Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В России учрежден англоязычный телеканал Russia To


apmeh

Рекомендованные сообщения

В России учрежден англоязычный телеканал Russia Today

15:40

МОСКВА, 7 июн - РИА "Новости". Англоязычный телеканал "Россия сегодня" (Russia Today), учрежденный РИА "Новости", представит "русский взгляд" на мир.

"К сожалению, на уровне массового сознания на Западе, Россия ассоциируется с тремя понятиями - "коммунизм", "снег" и "нищета". Мы хотели бы представить более многообразную картину жизни нашей страны", - сказала журналистам на презентации телеканала генеральный директор РИА "Новости" Светлана Миронюк.

Двадцать четыре часа информационного вещания обеспечит коллектив из пятисот человек, который возглавила известная журналистка телеканала "Россия" 25-летняя Маргарита Симоньян.

Телеканал Russia Today будет работать как независимая и самостоятельная компания, сообщил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Компания будет работать независимо, как самостоятельная редакция", - сказал он, выступая в РИА "Новости" на презентации телеканала.

Проект вызвал интерес предполагаемых конкурентов - телекомпаний CNN, ВВС, EuroNews, печатных и электронных западных СМИ.

Собравшихся на презентации западных журналистов особо интересовал вопрос, кто будет "управлять" новой телекомпанией, насколько она будет самостоятельной и увидит ли западный зритель "представителей независимых маленьких партий".

"Это будет самый свободный канал - я вам обещаю! И там будет представлено столько точек зрения, сколько есть в обществе", - заверила Симоньян.

Репортеры также интересовались, какова роль в создаваемом проекте советника президента РФ Михаила Лесина и пресс-секретаря президента Алексея Громова.

"Знают ли в администрации президента об этом проекте? Да, знают. Поддерживают ли там его? Да, поддерживают. И Алексею Громову, и Михаилу Лесину этот проект интересен. Но то, что они не будут заниматься ежедневной редакционной политикой, как и никто другой из администрации президента, для меня очевидно", - сказал Сеславинский.

"Я не могу представить, чтобы кто-то в кулуарах власти сидел и вычитывал с красным карандашом тексты на английском языке и говорил, что нужно давать, а что - не нужно. Это невозможно", - добавил он.

Телеканал "Россия сегодня" сможет в какой-то степени конкурировать с западными новостными медиа-гигантами, считают авторы проекта. Сама идея создания "англоговорящего" в неанглоязычной стране не нова, подобные каналы существует во многих странах и также, как и российский проект, создавались под патронатом государства.

Для финансирования Russia Today правительство предложит Госдуме внести изменения в федеральный бюджет на 2005 год, сообщил Сеславинский.

По его оценке, совокупный бюджет телеканала до конца года составит $30 миллионов, и на следующий год потребуется примерно такая же сумма.

Russia Today будет финансироваться через Федеральное агентство по печати и коммуникациям, за счет грантов и рекламы.

"Старт (такого телеканала) без помощи государства осуществить невозможно, но это не значит, что оно (государство) всегда будет присутствовать на телеканале", - сказал Сеславинский.

Правительство ожидает, что коммерческая составляющая проекта со временем, по мере "раскрутки", снимет с бюджета финансовую нагрузку.

"Творческая планка, планка информационной открытости будет очень высока. Делать такой телеканал без помощи государства - на грани невозможного", - добавил Сеславинский, напомнив неудачный опыт частных ТВ-проектов в России.

Новая команда не скрывает, что видит образцы профессионализма в работе CNN и BBC, но хочет внести национальный акцент в глобальные телесети.

К началу вещания у Russia Today будет четыре корпункта - в Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне и Иерусалиме. Планируется, что телеканал начнет вещание к концу года.

Большие надежды возлагаются на англоязычный штат, стрингеров и фрилансеров (свободных журналистов). Естественно, телеканал также будет получать "картинку" от ведущих мировых телеканалов и видео-агентств.

"Раскрученных телевизионных "звезд" на нашем канале вы не увидите. Наш главный критерий отбора - свободное владение английским", - сказала Симоньян.

Светлана Миронюк добавила, что проект, "материнской платой" которого станет РИА "Новости", будет сотрудничать с агентствами ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и "РосБизнесКонсалтинг".

