Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Очередной произвол российских властей


Chantal

Рекомендованные сообщения

Вот ещё вам очередной пример в продолжение темы про Ходорковского. В то, что при таких заявлениях чиновников, у меня создаётся впечатление азартной страны со своими волчьими законами жизни, этакая игра на победителя. Выбираешь место и соперника, принудительно причём, ставишь фишку, если выиграешь, то проигравший должен покинуть поле игры.

Пока страна будет идти по пути такого развития, шагая в ногу с коррупцией, я не верю ни в правовое, ни в демократическое, ни в цивилизованное развитое государство, имхо.

Артур Согомонян, президент группы компаний «ЭФСИ», кандидат экономических наук

"Росспорт полтора года убивает Комбинат «Хоккей»

В последние годы государство уделяет большое внимание развитию спорта в стране, вопросам оздоровления нации. Сегодня престиж страны зарабатывается не на полях сражения, а на спортивных площадках. Только здоровая нация способна обеспечить экономический рост своего государства.

Но одного желания быть здоровым и сильным мало, необходима доступная по цене качественная спортивная экипировка. Не секрет, импортный спортивный инвентарь еще не по карману многим российским семьям. Особенно это касается исконно «наших» видов спорта: хоккея, футбола, беговые лыж, легкой атлетики.

Именно так мы и думали, когда в 2002 г. решили возродить национальный российский бренд ЭФСИ , для чего инвестировали средства в переоснащение оборудования многопрофильного спортивного предприятия Комбинат «Хоккей».

Уже 2003 г. (т.е. за год) комбинат расширил производство: выпустил первый российский хоккейный шлем, начал производство спортивной одежды и обуви. А самое главное, мы нашли своего потребителя – мальчишку из небогатой семьи, влюбленного в спорт!

Вот тут и появились многократные чиновники Росспорта. Логика у них простая: раз производите, да еще и рекламу даёте, значит миллионы зарабатываете. Тогда платите … причем нам и неофициально. Платежи в бюджет нам лично не интересны. Ах, не хотите? Тогда освобождайте здание. Не хотите, измордуем судами, анонимками и проверками! В дополнение отключим отопление, грузовые лифты, запретим въезд автотранспорта - сами свалите со своим барахлом. Не забывайте, говорят они, МЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗДАНИЯ!

Сегодня некогда ведущие предприятия спортивной отрасли просто уничтожены. Одни, как фабрика «Старт», канули в Лету. Другие, как «ВИСТИ» (единственный в России НИИ спортивных технологий) активно сдает все помещения в аренду лицам, осуществляющим любую деятельность, кроме спортивной.

Мы сдаваться не собираемся. Здание, где с 1983 г. располагается Комбинат «Хоккей», строилось нашими отцами не для увеселительных утех посетителей КАЗИНО и не для личного обогащения господ чиновников!

Мы благодарим за поддержку ветеранов спорта, деятелей науки и искусства, которые направили открытое письмо председателю российского правительства Михаилу Фрадкову. Но главное, мы уверены в поддержке того самого мальчишки из небогатой семьи, который обязательно станет Олимпийским чемпионом!

Игорь Ларионов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, трехкратный обладатель Кубка Стенли:

- Комбинат заслуживает всяческой поддержки. Ничего подобного в России больше нет. Понимаете, экипировка зарубежного производства слишком дорога для кармана простого россиянина. Конечно, существует умеренная по цене азиатская, но качество ее сомнительно. Поэтому, если есть возможность производить широкий ассортимент спортивных товаров отличного качества и по хорошей цене в России, то это надо только приветствовать. Это послужит на благо российского спорта, будет способствовать его развитию. Лично я буду продолжать сотрудничать с комбинатом и помогать ему. Напомню, что там налажено производство разработанной мною хоккейной экипировки для детей под маркой L8. Я неоднократно бывал на предприятии, наблюдал за производственным процессом. На комбинате работает дружный коллектив классных специалистов, энтузиастов своего дела. В производстве используются новейшие технологии. Даже известным спортсменам, в том числе зарубежным, будет не стыдно надеть форму с надписью «Сделано в России», которая выпускается Экспериментальным комбинатом «Хоккей». Я считаю, что не надо мешать работать старейшему российскому производителю. Наоборот, необходимо сделать все, чтобы отечественный спортивный брэнд существовал и дальше.

