Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Golden Apricot2 стартует сегодня

SonneM

Рекомендованные сообщения

с 12-17 июля в Ереване пройдет второй международный кинофестиваль "Golden Apricot", киносенасы будут проводиться в кинотеатраx "Москва" , "Наири", и в доме кино

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Довольно-таки интересная и насыщенная программа для второго такого фестиваля. Надеюсь что организация тоже на уровне.

Довольно-таки интересная и насыщенная программа для второго такого фестиваля. Надеюсь что организация тоже на уровне.

Только подумал, что неплоxо бы было пригласить Атома Егояна, и ...

Egoyan Opens International Film Festival In Yerevan

By Nane Atshemian

Atom Egoyan, a renowned Canadian film director of Armenian origin, opened an international film festival in Yerevan on Tuesday, hailing a “great selection” of works that will be screened during the five-day event.

The second annual Golden Apricot Festival, the biggest in Armenia’s history, will feature movies and documentaries by filmmakers from over a dozen countries, including the United States, France, Germany and even Afghanistan. They will compete for the top prizes in three different categories defined by the organizers.

Egoyan will head the jury for the main contest designed for local and foreign films. “This will be a very difficult selection because some of the films that are chosen have already been shown in other festivals,” he told a news conference ahead of the opening ceremony. “They are of a very high standard and quality.”

“We have a great selection, we have wonderful guests, we have workshops,” he said. “It’s very well organized. So now it’s for the public to take advantage of this.”

Also expected to attend the festival are several world famous movie directors, among them Krzysztof Zanussi of Poland and Russia’s Nikita Mikhalkov. They will arrive with their latest productions and hold workshops for local young filmmakers.

ArmenianLiberty

Слуш фестиваль фестивалем, но между нами говоря я очень обижена на Егояна за "Арарат". НЕ знаю как справедливо ето говорить, но по моему супер посредственный фильм. Для меня нет ничего дальше чем "Дзори Миро", лучший фильм про геноцид.

Слуш фестиваль фестивалем, но между нами говоря я очень обижена на Егояна за "Арарат". НЕ знаю как справедливо ето говорить, но по моему супер посредственный фильм. Для меня нет ничего дальше чем "Дзори Миро", лучший фильм про геноцид.

Не брал просто за душу этот фильм, не чувствовалась боль....была какая-то фальшь....еле досмотрела фильм. Не берусь судить его, как режиссера, но считаю, если берутся делать фильм с таким громким название и предназначением, можно было бы все же показать так, чтобы заставить прочувствовать боль не только армянину, у которого она привита с молоком матери, но и простого обывателя земли...Простите, если я могу расплакаться от смерти одного человека, тот тут истребление целого народа никак меня за душу не взяло :no:

Не думаю что этот фильм имел какое-то особое предназначение. Просто взгляд режиссера на волнующею его тему. Точно также можно обвинить SOAD в том, почему они не напишут какую-нибудь более простую в музыкальном смысле поп композицию о геноциде.

А чтобы заставить почуствовать боль простому смертному нам нужен как минимум свой Стивен Спилберг со своим DreamWorks Production.

Посмотрел программу. Любителям английской словесности рекомендую фильм Sally Potter "Yes". Весь диалог написан пятистопным ямбом. Некая смесь между театром и кино - сделано просто замечательно. Местами стихи просто поглощают своей глубиной и лиричностью. Симон Абгарян замечателен comme d'habitude. Единственный недостаток: расплывчатое определение нацпринадлежности главного героя - оправдано сценарием, но мне как армянину было неприятно.

Пи. Эс. Не по теме: Атома Егояна на мыло. Ни одного приличного фильма после "The Sweet Hereafter" он, по-моему, не снял. После просмотра "Арарата" единственное, что запечатлелось в памяти (негативно), - это откровенно плохая актёрская игра (исключая эпизодическую роль Симона Абгаряна).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...