Развеивая сомнения западных коллег в непредвзятости нового телеканала, Миронюк заверила, что Russia Today обзаведется собственным общественным советом, в который войдут пятнадцать известных российских и зарубежных общественных деятелей. Формирование и принципы работы общественного совета во многом будут заимствованы у британской BBC, отметила она.

"Мы хотели бы установить общественный контроль над новым телепроектом, расширить состав учредителей. Так, если позволяет законодательство, мы хотели бы видеть в составе учредителей создаваемую Общественную палату", - сказала журналистам генеральный директор РИА "Новости".

Создание Общественной палаты было инициировано президентом РФ как стимул развития демократии и гражданского общества в стране.

rian.ru/society/media/20050607/40484314.html

классная она=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

Умница! В 25 лет возглавить телеканал в России - это достижение. А как журналист она мне всегда нравилась, т.к. умеет должным образом преподнести материал и заинтересовать телезрителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, она классная. Но меня всегда интересовало, стоит ли кто-то за ней(не в смысле пошлостей, а в плане политики)? В нашей стране, знаете ли таких сказок не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

' date='9 June 2005 - 14:35'] Согласен, она классная. Но меня всегда интересовало, стоит ли кто-то за ней(не в смысле пошлостей, а в плане политики)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читал с ней интервью где она говорит что ей стыдно что она не знает армянского языка(она с Краснодара)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читал с ней интервью где она говорит что ей стыдно что она не знает армянского языка(она с Краснодара)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Репортаж из Беслана вела Маргарита Симоньян». С замиранием сердца весь СНГ, а в особенности – армяне, следили за молодой тонкой светлой девушкой с зелеными глазами, спину которой прикрывала бронежилетом от свистящих вокруг пуль чья-то сильная рука. И вот она передо мной, в кафе «Букле» - тоненькая, улыбчивая, ещё более хрупкая, чем кажется с экрана телевизора, такая общительная и простая, что просто не верится – вот эта вот девушка является «матерым» (в самом хорошем смысле этого слова) журналистом, это она ведёт репортажи с «горячих точек», а сейчас уже и является «глашатаем» Президента России!...То, что за этой обворожительной и нежной улыбкой скрывается более, чем сильная натура – понятно и без лишних слов. А как же все это произошло, ведь это не так просто – в 25 лет стать эталоном журналистского бесстрашия и отваги, объективности и безупречного стиля?