Абел Аганбегян, академик РАН:

- Считаю, что развитие в нашей стране собственного производства спортивных товаров - процесс очень важный и перспективный. Экспериментальным комбинатом «Хоккей» налажено производство большого ассортимента спортивной обуви, хоккейного снаряжения, оборудования для массовых спортивных залов, экспериментальное производство профессиональной спортивной одежды под российским брэндом ЭФСИ. В отличие от продаваемых у нас известных мировых марок, рассчитанных на людей с высоким доходом, отечественная продукция в три и более раза дешевле, при значительно более высоком и гарантированном качестве. Можно утверждать, что она рассчитана на массового потребителя с умеренными доходами. Ежегодный прирост производства Экспериментального комбината «Хоккей» составляет 70-100%. На повестке дня - крупномасштабное производство лыж, что крайне важно для нашей снежной страны. В подобных условиях, вытеснение компании-производителя представляется мне совершенно необоснованным и, попросту, вредным. Я подробно ознакомился с данным вопросом и вместе с другими представителями российской интеллигенции подписал открытое письмо на имя председателя Правительства РФ.

Виктор Шалимов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, ЗМС, тренер детской хоккейной школы:

- Я хорошо знаком с Комбинатом «Хоккей» и с продукцией этого прославленного предприятия. Я сам до сих пор играю клюшкой ЭФСИ. Российский хоккей, и особенно начинающие хоккеисты, много потеряют, если комбинат прекратит своё существование. Хотелось бы, чтобы наши руководители вмешались в ситуацию и не допустили остановки и ликвидации этого уникального предприятия.

Николай Русак, экс-председатель Госкомспорта РФ:

- В ведении Госкомспорта СССР находилось 12 промышленных предприятий, 5 спортивных баз на территории России, гостиница «Спорт» в Москве, автобаза в Балашихе, Всесоюзный экипировочный центр сборной команды СССР. К сожалению, вместо того, чтобы заняться собственностью, принадлежащей государству, руководство Федерального агентства по физической культуре и спорту мешает развиваться предприятию, которое самостоятельно нашло инвесторов и выжило в тяжелое перестроечное время. По вине бывших работников Госкомспорта указанные предприятия были приватизированы неизвестно кем. И до сих пор руководство федерального агентства не знает их адресного расположения в Москве и Московской области. Все промышленные предприятия были акционированы. Почему действующие производства, отчисляющие налоги, в том числе Комбинат «Хоккей», заинтересовали агентство? Вызывает удивление, почему Федеральное агентство по физической культуре и спорту ставит вопрос об уничтожении промышленного предприятия, которое работает на благо нации?

Армен Джигарханян, народный артист СССР:

- Конечно, это не справедливо. Удивительно, ведь наш президент говорит о том, что чиновники должны помогать отечественному бизнесу, а не мешать. На деле всё обстоит иначе.

Евгений Меньшов, народный артист России:

- Комбинат «Хоккей» нужно сохранить любым способом. Это старейшее производство с богатыми традициями и огромным опытом. Клюшками ЭФСИ играли легендарные звезды хоккея, которые проложили себе путь к Олимпу хоккейной славы. В самые сложные времена комбинат сумел выстоять, а деструктивные силы пытаются захватить комбинат. Полагаю, что только вмешательство Президента и Генерального прокурора отрезвит горячие головы.

