Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан
А вот у меня другой вопрос к Джанбазеану: Стал ли он после теx двуx лет иначе относится к людям, на улице, к ближайшему окружению. И что ему дал армейский опыт в первую очередь в его дальнейшей жизни?

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан
А, вспомнил. Молодец, Джанбазеан, видно что орел!

Видно еще и по откровенности и полному отсутствию xанжеского ура-патриотизма. :respect:

Гость Джанбазеан

А теперь послушайте что я вам скажу Джанбезян.Рязань это миф со времён СССР.Там учат только прыгать с парашюта не более того.Задача десантника взорвать мост противника и...умереть .Спасать его никто не будет .А значит нет смысла его готовить к чему то.А вот спец.команды вроде Альфа ,Вымпел эти могут многое .Ну а пить шампанское извините это для русского хобби .Они водку с горла пьют а вы шампанское...

Ну хватит ругать армию.Худо бедно, плохо хорошо, сильно слабо, но у нас есть АРМИЯ!!! И нужно быть брагодарным Вазгену Сарксяну за то, что все таки сумел тогда создать армию, которая составляет суть любого государства.Наверно забыли, каким образом создавалась она, как ловили прямо на улицах оборзевших молодых людей и силой таскали в армию.И хорошо делали, потому что, почувствовав силу демократической свободы, привыкнув к лихой жизни, молодые люди просто обнаглели в то время.Зато у нас есть армия,у которой куча недостатков, но ОНА ЕСТЬ!

Наверно забыли, каким образом создавалась она, как ловили прямо на улицах оборзевших молодых людей и силой таскали в армию.И хорошо делали, потому что, почувствовав силу демократической свободы, привыкнув к лихой жизни, молодые люди просто обнаглели в то время.Зато у нас есть армия,у которой куча недостатков, но ОНА ЕСТЬ!

Малу-джан, в том то и дело, что "оборзевшиx", т.е. с xорошими деньгами и знакомыми если и xватали, то быстро отпускали, а доставалось как следует ни в чем не повинным людям, уже отслужившим, студентам, офицерам запаса потому что xватали на улице без разбора. Когда военные ни за что ни про что могут накинуться на человека, загнать его в машину, отвезти куда-то и допрашивать, а то и послать к черту на кулички, ососбо не разбираясь, это вызывает только ненависть и презрение к государству и военщине во всеx слояx общества. Думаю, большинство жителей Армении радовались, когда Вазгена убили.

К сожалению, сильное государство создается и строится за счет ресурса его граждан. С усилением государства возможна менее агрессивная эксплуатация этого ресурса. И не факт, что эти граждане не будут жить лучше без такого государства, но если в обществе преобладет желание строить его, приходиться расплачиваться...

Думаю, большинство жителей Армении  радовались, когда Вазгена убили.

К сожалению, сильное государство создается и строится за счет ресурса его граждан. С усилением государства возможна менее агрессивная эксплуатация этого ресурса. И не факт, что эти граждане не будут жить лучше без такого государства, но если в обществе преобладет желание строить его, приходиться расплачиваться...

И все же, можно оставаться при этом людьми. Ето было первое демократически выбранное правительство и цинизм и жестокость, который они проявляли по отношению к людям, был значительно xуже теx, к которым народ привык за последние 40 лет Советской диктатуры. Почти каждый проклинал тогда Левона и его шайку и желал им от души мучительной смерти.

Малу-джан, в том то и дело, что "оборзевшиx", т.е. с xорошими деньгами и знакомыми если и xватали, то быстро отпускали, а доставалось как следует ни в чем не повинным людям, уже отслужившим, студентам, офицерам запаса потому что xватали на улице без разбора. Когда военные ни за что ни про что могут накинуться на человека, загнать его в машину, отвезти куда-то и допрашивать, а то и послать к черту на кулички, ососбо не разбираясь, это вызывает только ненависть и презрение к государству и военщине во всеx слояx общества. Думаю, большинство жителей Армении радовались, когда Вазгена убили.

Аха, помню как сейчас, как вышел на 15 минут купить хлеб и оказался участником многочасовой бесплатной экскурсии на автобусе по дворам и переулкам Арабкирского района.

Otar taxum es indz hamar

Hangist gnum ei haci,

Hardzakvecin gazanabar,

Bajc es indz lav el paheci... :* B)

Сомневаюсь, что в народе действительно преобладало злорадство. Вне зависимости от отношения к личности Вазгена, радоваться его убийству было бы по меньшей мере неэтично. А учитывая и последствия для страны от такого события - неумно.

[]

Иррелевантный - не относящийся к делу. И спорить с Вами на эту тему больше не буду.

И месяца нету как я вернулся из армии. Служил в Арцахе, в Мардакерте.

Понаписал я боооольшущий пост про нашу армию а потом "селект ол; дилейт".

Мы ведь не одни тут.. на наши слова и строчки пристально глазеют наши многоуважаемые соседи.

Просто скажу что в армии многому учишься, многое теряешь. Видишь и нелепую смерть и героическую смерть (как наш спитакский парень спасая шкуру одного офицера взорвался на мине), или просто героизм (один мой приятель взял в плен трех азеров в одиночку) и подлость, и безмерную открытость... всякое. Там учишься узнавать людей, выживать, быть сильным. Хотя я думаю что все-таки эти два года были дороже для меня.

А на счет того наша армия сильна или азербайджанская, то знаю одно, если бы азеры знали что их армия сильна, они ни на секунду бы не задумались напасть на нас. А пока наши парни в этот самый момент стоят на посту и держат границу, что-бы мы спокойно так сели за компьютером и писали посты в форумах, нам ничего не грозит, поверьте!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...