Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Закон о двойном гражданстве

Рекомендованные сообщения

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ
Есть большая разница между теми кто уехал и живет далеко в теплых странах, и теми кто нагадил здесь, уехал и живет далеко в теплых странах и продолжает гадить.

Хорошо, тогда каким боком эта ситуация повернулась на 180 градусов в случае Раффи Оганесяна (единственного кандидата, который заставил бы меня участвовать в выборах президента РА) ?

Вообще то прописка к Раффи не имеет отношения, я считаю, что в его случае власти допустили банальное свинство (мягко говоря).

А с моим доводом вы согласны, что нынешний президент имел право стать президентом с точки зрения гражданства?

Никто не может запретить кому то чувствовать себя армянином, а паспорт нужен для облегчения жизни, 2-е гражданство с одной стороны облегчило бы жизнь тем кто покинул родину и не очень хорошо устроился, а с другой стороны усложнило бы жизнь стране с малым населением создавая угрозу демографических перемен. Вот поэтому ситуация и тормозиться. Нужен какой нибудь компромис - золотая середина, чтоб оба аспекта были учтены.

Согласен. Как насчет того, чтобы начать с разрешения гражданам РА бытьь одновременно гражданами других стран (я пекусь о своих интересах, эгоист несчастный) а уж потом разрешить чужим гражданам брать второе гражданство РА? :D

Мы помоему не учитываем один немаловажный факт. Принятие закона о двойном гражданстве - это все лишь пол дела. Закон ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ иметь второе гражданство. Но есть еще масса проблем.

Вот одна из них.

А согласятся ли, к примеру, США заключить с Арменией соглашение, которе позволит армянам, гражданам США, быть еще и гражданами Армении...

И такое соглашение придётся заключать со многими странами.

А согласятся ли, к примеру, США заключить с Арменией соглашение, которе позволит армянам, гражданам США, быть еще и гражданами Армении...

Я не знаком с положениями конституции РА на момент избрания Кочаряна. Более того, я не знаю, какие именно паспорта он имел в этот момент на руках. Я просто считаю абсурдным ситуацию, в коротой Раффи Оганесяну отказали в возможности бороться за президентское кресло по причине недостаточного ценза проживания.

Может США и не против, но есть ведь множество мелочей, которые придётся утряхивать. Вот именно эти мелочи и являются для Армении очень важными.

Разговор периодически уходит в неприятную сторону, мол мы, живущие в Армении, всё время стоим с протянутой рукой и чуть ли не требуем:

дЪенги давай, дъенги, давай дъенги...

А они там, за бугром, прямо хотят во всём участвовать, но чтоб им за это ничего не было...

Может есть и такие, но давайте не будем обобщать. Лично мне никто никогда из за рубежа не помогал хотя бывали моменты, когда мне такая помощь не помешала бы, и лично я не против - пусть во всём участвуют.. но пусть участвуют ВО ВСЁМ.

Кочарян имел гражданство НКАО и стал президентом Армении, в принципе если глобально смотреть то НКАО и Армения ето Армянские земли и естейственно что он мог быть Президентом Армении. С правовой точки зрения нет ето было нарушение.

насчёт Рафи. С самого начало он у нас чтоб стать президентом ето уже мне не нравиться. Рафи популярен или был популярен у нас так как представлял молодого активного человека западного толка (как Саакашвили) по етому например я не очень доверяю так как ето симпатия очен субэктивное и не основываеться на деле. Он создал ету стратегическу агенство и что, чем они там занимаються? Ето что Секретное агенство, они работают на себя или на Армению ...

С Рафи не понятно с кем он у нас будет водиться и как , например с Россией какие отношения будут и будут ли.

С точки зрения закона я так и не понял он имел право по цензу или нет ? Когда етот ценз был принят если он сушествовал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...