Николай Синюков, ветеран Великой Отечественной войны, тренер юношеской команды «Торпедо» (Москва)

- Нельзя закрывать предприятие, где люди занимаются делом. Так мы ни к чему не придем. Наши клубы покупают иностранных футболистов, хоккеистов, а сами-то мы на что годны?! Нужно думать о подрастающем поколении, воспитывать, взращивать. Ведь в спорт приходят не только богатые, которые имею возможность купить импортную экипировку, нужно свою отечественную спортивную форму делать доступной. Горько мне, 80-летнему старику, все это видеть. Ведь если так относиться к России, мы же останемся беспомощными! Как же может руководитель Госкомспорта убивать предприятие, которое ему лично ему дало путевку в жизнь!? Он что, забыл, какой клюшкой играл? Эх, братцы, так из-за денег мы и Родину потеряем. Раньше бы это назвали вредительством, и за это бы сажали в тюрьму.

Анна Алешина, президент МФСО «Спартак»:

- Сегодня на спортивном рынке нашей страны очень мало отечественных предприятий. И потеря одного из ведущих и известнейших предприятий наносит большой удар в том числе и по массовой физической культуре. Ведь многие семьи не могут позволить себе купить дорогую импортную экипировку. В спорт идут и дети из малоимущих семей, для которых тренировки имеют огромное значение. Давайте будем создавать условия для развития отечественного производителя. К тому же ЭФСИ оказывает большую благотворительную помощь спортивным школам, ветеранам, детям-сиротам.

Лидия Иванова, заслуженный мастера спорта, заслуженный тренер СССР, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:

- Я за то, чтобы сохранить Комбинат «Хоккей». Это не только мое мнение, но и мнение многих других ветеранов советского спорта. Ведь на снарядах ЭФСИ мы достигали огромных результатов, побеждали, поднимали честь своей Родины. Спорт сегодня для многих недоступен. Все неоправданно дорого. Мы должны думать о грядущем поколении, ведь будущее - это наши дети, внуки. И нам, ветеранам, несущим высоко знамя советского спорта, больно и обидно, что наше мнение игнорируется. Кучка чиновников Росспорта делает свое темное дело, во вред развитию российского спорта, во вред здоровью нации.

Мария Исакова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту:

- Я хочу, чтобы спорт развивался, чтобы он был доступен всем, чтобы все дети имели возможность бесплатно в своем государстве прийти на спортивную площадку, каток, футбольное поле, чтобы родителям было не накладно купить коньки, клюшку, форму. Мне 87 лет и я вижу, что сейчас, когда техника превзошла все ожидания, люди перестают двигаться. А движение - это жизнь. И доступная спортивная форма, которую шьют на Комбинате «Хоккей», по карману каждому. Я сама с гордостью ношу костюм ЭФСИ, подаренный мне на день рожденья. У меня зять, бывший хоккеист, играл в «Раменском». Клюшка ЭФСИ у нас висит на стене, как память. Как же можно закрывать родное предприятие, которое нас, советских спортсменов, экипировало на лучшие соревнования нашей жизни? Я обращаюсь к Правительству страны, чтобы оно защитило Комбинат «Хоккей», и дало ему возможность спокойно работать на благо нашего спорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Факты:

Артур Согомонян Родился в 1967 г. в г. Мытищи. Имеет два высших образования: техническое (МИЭМ), экономическое (Академия Народного Хозяйства)

ОАО «ЭК «ХОККЕЙ» - последнее профильное предприятие, располагающееся в здании (20 000 кв.м.), находящемся на балансе Росспорта.

Комбинат выпускает широкий ассортимент спортивных товаров для хоккея, футбола, волейбола, гимнастики, легкой атлетики под маркой ЭФСИ.

Основан в 1927 г. для производства спортивной экипировки.

В 1980 г. – официальный поставщик гимнастического оборудования для Московской Олимпиады.

С 2002 г. на переоснащение оборудования и ремонт помещений предприятия инвестировано 70 млн руб.

На предприятии трудятся более 300 рабочих уникальных профессий.

Единственный российский экспортер клюшек и хоккейных шлемов.

С 2003 г. чиновники Росспорта считают нецелесообразным заключать договор аренды здания с ОАО «ЭК «ХОККЕЙ».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...