- Я всегда хотела стать журналистом, с пяти лет. Рано научилась читать. Помню, что меня повезли к нашему пожилому родственнику в гости, и родители попросили меня почитать ему вслух газету – хотели похвастаться, что, мол, девочка уже умеет читать. Он послушал, потом сказал: «Девочка будет журналисткой». Я не знала, что это значит, но мне понравилось само слово. Потом, лет в шестнадцать, еще учась в школе (а я тогда жила в Краснодаре), я стала что-то пописывать и сотрудничать с разными местными газетами. В восемнадцать поступила на факультет журналистики, и в это же время у меня вышел сборник стихов. Ну, все в этом возрасте пишут стихи...Был один человек, которому они понравились, и он издал мою книжку. Так вот, ко мне приехала съемочная группа местного телевидения - снимать сюжет о том, как девушка выпустила свой первый сборник стихов. Журналистка, которая потом стала моей подружкой, спросила меня во время этого интервью: «О чем вы мечтаете?». Я ответила: «Мечтаю работать у вас».Она говорит: «Правда? Ну, давайте попробуем». Это была маленькая муниципальная телекомпания. Меня взяли как стажера, потом я начала там работать, а через год поехала в Москву – учиться 5 недель в школе Познера для тележурналистов. Мне преподавали Олег Борисович Добродеев, который сейчас мой начальник, председатель ВГТРК, Вадим Михайлович Кулистиков, сейчас он генеральный директор НТВ. Потом, еще через год, я начала делать сюжеты из Краснодара и посылать в Москву, на РТР. Если у нас что-то происходило – наводнение, допустим, или еще что-то, я делала про это сюжет и посылала. Так я месяца полтора работала, пока меня не взяли в штат. Я стала соб.кор.-ом, потом - заведующей корреспондентским пунктом. Мы мотались по всему югу России. А потом начальство забрало меня в Москву. Я переехала одна. Это было в октябре 2002-го. Сначала было очень тяжело – я еще никогда не жила одна. Весной я поехала в Краснодар и забрала с собой маму. Стало намного легче. Почти сразу же, как только я приехала в Москву, меня взяли в президентский пул. Вот и работаю до сих пор....Сначала был страх. Я была очень молода, в 22 года – работать в президентском пуле! Я не очень понимала, как случилось, что мне это доверили, и иногда (но только иногда!) мне казалось, что у меня не получится, что я не оправдаю доверия редакции. Ответственность «давила», и приходили такие мысли. Конечно! - Президент страны, ты о нем рассказываешь народу, телезрителям, и все это проходит через твое восприятие. Никто не может быть до конца объективным. Сможешь ли ты донести самое главное и интересное до зрителя, заставить его слушать себя. Не ошибешься ли ты в каких-то акцентах, которые (на тот момент – от недостатка опыта) я могла упустить. А потом я привыкла, и сейчас уже совершенно не сложно, и бывает очень интересно, особенно во время официальных визитов. Я завтра улетаю в Израиль, например. Можно найти столько интересных деталей, столько каких-то «фишек» - это же не только «сухие» совещания! Можно проследить, как эти люди общаются друг с другом. Помимо того, что они «большие начальники», они же остаются людьми. Мне кажется, что это интересно – попытаться показать зрителям эту «человечинку», потому что не всем интересна политика в чистом виде, какие подписаны договоры, и что из этого выйдет. Подавляющему большинству зрителей, мне кажется, интересно совсем не это. Зрителю интересно, например, как Путин, допустим, лошадь погладил, или как дождь пошел и его светлый костюм забрызгал. Что-то такое, человеческое. Веселое.

- Маргарита, расскажи про Беслан. Как ты там очутилась? Что ты там ощущала?..

- Это было очень тяжело. Оказалась я там практически случайно. Так получилось, что в тот момент, когда началась трагедия в Беслане, я находилась в Минеральных Водах. А мое начальство не знало, что я там. Так получилось. Я позвонила своему шефу и сказала, что я здесь, недалеко, и у меня есть выбор: либо я должна лететь в Москву, либо, если вы решите, я могу поехать в Беслан. Начальство подумало и сказало: езжай в Беслан. Всей группой мы развернулись и поехали. У нас с собой ничего не было, у меня было только то, что было в тот момент на мне надето, и то, что в сумочке – косметика, кошелек...Приехали туда. Это была жуть. Страшнее ничего в моей жизни не было. Я имею в виду - по переживаниям. По опасности, конечно, было – когда я была на второй чеченской войне...Но это были личные страхи – стреляют-взрывают, попадет – не попадет... Здесь, помимо этой опасности (это уже во время штурма, когда мы оказались там, где велась стрельба, и бронежилетом мы прикрывались не для красоты), был ужас от осознания всего происходящего. Ты находишься в десятках метров от того места, где мучают огромное количество детей и их родителей, рядом с тобой постоянно находятся сотни рыдающих, убитых горем людей, которые к тебе все время подходят и ждут помощи. Они подходили и умоляли о хоть какой-то информации. А что мы могли сказать кроме того, что уже по телевидению сказали! И потом, после этого штурма, родителям погибших казалось, что они видели своих детей на нашей пленке. И они подходили – десятки, сотни людей, каждую минуту – и говорили: «Маргарита, в вашем вчерашнем репортаже мы видели нашу дочку». А я знаю, что – нет. Не видели...И мы сделали «сбойки» всех кадров, на которых были дети, которые проходили в нашем эфире, и крутили это несколько дней по осетинскому телевидению. Чтобы люди могли еще раз посмотреть и убедиться, действительно ли они видели своих детей. Но, насколько я себе представляю, всех детей, которых видели, нашли. Невозможно было их просто так потерять. Сколько там было больниц, пять, кажется... В первые же два дня всех нашли. Соответственно, кого не нашли – их уже не было...Смириться с этим невозможно. И такая боль, такая горечь... Я ревела целыми днями. Вот я сидела в машине, отсматривала свой собственный материал, сюжет, или когда писала.. Пишу и плачу. Оттого, ЧТО я пишу. Это было чудовищно – выходишь на улицу, и изо всех сторон раздается непрекращающийся пронзительный вой. Просто вой. Изо всех дворов. Ты не можешь понять, откуда именно. Плачут навзрыд женщины.. Весь город погрузился в этот протяжный, дикий вой. Страшная катастрофа. Когда мы зашли в эту школу, откуда уже вывезли тела, на следующий день после штурма, было чудовищно – кровь, следы взорванных тел – на стенах... Я отходила от этого очень долго. Мне очень помогала наша съемочная группа, ребята, которые со мной работали. У нас же несколько бригад было. Человек, который меня прикрывал, Эдик Бондаренко, был продюсером нашей группы в этой командировке. Он прямо спасал... И, безусловно, нужно отдать должное осетинскому народу. Я просто восхищаюсь им. В голове не укладывается: у людей такое горе, а никто ни разу не подошел, типа, «почему ты ходишь тут со своим микрофоном, в душу лезешь»... Я могла бы это понять. А они находили в себе душевные силы еще и благодарить нас. Я захожу в толпу рыдающих матерей, и они кидаются мне на шею: «Наша девочка, спасибо тебе большое, что ты про наших деток рассказываешь!...». Знаешь, просто нереально, сколько душевной доброты в них. Удивительный народ.

