Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мистер 5 % ...( Калуст Гульбенкян ).

Рекомендованные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Смысол этого топика заключаеться по моему мнению в следуюшем.

Галуст -арменин массон который украл денги турецких подданных исползуя массонские связи. И в слдедствии, наивный читатель отождествит армян с массонами что делаеться сегодня с евреями которые стремяться к одному захапать денги страны где они живут предателством итд итп. Это же класический метод который был уже исползован фашистами Родригес.

Но при этом забывают что сам талиат, ататурк и другие турецкие лидеры были сами масонами. Кроме этого забывают что среди массонов так же было много людей которые боролись за прогресс и права человека. Были и плохие люди как талиат например.

Гюльбекян предлагал советской Армении огромные инвестиции, но в последней пришлось отказаться от них под давлением Москвы, которая не разрешала принимать "подачки от капиталистов". Расхожее мнение : Гюльбекен предлагал застроить домами всю дорогу от Еревана до Эчмидзина при условии, что ее назовут его именем.

Тем не менее Гюльбекян оказал значительную помощь армянству. Напр. государственный университет регулярно получал (возможно еще получает) лабораторную технику в дар от его фонда.

Смысол этого топика заключаеться по моему мнению в следуюшем.

Галуст -арменин массон который украл денги турецких подданных исползуя массонские связи.

Но при этом забывают что сам талиат, ататурк и другие турецкие лидеры были сами масонами.

ты думаеш что он знал о геноциде до того? В любом случае турки не сразу вступили в войну, те до начало войны ешё было неизвестно за какую сторону они будут и предпологать что они знали про геноцид и про войну до войны мне что то не вериться

Между прочим в константинополе во время геноцида вырезали и некоторых представителей армянского масонства и видимо они не знали об этом. А дали эти превелигии арменину может просто так чтоб угадить англичанам? надо было найти кого то кто удовлетворял обеим. А как ты говориш он масон, талиат масон и если среди англичан найдёш масона то получиться что два масона решили использоватрь 3 масона так как они друг друга не доверяли. Это как присяжных выбирают адвокаты. Эти 5% было достаточно чтоб чашу весов тянут в одну или в другую сторону. Он был как буферная зона. А почему турки согласились? А куда бы они делись в долгах застряли. Ну и наверное подумали бы вот сегодня дадим а если завтра войну выиграем отберём. Но войну они проиграли ...

А вы были массоном когда угадали события на Южном Кавказе ? вроде школников в массоны не принимают :). Ну 1989 ето было возможно предвидеть. Но с отоманской империей дела обстояли иначе , никто не знал вступит ли он в войну или нет никто не знал какой будет исход войны и следовательно угадать что то было трудно но как запасной вариант преположить что это может случиться я согласен это возможно было. Про геноцид так же можно было предположить учитывая что армяне были христиане в национал исламской стране. но это с масонством не связанно. иногда бывает случае когда ты учитывая разные сценарии ты находиш оптимальное решение для всех сценарий , в полне возможно что Гулбенкиан учёл разные сценарии.

А вы были массоном когда угадали события на Южном Кавказе ? вроде школников в массоны не принимают :). Ну 1989 ето было возможно предвидеть. Но с отоманской империей дела обстояли иначе , никто не знал вступит ли он в войну или нет никто не знал какой будет исход войны и следовательно угадать что то было трудно но как запасной вариант преположить что это может случиться я согласен это возможно было

.А что касается Сумгаита многли армйна в..Баку предвидели трагедию ?

Я знаю семьи, которые это еще в начале 80-x, до перестройки предвидели и позаботились о своевременном переезде в Армению. :shljapa:

Я знаю семьи, которые это еще в начале 80-x, до перестройки предвидели и позаботились о своевременном переезде в Армению. :shljapa:

Родригес понимаю чт ты имееш виду что события могут быть планированы заранее например массонами. С другой стороны есейственно что кто то что то планирует причём нам армяном тоже не помешало бы планировкой заниматься а не хоотично истинктивным оброзом зашишать свои права. Конечно учитывая масонскую идеалогию они будут планировать но это не значит что всё будет по ихнему или по другому плану. Наша проблемо не втом что кто то там планирует а втом что мы не планируем. Вот например Гулбенкиан учитывая разные сценария запланировал и заработал бешенные денги. Так что нам нужен план :).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...