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк также заявил о своем глубочайшем сожалении в связи со смертью бразильского гражданина, однако отметил, что сейчас полиции приходится работать в очень трудных условиях.

На станции Stockwell на юге Лондона около 10 часов утра в пятницу пятью выстрелами в голову полицейские в штатском застрелили мужчину, который вызвал подозрения в том, что готовился привести в действие взрывное устройство.

Человек, застреленный полицейскими на станции Stockwell, оказался бразильским электриком. Убитый в метро молодой человек был электриком из Бразилии, который утром 22 июля ехал на работу. Позже об этом заявили бразильские дипломаты в Лондоне со ссылкой на местную полицию.

Полицейские преследовали его в течение некоторого времени, а он отказывался подчиниться их приказам и пытался убежать от погони вниз по эскалатору, после чего был настигнут и застрелен на глазах у пассажиров.

Впоследствии было установлено, что застреленный является гражданином Бразилии. 27-летний Жан-Чарльз де Менезес жил в лондонском районе Брикстон в течение последних трех лет и работал электриком. В тот день он ехал на работу.

во всем что сейчас происходит в Лондоне виновато руководство Британии со своей политикой собачьей преданности США.

Жалко что люди губнут, но руководствам этих двух стран похоже действительно наплевать на своих граждан.

Вот Вы пишете в Лондоне, в других туристических центрах мира не спокойно, а я Вам скажу сейчас везде так, вон у моего соседа ночью порезали все 6 колес под Камазом, просто время нынче такое.

Вот Вы пишете в Лондоне, в других туристических центрах мира не спокойно, а я Вам скажу сейчас везде так, вон у моего соседа ночью порезали все 6 колес под Камазом, просто время нынче такое.

Начёт итальянки в Ираке. Не её ведь расстреляли, а комиссара полиции или кто там был с ней, не помню. Он прикрыл её своим телом. Я об этом уже писала. Не знаю зачем бы американцам нужна была её смерть, просто по моему мнению, опять вышла ошибка.

Артур, я пас, с тобой бесполезно разговаривать на эти темы. Ты у нас всё знаешь, а я нет, как видишь, да ещё и заблуждаюсь. Я тебе больше вообще ничего никогда не напишу.

Артур, я пас, с тобой бесполезно разговаривать на эти темы. Ты у нас всё знаешь, а я нет, как видишь, да ещё и заблуждаюсь. Я тебе больше вообще ничего никогда не напишу.

Шанталь джан, я тебя обидел чем-то?

Извини, твой постинг мне не понятен.

По-моему я ничем тебя не обидел, и никаких резких слов в твой адрес не говорил.

Если обидел - извини, у меня и в мыслях не было. :flower:

Мы же просто дискутируем

Когда американцы или британцы совершают ошибку, они кроме извинений эту ошибку признают, начинают расследование и наказывают виновныx. Когда ошибку совершают российские или узбекские власти, они не извиняются, ошибку не признают и виновныx не наказывают. Есть разница???

Когда американцы или британцы совершают ошибку, они кроме извинений эту ошибку признают, начинают расследование и наказывают виновныx.

Beatnik, ты действительно так считаешь? :unsure: Если бы было так, то Буш уже давно должен был уйти в отставку

Одна из ошибок приведеных Артуром касалась причин начала войны в Ираке.

Кроме того, по поводу ошибок... инфа из первых рук, сам там был, когда бомбили Белград, ошибок было много больше чем было признано. Однако официальная инфа: "разбомблен стратегический объект", в реале "пивзавод, детсад (слава богу без детей) итд итп".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...