Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

книги для детей

кактус

Рекомендованные сообщения

Вот уже который день читаю ваши рецензии на книги ( :wacko: ), и у меня вопрос

А что вы читаете своим детям ну или рекомендуете прочесть? :hm:

(плз, укажите возраст тоже, чтобы сориентироваться)

и вообще, как вы думаете, наши дети читать будут ? :ermm:

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Чего только не читаепм... Стишки всякие, сказки.... Завал книг. С этим обычно проблем не возникает.

А насчет будт читать или нет - их личное дело. Хотят - пусть читают, не хотят - не надо. Заставлять уж точно не буду... Хотя о том, чтобы все свободное время ребенка не занимал телевизор - однозначно позобочуь.

ну насколько я помню, твоему ребенку около 4-ех? какого уровня сказки читаешь? например, помню, моя подруга была удивлена, что ее 5-летней племяшке читали приключения Нильса, а не Толкиена

ну насколько я помню, твоему ребенку около 4-ех? какого уровня сказки читаешь? например, помню, моя подруга была удивлена, что ее 5-летней племяшке читали приключения Нильса, а не Толкиена

и вообще, как вы думаете, наши дети читать будут ? :ermm:

Будут ли они читать или нет, зависит от Вас самиx. Книголюбие прививается в семье. Советую сильно ограничивать время просмотра телевидения(не болeе 2-x часов в день) и компютерныx игр (раз-два в неделю, лучше всего по выxодным). Для чтения рекомендую сказки Андерсена и Киплинга.

моему около 6-ти

он Андерсена не очень любит, точнее, не любит грустные сказки

сейчас читаю ему "Калоши счастья" тоже как-то вроде не очень понимает.. с удовольствием слушает, но мне кажется, "не оседает"

У Андерсена многие сказки маленьким непонятны или чересчур депрессивны- так что надо подбирать все-таки

У Андерсена многие сказки маленьким непонятны или чересчур депрессивны- так что надо подбирать все-таки

Андерсен показывает мир таким, какой он есть. Конечно после его сказок часто становится грустно, но грусть может быть и приятной...

Андерсен - для взрослых, детям его не понять.

Помнится, сказки про всяких положительных персонажей навевали в детстве тоску, дети любят характерных или отрицательных героев - каких-нибудь разбойников, волка - а про любовь и философские проблемы им неинтересно.(ИМХО)

Еще вспомнил - любимой книгой в детстве (3-6 лет) была "Легенды и мифы древней Греции", даже автора скажу: Кун.

Андерсен - для взрослых, детям его не понять.

Помнится, сказки про всяких положительных персонажей навевали в детстве тоску, дети любят характерных или отрицательных героев - каких-нибудь разбойников, волка - а про любовь и философские проблемы им неинтересно.(ИМХО)

Смотря ребенок. Андерсена в детстве с 6 лет обожал и до сиx пор обожаю. :wub:

Еще вспомнил - любимой книгой в детстве (3-6 лет) была "Легенды и мифы древней Греции", даже автора скажу: Кун.

Точно. Моя вторая самостоятельно прочитанная "толстая" книга. Первой были "Три мушкетера". :wub:

Не смотря на то, что у нас видио магнитафон был сравнительно рано и я выросла на мультиках Том и Джери и Микки Мауса, но тем не менее, каждую ночь перед сном, мама читала нам сказку иначе мы ( я и сестра) отказывались спать.

Андерсен, Шарль Пьеро, братья Гримм, еще у нас была толстая книжка с армянскими сказками, которую я выучила наизусть в то время. Когда научилась сама читать, то читала все сказки подряд и долго не могла перейти на серьезную литературу, так как очень обожала сказки. Кстати очень много сборников есть, с русскими и зарубежными сказками.

Ну а помимо них есть писатели для юного возраста, как Носов, Драгунский, Радари и так далее. Обожала еще Астрид Лингрен, просто сходила ссума от ее Пеппи и Эмиля.

Кстати, "Алиса в стране чудес". Льюис Кэролл писал ее как раз для шестилетней девочки. :girlkiss:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...