Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чья армия сильнее?

Рекомендованные сообщения

Действительно эфективной армии делают две вещи ........1 жесткое исполнение устава, основаное на игровом аспекте и реальном освоении военно-прикладных наук........2 осознание воинской общности и ценности национального "я" В каком -то смысле система армии НКР более эфективна чем армии РА!

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

думаю, не менее важна одаренность высшего командования и хорошие знания офицерского состава. При обеспечении "исполнительности" с обеих сторон они становятся важнее (т.к. уже нельзя надеятся что на месте разберутся лучше) и можно сказать - определяющими... К сожалению, не уверен, что механизм продвижения по службе в армии адекватно отражает это...

А я все ждала, когда дорвусь до этих слов :sharik:

Кажется не в одном моем посте про это дело не говорилось, я за то, чтобы мужчины служили в армии и воевали, когда это будет необходимо.

У меня из всех братьев только один не служил в армии, который чудом выжил после лейкемии.... По вашей теории получается, что его тоже надо было в армию забрать, так как он не лежачий инвалид?

Спор бесполезен, вам виднее. Вы же служили в армии и понимаете все лучше меня. :flower:

Русалочка, человек тебе комплимент делает, а ты нервничаешь. Ты же у меня на самом деле умница, а любая армия действительно - дрянь. :utemqez:

А вот у меня другой вопрос к Джанбазеану: Стал ли он после теx двуx лет иначе относится к людям, на улице, к ближайшему окружению. И что ему дал армейский опыт в первую очередь в его дальнейшей жизни?

Джанбазеану большое спасибо за всё что oн сделал для нас всех. Когда я читаю его не знаю почему то уверенность появляеться в будушее.

Джанбазеану большое спасибо за всё что oн сделал для нас всех. Когда я читаю его не знаю почему то уверенность появляеться в будушее.

Два года срочной службы в спецназе. Для нас всеx? Или я чего-то не знаю? :hm:

cartesius karda Джанбазеанi gratsn e

Хорошо помню 1988 год когда родители моих друзей и родственников кричали "Харабахэ мернэ"!Никто из них потом не воевал и в армии не служил!Оказалось кто убежал в Россию у кого туберкулез у кого проблемы со зрением!Никто из моей небольшой семьи в этот период ничего не кричал......да и жил я большей частью за пределами Армении, просто имел в Ереване квартиру!А в армию пришлось идти мне!Служил в Ереване,Арарате,Октемберяне были на боевых выездах в Мардакерте и Агдаме, участвовали в локализации отрядов КРП на территории Армении(было даже три таких случая)! Психологически в тот период я не горел желанием бороться как либо за Карабахскую идею!Меня больше интересовала моя родина Западная Армения!

А, вспомнил. Молодец, Джанбазеан, видно что орел!

Видно еще и по откровенности и полному отсутствию xанжеского ура-патриотизма. :respect:

Интересно, что армию ругают те, кто не служил, а только слышал, а говорят об армии положительные вещи те кто служил.

Вообще у меня не было в мыслях ругать армию, жаль, что осталось такое впечатление. Наверно оттого, что я на днях узнал, что один родственник наших одственников погиб недавно - парня забрали с пороком сердце, и он не выдержал. Отсюда такая реакция на фразы типа “выживает сильнейший”.

Вот-вот, как-будто в волчьей стае живем, а не среди людей. Сильнейший выживает, а слабыx надо загрызать на смерть, чтобы сильным мяса xватало...

Нет ни одной армии, в которой не существовали бы все пороки общества. Наше общество серьезно больно, нас так воспитали, и корни этого воспитания идут не только в советскую систему, но столетнюю историю чужеземного ига и гнета, которые сформировали устойчивые общественные отношения.

Армия это миниобщество, в котором все негативные явления находятся на виду, такой своеобразный отражатель состояния умов и настроения людей. Нелегкие условия армейской службы являют собой катализатором их проявления, и ошибочно считается, что армия вот такая сякая, и там происходят страшные вещи.

Нет господа, это мы с вами, это мы такие, это не кто-то с нами такое творит, это нашн творение. Чтобы ситуация изменилась к лучшему, в первую очередь необходимо, чтобы произошли сдвиги и изменения в нашем собственном сознании и отношении к другим членам общества, на с вами кстати.

Красиво говоришь, Горн, но не по адресу. Большинство участников форума этими пороками не страдают. А вот как вылечить остальныx?

Красиво говоришь, Горн, но не по адресу. Большинство участников форума этими пороками не страдают. А вот как вылечить остальныx?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...