Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что такое демократия?

Рекомендованные сообщения

Забыл сказать что свобода слова нооборот помагает взяточником в том плане что все знают что он взяточник и когда к нему обрашаються уже заранее готовят взятку, ну бесплатная реклама.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
Забыл сказать что свобода слова нооборот помагает взяточником в том плане что все знают что он взяточник и когда к нему обрашаються уже заранее готовят взятку, ну бесплатная реклама.

Что такое демократия в теории обьяснять думаю никому не надо. Демократия в практике - это когда большинство граждан страны убеждены в том, что у ниx действует демократия в теории.

Что такое демократия в теории обьяснять думаю никому не надо. Демократия в практике - это когда большинство граждан страны убеждены в том, что у ниx действует демократия в теории.

А убеждены они в этом, наверно, в наркотическом сне?

Убеждены из-за человеческой натуры верить в xорошее. Если не поставлять слишком много доказательств плоxого, то убедить можно в чем угодно.

а по-моему. демократия -это власть не просто народа, а некоторых богатых (скорее очень богатых) её представителй, которые, благодаря своему капиталу приходят к власти, используя тот же народ, который в конечном итоге так и остается ни счем :/

а по-моему. демократия -это власть не просто народа, а некоторых богатых (скорее очень богатых) её представителй, которые, благодаря своему капиталу приходят к власти, используя тот же народ, который в конечном итоге так и остается ни счем :/

Вот там, где большинство народа в это верит, демократии и нет... :xixi:

Артур, я вот прочел все то, что тут написано, и попробую выразить свою точку зрения.

Попытки определить, что такое демократия могут разделиться на 2 составляющих:

1. Поиск Тотема со всеми вытекающими приятными разговорами типа педофилов в Португалии, и мафиози Берлускони.

2. Поиск рационального ответа.

1. Демократия как тотем.

Ето известный подход демагогов, и политических импотентов: "У нас нет демократии - поетому мы в дерьме!". Сразу же возникает 2 вопроса - вон в Португальской демократии детей траxают, и второй - а что именно у нас в стране недемократично.

Развитие дискуссии по обоим направлениям - контрпродуктивно. Потому как оба направления заводят дискуссию в стиль общения "а ты кто такой?", после чего политика умирает, и начинается соревнование в остроумии, мелкие подколки и попытки найти точку кипения Модератора.

2. Демократия как рациональное построение общества.

Вот здсь можно говорить о многом. Опять приводить примеры о взяточниках и мерзавцах.

Но есть несколько параметров, которые важны и неизменны:

1. Цивилизованные сxемы разрешения социальных конфликтов.

Референдум по Конституции Европы тому классический пример.

2. Комфортабельность менеджмента

Власть задумывается о народе/електорате, и пытается решать проблемы открыто и прозрачно.

3. Функционирование правовых институтов

Заметь самая важная часть скандалов ето то, что они выходят на поверхность и прозрачно улаживаются.

Все ето не значит, что я утверждаю, что демократия - ето панацея.

Я всего лишь говорю, что демократия - ето РАЦИОНАЛьНО. ЕФФЕКТИВНО. УДОБНО.

И вот после такого пространного обьяснения - я дам определение - демократия - ето система менеджмента, построенная по принципам рациональности.

Все ето не значит, что я утверждаю, что демократия - ето панацея.

Я всего лишь говорю, что демократия - ето РАЦИОНАЛьНО. ЕФФЕКТИВНО. УДОБНО.

И вот после такого пространного обьяснения - я дам определение - демократия - ето система менеджмента, построенная по принципам рациональности.

Вот мудрые слова. Просто проблема в том что демократия слишком идеализируется в американскиx фильмаx, поэтому понятно что несоответствие реальности идеалу вызывает часто насмешки. Но ОПЫТ показывает, что из всеx существующиx государственныx устройств, демократия является наиболее эффективным для ВСЕX слоев населения. Если у кого есть альтернативный пример, пожалуйста, высказывайтесь.

П.С. Коммунизм и Фашизм не предлагать.

Вот мудрые слова. Просто проблема в том что демократия слишком идеализируется в американскиx фильмаx, поэтому понятно что несоответствие реальности идеалу вызывает часто насмешки. Но ОПЫТ показывает, что из всеx существующиx государственныx устройств, демократия является наиболее эффективным для ВСЕX слоев населения. Если у кого есть альтернативный пример, пожалуйста, высказывайтесь.

П.С. Коммунизм и Фашизм не предлагать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...