..... Ну, что еще рассказать?

- Маргарита, а ты себя ощущаешь армянкой? Говорят ли в твоей семье на родном языке?

- Ну, конечно, ощущаю! Ведь во мне же нет ни капли другой крови. Нет, к сожалению, я на армянском не говорю. У меня даже мама и папа говорят на армянском на разных диалектах, и с трудом понимают друг друга, поэтому дома все говорят на русском. Мама родилась в Сочи, а отец в Свердловске. И их родители родились в разных местах. В Армении я впервые побывала три недели назад, во время визита Путина в Армению. Представляешь, в первый раз в жизни!

- У тебя при твоей занятости, наверное, не было времени погулять?

- Знаешь, было! Был один свободный день, и мы решили успеть все, что возможно. Поехали в Гарни, в Гегард. Гегард меня просто потряс! Это невообразимо. Была очень холодная весна и очень много снега. Мы ходили по Гегарду, и этот потрясающий высеченный в скале монастырь, укутанный, как нам показалось, полуметровым слоем снега, в который мы проваливались... Ребята из моей группы просто были в шоке, потрясены. Мы не могли оттуда уйти, нам уже нужно было возвращаться, и я не могла собрать ребят! Я: «Ребята, нам ПОРА!». Они: «Давай еще посмотрим!..». Мы ходили по всем закоулочкам, с фонариками.. Меня все это потрясло. А акустика!...

- Как проходит обычный день Маргариты?

- Они у меня очень разные, потому что, как правило, я нахожусь в разных точках Земного шара. Если говорить о Москве, и если это рабочий день... Я стараюсь проснуться как можно позже, потому что я соня. Делаю какие-то утренние процедуры, естественно, потом залезаю в интернет. Мне приходит рассылка прессы. Я просматриваю ее, потом беру газету, иду в салон, где мне «делают» голову. Потом еду, как правило, или в Кремль, или на работу. Проходят какие-то встречи, в общем - работа. Потом делаю репортажи. А вечером, почти каждый день, я куда-то хожу – в ресторан, в кино или куда-то еще. Засыпаю поздно – я «сова». Если вечером никуда не иду, то покупаю пиво и рыбу, мы садимся с мамой и играем в...нарды.

- В нарды!....

- Да! Мы с мамой проводим чудесные вечера! Орем на зары, типа, кого они больше «любят». А нарды... Мы уже даже стали устраивать вечера в командировках: как только я приезжаю куда-то, я тут же узнаю, где здесь можно найти нарды, нахожу кого-нибудь из президентского пул-а, кто играет, и мы садимся, народ окружает нас, а мы играем.

- Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь забавный эпизод из тех, что обычно остаются «за кадром».

