Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"От мертвого осла уши" (с)

French

Рекомендованные сообщения

Тут упомянули PR. :shljapa:

Это был продуманный ход, повторюсь Россия, Путин, Гос Дума, клюнули их прокрутили по полной. Это какими нужно быть недалекими, что бы клюнуть на такую, давно избитую уловку? :* :)

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Недостаточно.

Потому как русских в Латвии никто не притесняет, во всяком случае не больше чем латышей(или армян) в России, о русскоговорящих вообще ососбый разговор- а как бы русские отнеслись к англоговорящиму населению у себя? В Эстонии и тем более Литве вообще подобных проблем нет.

И вообще заметьте, что сами русские в Латвии хотя стать гражданами ЛАТВИИ, а не РОССИИ и России вмешивается и печется о людях, которые сами от неё открещиваются.

СС. Тут больше лирики и пиара нежели правды. СС никто не реабилитровал в Прибалтике. Равно как и в России никто не реабилитровал сталинских палачей(правда никто и не осудил).

Паскаль, соглашусь с Вами втом, что действительно мы несколько о разных вещах изначально говорили)) Вы - о внешщнеполитическом курсе, я - о внутренней ситуации.

Балтийские страны считают себя в праве или не считают себя в праве, но никто им что-то пока в этом праве отказать не смог. Диалог получилися наодном уровне с обеих сторон, Фрейберга рассуждает о вобле, Путин - об ослах и их слуховых органах :ermm:

Только я не понимаю, какая принципиальная разница в том, как классифицировать проблему, законодательная или правосудия. Я хочу сказать, что ситуация не однозначно, а то притеснение, о котором вы говорите, зачастую совсем неверно представляется в российских СМИ, слишком тенденциозно и однобоко.

Государственныj язык определяется в Конституции, а Конституция ето закон большинства.

Вот только если ето большинство не в состоянии слушать меньшинство - о демократии никто разговаривать не будет.

Недостаточно.

Потому как русских в Латвии никто не притесняет, во всяком случае не больше чем латышей(или армян) в России, о русскоговорящих вообще ососбый разговор- а как бы русские отнеслись к англоговорящиму населению у себя? В Эстонии и тем более Литве вообще подобных проблем нет.

И вообще заметьте, что сами русские в Латвии хотя стать гражданами ЛАТВИИ, а не РОССИИ и России вмешивается и печется о людях, которые сами от неё открещиваются.

СС. Тут больше лирики и пиара нежели правды. СС никто не реабилитровал в Прибалтике. Равно как и в России никто не реабилитровал сталинских палачей(правда никто и не осудил).

Государственныj язык определяется в Конституции, а Конституция ето закон большинства.

Вот только если ето большинство не в состоянии слушать меньшинство - о демократии никто разговаривать не будет.

Паскаль, соглашусь с Вами втом, что действительно мы несколько о разных вещах изначально говорили)) Вы - о внешщнеполитическом курсе, я - о внутренней ситуации.

Балтийские страны считают себя в праве или не считают себя в праве, но никто им что-то пока в этом праве отказать не смог. Диалог получилися наодном уровне с обеих сторон, Фрейберга рассуждает о вобле, Путин - об ослах и их слуховых органах :ermm:

Только я не понимаю, какая принципиальная разница в том, как классифицировать проблему, законодательная или правосудия. Я хочу сказать, что ситуация не однозначно, а то притеснение, о котором вы говорите, зачастую совсем неверно представляется в российских СМИ, слишком тенденциозно и однобоко.

Позвольте в таком случае поинтересоваться, откуда Вы черпаете информацию об угнетенном населении, как не из СМИ? :hm:

Позвольте в таком случае поинтересоваться, откуда Вы черпаете информацию об угнетенном населении, как не из СМИ? :hm:

Паскаль, я живу не в Бельгии или Швейцарии, но в Эстонии. И я считаю, что придавание русскому языку статуса государственного, насколько бы демократичным это ни было, отнюдь не решит проблему, а скорее напротив, спровоцирует новые конфликты.

Меньшинство должно быть защищено.

И оно будет защищено.

Но Россия это не та страна котороя имеет право требовать защиты кого либо и где либо. Никто ее слушать не будет. Ей это и хотят дать понять используя принцып "айкидо". В конце концов это меньшинство будет защищено, но Россия утреяет возможность влиять на этот процесс и это меньшинство станет не пророссийским, потому что в конце концов это меньшинство возьмет под свою защиту Евросоюз. Потому что Евросоюзу то же нужны рычаги давления на своих новых братьев, потому, что есть отработанные технологии влияния . Если кто знаком с этими технологиями тот поймет почему все так именно так и ни как иначе.

Ыа черпаю инфо из СМИ. А Вас что-то заставило в етом сомневаться?

Но в силу любознательности, из разных.

Гоогле ньюс в етом сильно помогает.

Паскаль, я живу не в Бельгии или Швейцарии, но в Эстонии. И я считаю, что придавание русскому языку статуса государственного, насколько бы демократичным это ни было, отнюдь не решит проблему, а скорее напротив, спровоцирует новые конфликты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...