Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский коньяк

Рекомендованные сообщения

Alexandre Rodrigues

Я так понял Вы живёте за границей, а как отношение к армянскому коньяку за границей? Я не имею в виду «легальность» использования наименования Cognac. Если есть ссылки на оценку армянских коньяков, разместите. И какие производители армянского коньяка присутствуют на прилавках магазинов?

• Ответы 946
  • Создано
  • Последний ответ
Alexandre Rodrigues

Я так понял Вы живёте за границей, а как отношение к армянскому коньяку за границей? Я не имею в виду «легальность» использования наименования Cognac. Если есть ссылки на оценку армянских коньяков, разместите. И какие производители армянского коньяка присутствуют на прилавках магазинов?

А может они его-то и купили, чтобы контролировать и как раз одна из целей не продавать армянский коньяк в Европе???. Это в бизнесе принято, купить завод конкурента, потом развалить или оставить, как есть. Главная цель здесь контроль. Надо послушать Армениана!

Да кстати есть ещё один интересный коньяк, армянский - Kazumian, спирты покупают у Meukow и разнивают во Франции. Стоит подороже Арарата.

Вот и сайт их - http://www.kazumian.com/

Надеюсь админ за рекламу не посчитает, а то я один раз провенился, прорекламировал свои сайт.

В Канаде монополия продажи алкогольных напитков принадлежит сети магазинов L.C.B.O. Армянского коньяка , равно как и армянских вин, там нет. К сожалению. Государственная налоговая надбавка составляет порядка 60 % от стоимости продукта, литровая "Финляндия" , например, 24-25 $$ . Думаю, транспортировка и налоги сделали бы наш коньяк и вино "неконкурентоспособными" , + реклама - здесь о них мало кто слышал, чтоб не сказать "никто" ...

То что качество армянского коньяка резко упало за эти годы, согласен с Дачником. Помню "Ахтамар" до 80-х, котрый я даже добавлял в чай для аромата ... Сейчас такого нет конечно. Но действительно хороший армянский коньяк , изготовленный с сохранением технологии и традиций, действительно прекрасный напиток, не променяю ни с каким другим. Тем более дед мой работал в "Гину горцаран" :P , так что, это для меня вопрос чести :D

А может они его-то и купили, чтобы контролировать и как раз одна из целей не продавать армянский коньяк в Европе???. Это в бизнесе принято, купить завод конкурента, потом развалить или оставить, как есть. Главная цель здесь контроль. Надо послушать Армениана!

Да кстати есть ещё один интересный коньяк, армянский - Kazumian, спирты покупают у Meukow и разнивают во Франции. Стоит подороже Арарата.

Вот и сайт их - http://www.kazumian.com/

Надеюсь админ за рекламу не посчитает, а то я один раз провенился, прорекламировал свои сайт.

Давид да какая разница где живёт человек ? Когда прекратятся *эти допросы *.Дачник сказал то что хотел и неважно где он живёт.Лично для меня да хоть на Луне .Я это узнаю всё равно чуть позже .

Что делать с армянским коньяком? Данный продукт, который предлагают сейчас, как армянский коньяк так и московский лично я бы вылил в сортир. Ну а уж в глобальном масштабе тут есть головы поумнее, но есть стандартные действия: например, возрождать традиции, которые были утеряны.

А вы уверены что пили армянский коньяк а не самогонку с чайным пигментом?

первый раз честно говоря слышу такой отзыв...

ARMENIAN, да, вы правы в том, что мой интерес на этом форуме ограничивается только коньяком. Я и попал на этот форум, анализируя свою статистику. В этой теме присутствуют ссылки на мой ресурс.

Традиции. Я же говорил, о том, что есть головы поумнее. Мне кажется это естественным когда, происходит смена экономических формаций (развал СССР). И это отправная точка в судьбе многих предприятий, не только занимающихся производством коньяка. Это экономические законы.

По поводу фразы «вылить в сортир». У нас в России даже президент Путин употребляет это слово, Помните его «Мочить террористов в сортире». Так что не вижу здесь ничего некорректного.