- Сейчас вспомню (глубоко задумывается). Вот, например, история. Я не была свидетелем, мне рассказал пресс-секретарь Президента. Когда Путин сплавлялся на рафтах, где-то на Алтае, проплывает он мимо какого-то мужика, который сидит на лошади, лошадь по грудь в воде, а он, верхом на этой лошади, ловит рыбу. Путин с сопровождением подплывает к нему, спрашивает: «Ну что, отец, клюет?». А мужик ему говорит: «Клюет-то клюет, а ты мотал бы отсюда, сейчас здесь Путин проплывать будет!..».

Бывают такие смешные истории.

- Что бы ты хотела сказать нашим читателям, в особенности молодым людям, которые занимаются журналистикой, и для которых Маргарита Симоньян – эталон? Поделись своими жизненным кредо.

- Их у меня несколько, и они все разные (смеется). Даже иногда противоречат друг другу. Есть одно, которому меня научила мама, с детства, за что я ей очень благодарна. Мне кажется, что самый верный способ жить – это следовать ему. А он прост: быть счастливой. Прожить жизнь счастливо. Оно, может быть, слегка фривольно звучит, но оно правильное. Мама мне с детства, довольно не по-матерински, говорила: «Девочка моя, в этой жизни все, что хочется, но нельзя – значит, можно». И это то самое, что позволяет ловить в жизни моменты, которые составляют канву счастья. Потом очень хочется, и я стараюсь, быть доброй в христианском смысле. Не всегда это получается. Но хочется стараться относиться к людям так, как предписано Библией. В наше время этого придерживаться сложно. Но надо стараться, даже в мелочах. Например, бедность делает людей злее. И поэтому у нас страна такая, не привыкшая в мелочах уважать друг друга. Когда происходит что-то страшное и масштабное, конечно, это вызывает в подавляющем количестве людей сочувствие. А вот в мелочах... Ну, пешеходный переход, например. Мало того, что водитель по закону обязан уступать дорогу. Стоят на переходе люди, под дождем, под снегом, ждут, когда можно будет перейти дорогу. А ты сидишь в теплой машине... Почему бы не подождать и всех пропустить? Я стараюсь. А сзади начинают сигналить, наезжать на меня, «что ты остановилась?».Мне хочется, чтобы это изменилось. А чтобы что-то изменилось вокруг, надо начинать изменять это что-то в себе. Если это не идет вразрез с моими какими-то принципами, я всегда стараюсь уступать желаниям людей. Потому что, если мы все будем так делать, станет лучше.

- А как ты относишься к тому, чтобы явления и события, которые делают тебя счастливой, «кадры» из твоей жизни, которые вызывают у тебя улыбку, видели окружающие? Или это – сугубо твоё личное?

- Я очень открытый человек, и мне не свойственно скрывать свои эмоции, особенно положительные. Отрицательными, безусловно, поделишься только с самыми близкими людьми. Но о хороших ощущениях и впечатлениях я всегда готова рассказать. Мне совершенно не хочется «хранить» это для себя. Мне кажется, от меня не убудет, если поделиться, а скорее наоборот, прибавится. Мало того, что это твоя радость, она станет еще и радостью человека, с которым ты ее разделил. Например, я уже почти год рассказываю всем, как я ездила летом в гости в подружке в Америку. Там есть такое развлечение – гоняться за китами. Это были нереальные впечатления! Ты выходишь в открытый Атлантический океан на лодке, со специально обученными людьми, инструкторами. Есть специальные места, где находится «стоянка» китов. Киты плавают следующим образом: кит выныривает и делает 10 таких нырков, с промежутком около десяти секунд. Надо правильно рассчитать траекторию «полета» кита в воздухе, и подплыть возможно близко от его последнего нырка, когда он полностью оказывается над водой, тогда ты увидишь его огромное туловище и хвост, которым он бьет по воде. Это и есть прикол всего мероприятия – оказаться

- как можно ближе к нему во время этого. Это так клево! При том, что он гораздо больше, чем вся лодка. Здорово! Такое ощущение, что они понимают, что мы делаем, прыгают для нас и сами веселятся.

- Ты экстемал по натуре?

