Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На Урале были убиты трое наших соотечественников..

Lyuka

Рекомендованные сообщения

Грустно всё это.

Я конечно понимаю, что нельзя судить по горстке отморозков целую страну. Но я сейчаз просто подумал: в какой ещё стране в мире убивают армян только потому что они армяне? Даже в Турции этого нету.

Грустно короче.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Да эти полуграмотные малолетки, которые ничего лучше клея момент в своей жизни не видели вряд-ли точно знают что такое Армения и с чем это едят! Они с тем же успехом убили бы азербаджанца, грузина, афро или латиноамериканца, индуса, таджика... короче всех, кто отличается по цвету или формам((( А на государственном уровне говорить, что именно к армянам относятся нехорошо, не верно! Если не наоборот.

Поймите, это не умаляет произошедшей трагедии ничуть, но ненадо сразу пускаться в обобщения.

Обратите внимание на практически мононациональную Армению. И представьте на секунду, если б туда столько "счастья" привалило из соседних республик (а давайте честно, не все, кто приезжает - порядочные, образованные, работящие люди), что бы там началось! hум-hум кутеинк! Уже сейчас слово "парсик"=кфур и всё чаще случаются потасовки именно на национальной почве. О зарождении движения скинхедов я уже говорила, это вообще уму не постижимо!((( Или я помню, когда была маленькой, в Армении был бум с обувью и очень много грузин приезжали за ней, причём не на ПМЖ, а на 1 день... Кто постарше, вспомнит недовольство и ворчание ереванцев в духе "понаехали, дышать нечем!"...

Мы все сочувствуем и требуем справедливости в этой ситуации, преступление должно быть наказано по всей строгости. Но я думаю стоит возержаться от громких пафосных слов, тем более сидя за тридевятьземель от Армении. Если б ещё народ постил это из казарм в родной Армянской армии, я бы промолчала!

Это не первый случай(погромы в краснодаре например) когда нападают именно на армян.И скидывать все на "малолеток" неправильно (в других странах чтоли нет малолеток?) да и на "понаехали" скидывать это нельзя,хотя бы возьмите пример-США там армян больше наверное чем в Армении + России,и ничего ...

Это не первый случай(погромы в краснодаре например) когда нападают именно на армян.И скидывать все на "малолеток" неправильно (в других странах чтоли нет малолеток?) да и на "понаехали" скидывать это нельзя,хотя бы возьмите пример-США там армян больше наверное чем в Армении + России,и ничего ...

Да эти полуграмотные малолетки, которые ничего лучше клея момент в своей жизни не видели вряд-ли точно знают что такое Армения и с чем это едят! Они с тем же успехом убили бы азербаджанца, грузина, афро или латиноамериканца, индуса, таджика... короче всех, кто отличается по цвету или формам((( А на государственном уровне говорить, что именно к армянам относятся нехорошо, не верно! Если не наоборот.

Поймите, это не умаляет произошедшей трагедии ничуть, но ненадо сразу пускаться в обобщения.

Обратите внимание на практически мононациональную Армению. И представьте на секунду, если б туда столько "счастья" привалило из соседних республик (а давайте честно, не все, кто приезжает - порядочные, образованные, работящие люди), что бы там началось! hум-hум кутеинк! Уже сейчас слово "парсик"=кфур и всё чаще случаются потасовки именно на национальной почве. О зарождении движения скинхедов я уже говорила, это вообще уму не постижимо!((( Или я помню, когда была маленькой, в Армении был бум с обувью и очень много грузин приезжали за ней, причём не на ПМЖ, а на 1 день... Кто постарше, вспомнит недовольство и ворчание ереванцев в духе "понаехали, дышать нечем!"...

Мы все сочувствуем и требуем справедливости в этой ситуации, преступление должно быть наказано по всей строгости. Но я думаю стоит возержаться от громких пафосных слов, тем более сидя за тридевятьземель от Армении. Если б ещё народ постил это из казарм в родной Армянской армии, я бы промолчала!

Мегера, факт остается фактом. Назови мне другую хоть немного развитую страну где убивают иностранцев (тех же кавказцев, азиатов, афроамериканцев и так далее) на национальной или рассовой почве.

США

Мальчики, напомните мне, инфузории тупенькой, где зародилось движение скинхедов? :ermm: Кажись где-то под Краснодаром :brows: или я что-то путаю :*

Мальчики, напомните мне, инфузории тупенькой, где зародилось движение скинхедов? :ermm: Кажись где-то под Краснодаром :brows: или я что-то путаю :*

Я думала, вам больше "тупенькая" душу согреет) Но всё равно, приятно, спасибо. Не хочется мне спорить в этой теме :no:

В пору своей бурной молодости, то есть в школе, я общалась со скинхедами и даже дружила с ними... :blush: Они не любят негров, азиатов, евреев и мусульман. Армяне под этот перечень не попадают. Но когда в состоянии аффекта обозленная молодежь, задушенная завистью, что у кого-то в их стране есть больше, чем у него самого, особо не различает кто он по национальности, он "чужой" и этого достаточно, чтобы его ненавидить...

Боюсь предположить, что на Урале ведется какая-то своя политика, или у кого-то из этой молодежи свои счеты с армянами или кто-то их подкупил...Давайте не будем забывать, что армяне не остаются в долгу и так же отвечают им, и до убийства тоже доходит. А еще в провинциях очень много армян-монополистов, которые не могут своим положением и богатством не колоть глаза ущербным.

Так что такое отношение по отношению к нам есть и будет, пока у людей есть чувство зависти

автор: Александра Качалова

14:14 / Екатеринбург

Армянская диаспора считает, что поводом для убийства армян в Верхней Пышме стал национальный вопрос

Руководитель Екатеринбургской армянской диаспоры Масис Назарян встретится сегодня с мэром верхней Пышмы по поводу недавнего убийства трех армян, - сообщил Накануне.RU Масис Назарян.

"Мои сограждане в Верхней Пышме пригласили меня на встречу с мэром, потому что они испуганы. Троих человек убили из-за того, что они нерусские. Мы хотим, чтобы этого больше не повторялось. Нужно, чтобы виновные понесли наказание", - говорит руководитель екатеринбургской армянской диаспоры.

По его словам, инциденты, когда избивают армян, в Верхней Пышме случаются регулярно. Пострадавшие пишут заявления в милицию, однако все заводимые дела закрывают.

Напомним, позавчера тела трех армян с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы были обнаружены в Верхней Пышме. По данным правоохранительных органов, армяне были убиты в ходе драки из корыстных побуждений, в целях хищения имущества потерпевших. Все пять подозреваемых в убийстве задержаны, возбуждены уголовные дела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...