Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туркам лучше дружить с русскими

Рекомендованные сообщения

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

вряд ли... кавказ и без россии грызся, причем довольно прилично.

россия как игрок просто стал кавказские войны использовать в своих интресах, тушить если надо, разжигать по новой...

Arin-Berd Лан....не буду спорить, может ты и прав. Недостаточно я еще материалов изучила, да и гордость во мне говорит. Ненавижу я чего-то просить и унижаться, хоть мы этого и заслуживаем. А на данный момент мне так и кажется...

тк я не самого начала вашего диспута участвую, так что глубины в которые смотрите не знаю.

пример истории - а хотя бы монголы. напашие в 13 веке...

очень сильно сомневаюсь хоть в какой нибудь значимой роли Руси в этом нашествии...

тк я не самого начала вашего диспута участвую, так что глубины в которые смотрите не знаю.

очень сильно сомневаюсь хоть в какой нибудь значимой роли Руси в этом нашествии...

18 веке уже Россия отобрала у Ирана кое что с чего собственно и пошла Армянская государственность общепринятая .

в 17-18 веках россия уже рулила на кавказе, слов нет.

Опять таки - отняла у Ирана...

а почему бы нет? это же хорошо...

я сразу заявляю - особыми занниями историческим не располагаю..

чтобы понимать историю еще надо понимать политику тех времен - тоже не силен в этом вопросе

так что все имхо

но раз тут прозвучала фраза "я сам люблю историю" прошу осветить один момент (давно интересует) - а с каких времен пошла азербаджанская государственность?

Паскаль, к счастью мои знакомые вернулись - вы правы. Но многих азербайджанцев - мирных жителей, убили на этой войне армяне. Так что таких примеров и у нас немало. А знаете почему убили? Потому что они азербайджанцы...Ведь не могли же 70-летние старики или дети представлять угрозу для "армии самообороны НКР"? Потому здесь я не вижу никакой разницы между ситуацией с вашим дедом и ситуацией с нашими мирными жителями в Карабахе.

Орхан а на войне что делают,играют из игрушечных автоматов??? если воевали с армянами, значит убили армяне.Странно...

если следить за твоей логикой, то там только мирными жителями были азербайджанцы, а армяне все нож в руки убивать??? а армяне в Баку и в Сумгаите кто были, наверно выпущенные из тюрьмы уголовники :ermm:

Но то что мы тут делаемм вообше переходит все границы разумного. В место того чтоб о нас об армян поговотить сидим обсуждаем москва винoвата или нет то или сё и молодой Орхан подливает масло в огонь хотя никто не обрашает на него внимания и масло какое то странное не горит.

Москва виновата в чём? разгорание Арцахского конфликта? А мы кто или они азербаджанцы кто? стадо баранов? которые ничего не видят и ничего не понимают? Москва может и была не против чтоб конфликт был но винить что они начали всё это просто несерёзно. Арцах в сотаве АЗССР был несчастливой республикой, постояно были притиснения со стороны руководителей АЗССР и не москва говорил им ей потесните пожалоста армян в Арцахе. Вы думаете что вы говорите vы же етим всю освободителное движение Арцаха ставитé под вопросом.

А сейчас я обрашаюс к армянам. Вы что в самом деле думаете что всё было хорошо в Арцахе и это мoсква не стого не сего спровоцировал войну?

Ундина в этом вопросе я прекрасно понимаю хотя оно не выразилас таким сказать логичным методом но у женшин ест интуиция что у нас мужчин нету , оно чуствует что то что было сдесь сказанно нечисто и неверно.

Мне тут песенка вспомнилась

"Harabahe merna, baic turkeri drerna

Hlnem sari gagatin tkem turki cakatin" :lol:

На этом стишке прошло мое детство. Если честно чего-чего, а истории этой войны я почти не касалась тока, постольку постолько....братья воевали, близкий человек. И не знаю, есть ли у меня желание изучать это...

hracher джан, я считаю политику самой грязной вещью существующей на земле....она безжалостно идет по трупам. Была ли замешана Москва в этой войне, не знаю. Просто будет некорректно с моей стороны вообще что либо говорить не зная. Я помню, когда тока началась война, мы приехали в Армению, по дороге в Арташат из аэропорта стояли танки, русские солдаты проверяли всех подряд.... Может у них и была какая-то выгода, может они и разыграли эту войну для чего-то....Только вот для чего? Получила Москва того, что хотела?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...