- Относительно. Мне хватает экстрима на работе. Я никогда не прыгну с парашютом, потому что считаю, что просто ради адреналина идти на неоправданный риск не надо.

- А как относится твоя мама к твоей работе, ведь ты подвергаешь себя опасностям – что она сказала тебе после просмотра кадров из Беслана? И думаешь ли ты о ней в такие моменты?

- Я в такие моменты, можно сказать, только о ней и думаю. Мне было 19 лет, когда я в первый раз поехала на Вторую чеченскую войну. Это была безумная авантюра. Единственный раз я соврала родителям и не сказала, куда я еду, чтобы не волновать их. Я сказала, что мы со съемочной группой в едем в Геленджик, выплываем в море, и там не будет связи. Я бы все равно поехала в Чечню, а так они хоть не сходили бы с ума эти 8 дней. Мама уехала к нашим родственникам в Сочи, и уже когда я вернулась, я позвонила ей и сказала, что была на войне, но теперь вернулась, и все хорошо. Мама сорвалась, первым же поездом вернулась ко мне в Краснодар, белая, как полотно.

- Ругала?

- Нет, не то что ругала, нет. Мы с сестрой очень благодарны нашим родителям за то, что они всегда давали нам свободу выбора и возможность устраивать свою жизнь так, как мы считаем нужным. Я просто представляю, сколько раз им приходилось «наступать на горло собственной песне», когда они хотели одного, а мы делали другое. Но они не позволяли себе настаивать на своем, потому что понимали, что это – наша жизнь, наша судьба, и, по большому счету, нам виднее. И даже если мы совершим ошибку, то это будет наша ошибка. Когда я была в Беслане, наши смотрели мои репортажи всей большой семьей. Во время каждого моего прямого включения все вокруг рыдали, мои тети.... а у мамы как будто что-то замерло внутри, и она даже плакать не могла. Я представляю, какой это ужас - смотреть, как твоя дочка в прямом эфире, а вокруг нее свистят пули. Я не представляю, как это может вынести мать.

- А ты бы позволила своим детям стать журналистами, вынесла бы сама все то же самое?

- А куда я денусь! Просто я боюсь, что у меня будет соблазн не быть такой же, как мои родители. Я буду очень стараться, но я не уверена, что у меня получится. Мои родители в этом смысле для меня эталон. Кстати, мама в день штурма Беслана прислала мне СМС, так как связи не было, и некуда было позвонить. Что может прислать мама в такой ситуации, да? «На фиг ты туда поехала?», «Что ты со мной делаешь?».... А моя мама прислала мне СМС: «Ты у меня самая смелая, я тобой горжусь». Я когда это прочитала, то расплакалась. Это было так трогательно и так меня поддержало.

- А каково это, почти каждый день просыпаться на новом месте, среди новых незнакомых людей, в чужой местности?

- Я всегда и всюду чувствую себя своей. Часто чувствую себя лучше в незнакомой местности, чем в знакомой, со знакомыми людьми, потому что мне интересно все новое. Даже когда я еду отдыхать с друзьями, мне просто необходимо познакомиться с какой-нибудь, скажем, пожилой парой из Голландии, учителями на пенсии, попить с ними до 4-х часов ночи пива и пообсуждать с ними последствия Второй мировой войны в разрезе европейской интеграции (смеется), ну, в общем, все, что угодно. Мне ужасно интересно! В разных странах психология разная, психологию жителей своей страны я более или менее знаю, поэтому интересно узнавать все новое. Просто супер. Послушать какого-нибудь индийского таксиста, что он думает о жизни... С местностью и топографией у меня везде проблемы. Я не ориентируюсь ни в Москве, ни в Краснодаре, ни в Париже. Я поднимаюсь на лифте на четвертый этаж, где находится наша корреспондентская, и, выйдя из лифта, долго думаю - налево мне или направо. Но это меня не напрягает.

А возвращаясь к вопросу... Во всех странах я обзавожусь новыми знакомствами, и часто эти знакомства поддерживаются, мы переписываемся по электронной почте, и т.д..

- А как у тебя с личной жизнью?

- У меня было в жизни несколько чудесных историй, связанных с лицами противоположного пола. И это именно те моменты, о которых я говорила, что это составляет канву счастья.

