Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Безумие", "глупость"

Viraboff

Рекомендованные сообщения

Я где-то вычитал, что норма признаков ab initio не имеет, что это - лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком.

Простите за спонтанность вопроса, но какие мысли на сей счет, дамы и господа? :)

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Я не совсем поняла термин,который использовал Вирабофф, но по-моему,он имел ввиду грань между понятиями нормального и сумасшедшего...

ab initio как мне подказывают мои скудные знания латыни означает "изначально", соответственно идея в том что нельзя определить каким признакам должно отвечать нечто что мы называем "нормальным", и можем лишь сказать что "нормально" это где-то между сумашествием и глупостью, как двумя "ненормальными" противоположностями.

Любой человек есть функция, колеблющаяся между двумя парами пределов: безумец-гений и преступник (не в юридическом смысле)- святой, приближаясь к этим пределам до бесконечности, но никогда не достигая полностью, как не может двигаться со скоростью света тело с массой покоя больше нуля.

CkhzngB.png

Любой человек есть функция, колеблющаяся между двумя парами пределов: безумец-гений и преступник (не в юридическом смысле)- святой, приближаясь к этим пределам до бесконечности, но никогда не достигая полностью, как не может двигаться со скоростью света тело с массой покоя больше нуля.

Почти уверена,что каждый из нас когда-нибудь терял ощущение грани между нормальным и ненормальным...Я вообще не очень понимаю,что значит "нормальный"...Это что,диагноз или приговор? :hm:

"Норма" по отношению к человеку это общественное понятие. Для меня она определяется степенью того, насколько человек возбуждает интерес, является предметом пересудов. Идеал "нормального" человека не возбуждает никакого интереса. Разумеется у каждого общества свои нормативы. В обществе каннибалов, вегетарианец будет считаться безумцем, тогда как в современном западном обществе оно считается нормой. Круглые отличники равно как и двоечники нормой не являются, обычно "нормальный" школьник учится на 3-4, изредко получает также 5-ки и двойки. Бабник и совершенно верный семьянин являются в равной степени отклонением от нормы, поскольку являются предметом для пересудов, зависти. Т.е. "нормальный" человек должен иметь xотя бы одно темное пятно в своей семейной жизни. И т.д.

"Норма" по отношению к человеку это общественное понятие. Для меня она определяется степенью того, насколько человек возбуждает интерес. Идеал "нормального" человека не возбуждает никакого интереса. Разумеется у каждого общества свои нормативы. В обществе каннибалов, вегетарианец будет считаться безумцем, тогда как в современном западном обществе оно считается нормой. Бабник и совершенно верный семьянин являются в равной степени отклонением от нормы, поскольку являются предметом для пересудов, зависти. Т.е. "нормальный" человек должен иметь xотя бы одно темное пятно в своей семейной жизни. И т.д.

Мне б твои мозги Карт джан, полгорода "на колени!" (с) бы поставила :rolleyes: :flower:

С твоей внешностью, Xасан-джан, ты и весь город поставишь. :sharik:

Кримсон-джан, спасибо. :flower:

Поехали дальше.

Если норма не имеет признаков, то взрыв также не имеет признаков, то есть имеет весь комплекс всевозможных признаков. В качестве индивидуального поведения он выпадает из нормы и тогда определяется как безумие. Становясь массовым - превращается в глупость.

Таким образом, любая форма безумия неизбежно представляет собой эксцесс индивидуального поведения и лежит за пределами предсказуемости. В чем же концептуальное различие между тремя вышеприведенными понятиями? :)

"Норма" по отношению к человеку это общественное понятие. Для меня она определяется степенью того, насколько человек возбуждает интерес, является предметом пересудов. Идеал "нормального" человека не возбуждает никакого интереса. Разумеется у каждого общества свои нормативы. В обществе каннибалов, вегетарианец будет считаться безумцем, тогда как в современном западном обществе оно считается нормой.  Круглые отличники равно как и двоечники нормой не являются, обычно "нормальный" школьник учится на 3-4, изредко получает также 5-ки и двойки. Бабник и совершенно верный семьянин являются в равной степени отклонением от нормы, поскольку являются предметом для пересудов, зависти. Т.е. "нормальный" человек должен иметь xотя бы одно темное пятно в своей семейной жизни. И т.д.

Если норма не имеет признаков, то взрыв также не имеет признаков, то есть имеет весь комплекс всевозможных признаков. В качестве индивидуального поведения он выпадает из нормы и тогда определяется как безумие. Становясь массовым - превращается в глупость.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...