Мне приходилось дегустировать очень много французских коньяков и армянских тоже приходилось пробовать не малое количество. Армянские вообще приносят каждую неделю (могарычи типа). И сколько бы я их не пробовал, все они были на порядок ниже французского. Я имею контакты со многими коньячными домами Франции, например, Otard, Courvoisier, Meukow, Leopold Gourmel (конечно как любитель, а не профессионал), очень много общаюсь с немецким любителем коньяка Ральфом Вагнером, а также с несколькими клубами любителей коньяков в скандинавских странах. Так, что это не просто утверждение, что армянский коньяк – это продукт не высокого качества.

Я объясню, с чем связан мой вопрос... Многие приезжая из, например Москвы, увозят с собой коньяк, несмотря на то, что и в Москве он есть... И объяняется это тем, что тот же коньяк в Москве не такой как тут.. Вот и все дела.

Не надо сразу обижаться на вопрос о том, кто где живёт. это не всегда подвох

я вам скажу, что в советские времена я сам работал начальником цеха купажа, и все отправки за пределы Армении делались из этого цеха. Так вот, мы подбирали самые хорошие коньяки, так как не хотелось ударить лицом в грязь перед Москвой и Ленинградом, да и получатели к качеству относились очень придирчиво. Коньяк поступал к первым лицам государства, и нам не хотелось, чтобы к нашей работе были претензии. Поэтому самый лучший коньяк я отправлял в Москву, потом в Питер и Саратов, а то что похуже мы разливали у себя. Но почему-то считалось, что ереванский розлив - лучший.

А что случилось?

просто с возрастом поменялись вкусы... :) И это НЕ значит, что водка стала хуже, а коньяк лучше... НЕ значит, что шампанское и вино были и остались пойлом...

По поводу фразы «вылить в сортир». У нас в России даже президент Путин употребляет это слово, Помните его «Мочить террористов в сортире». ,

Так, что это не просто утверждение, что армянский коньяк – это продукт не высокого качества.

Родригес,

ЕСЛИ вы подумали, что я и есть Главный Коньякодел Армении, то спешу вас разочаровать... я просто процитировал его высказывание... :D

Но с другой стороны можете ли вы привести мои слова, где я говорил, что НЕ имею отношения к ЕКЗ? По моему я как раз говорил, что имею. :)

По поводу ниши, Родригес, вы совершенно правы.

Ценовой диапазон армянского коньяка АрАрАт - от 12 до 70 долларов за бутылку 0.75л. Для сравнения примерный диапазон у французских от 40 до 150 долларов. (!!!)

Я СОВСЕМ НЕ ДУМАЮ, что по соотношению цена-качество мы уступаем французскому. Скажу даже, что совсем наоборот! Я испробовал много чего и скажу точно, что по качеству никакой французский коньяк не стоит двух, а то и трех бутылок нашего! Это все "проделки" многолетней и очень качественной французской рекламы...

Если обратиться к исследованиям, в частности, в России в категориях "стандарт" и "премиум" армянский коньяк впереди и уступает французскому (и то ненамного) лишь в категории "суперпремиум". Опять же скаэывается стереотипный подход - французский, значит более престижный. Поэтому, если брать ОЧЕНЬ дорогой коньяк, то престижнее все же французский. Конечно, сказываются долгие годы капания на мозги потребителей...

Плюс к тому, пользуясь популярностью, в смутные девяностые годы пойло именуемое "армянский коньяк" стали разливать чуть не ни в каждом российском или армянском гаражах... и конечно вся вина за подмоченную репутацию нашего коньяка полностью лежит на наших же соотечественниках - этаких "предприимчивых дельцах"... Французам же всегда хватало ума держать свою марку...

Благо, теперь, благодаря Стандарту по производству коньяка много заводиков накрылось медным тазом, кстати в том числе и в России...

И благодарить надо как ни странно..... французов... в лице Перно Рикар, который и инсциинировал принятие Стандарта.

Вот такие дела...

PS А что касается Путина, то думаю ему следует пересмотреть свой лексикон раз уж после употребления им "своеобразных оборотов" они становятся вполне приемлимыми для употребления... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...