- Ты заглядываешь в будущее? Какой ты себя видишь через несколько лет?

- Я хочу иметь семью, детей, минимум троих. А в идеале – я хочу взять еще и приемного ребенка, так как считаю, что это чуть ли не единственное, что может оправдать твое существование. Я имею в виду то, что ты можешь исправить чью-то судьбу, которая должна была бы быть искалечена, но твое вмешательство поможет этому человеку зацепиться за что-то. После этого можно сказать, что ты живешь не зря.

А еще я хотела бы написать книгу.

- Мемуары, вероятно?

- Нет, то есть лишь отчасти. Написать о своей семье, о старшем поколении. О том, как судьбы государств преломляются в судьбах совсем маленьких людей. О том, как, например, бабушка моей мамы выращивала у себя на полке шелковичных червей и потом сдавала их в колхоз. Как другую мою бабушку выдали замуж против ее желания, как тогда было принято. Какие-то истории дедушки, про время, когда он был на войне. Про то, как моя прабабушка выжила во время Геноцида. Хочу написать что-то наподобие «100 лет одиночества» Маркеса. Я бы не хотела, чтобы это было сильно узнаваемо, что это про мою семью. Возможно, что-то я изменю, две судьбы переплету в одну. Просто есть столько интересных эпизодов! Вот сейчас читаю заметку про то, как Сталин депортировал армян из Крыма. А мои бабушка и дедушка были в это время депортированы! Эта история депортации – это же про моих бабушку и дедушку. Дедушки уже нет, Царствия ему небесного. А бабушка жива, и она, тогда девятилетняя девочка, была высажена из вагона для перевозки скота в чистом поле. Это же уникальная история преломления судьбы государства в судьбе человека!....

А еще я хочу когда-нибудь открыть свой ресторан, где все будет по-домашнему вкусно и уютно. Я бы хотела, чтобы там работала моя семья. Я очень люблю готовить, это мое основное хобби. У меня на это очень мало времени, но когда оно бывает, я бываю действительно счастлива. Мне нравится идти на рынок, выбирать все самой, дома у меня есть дикое количество специй. А ресторан, думаю, будет с кавказским уклоном. Планов – громадье! .... Но все это после троих детей.

- Что ты хотела бы сказать нашим читателям, в особенности нашей молодежи?

Мне сложно обращаться армянской молодежи, которая в Армении, потому что, к сожалению, я ее плохо знаю. Но я очень хорошо знаю, как живут армяне в России. Поэтому я хочу сказать: если вы здоровы, если в вашей жизни не было никаких переворотных трагедий, с которыми вы не можете справиться, то все в вашей жизни зависит только от вас. И не нужно никому верить, что вот, мол, тебя не пустят, все за деньги, все по блату. Мой один хороший знакомый сказал однажды: «Кто не хочет, тот ищет причины. А кто хочет, тот ищет возможности». И если какие-то не очень умные люди будут говорить вам, что «с такой фамилией в этой стране ты никогда ничего не добьешься», - знайте, что это неправда. Все зависит только от вас. Нужно чего-то очень хотеть, не лениться, развиваться, много читать, интересоваться окружающим миром и быть естественным. В журналистике, например, нужно рассказывать то, что интересно вам самим. Если какая-то история «зацепила» тебя, значит, и твоих читателей или зрителей тоже «зацепит».

Нужно быть собой и доверять своим эмоциям.

С Маргаритой Симоньян беседовала Darya-i-Noor

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вай ме... :crying: и как она живет с таким горем? :ermm: надо ее на форум затощить. Интервью устроить. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Репортаж из Беслана вела Маргарита Симоньян».

....................

С Маргаритой Симоньян беседовала Darya-i-Noor

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

О какие темы выдает нам поиск из недр форума! :D

Канал кстати неплохой. Конечно же не CNN, но в целом зачотный. Маргарита молодец полюбому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А стала Маргарита такой после интервью Путина на Кубани.

Сильно ему приглянулась(она вообще умница), стала работать в пуле.

Ткачев, как любитель повторять все за Путиным, тут же назначит ее сестру в свой пул :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...