Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Настоящая история крестовых походов

Chantal

Рекомендованные сообщения

Даже если он не попросил прощения за то, а просил прощения за другое, у меня к нему отношение из-за этого не изменится и я, тем более после его смерти, считаю его как одним из лучших Римских Пап.

А меня интересует ещё вот что. А турки не собираются просить прощения ни за какие свои грехи?! Ни за геноцид, ни за завоевания в древние времена, за Константинополь, за Кипр и ещё много чего? Почему про них не говорят, так как про этого Папу, что он дескать не за то просил прощения? Они же только и делали всю жизнь, чтобы что-то завоевать, всё им мало было, убивать, уничтожать. У меня просто после прочтения этого интервью и увиденного фильма ... Кстати, как вы заметили, в интервью ни слова о завоевателях турках-сельджуках, как в русских источниках. Везде было написано мусульмане, арабы-националисты и всё.

(Извиняюсь за перевод, иногда очень трудно было переводить).

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Они были прямым и поздним ответом завоевания мусульман христианских территорий. Событием, последующим после первого крестового похода было завоеванием турков всей Малой Азии в течение двадцати лет с 1070 по 1090 годы. Первый поход по призыву Папы Урбана II в 1095 году был ответом на срочную просьбу о помощи византийского императора Константинополя. Тогда и призвал Урбан II кавалеров меча христианского мира на подмогу братьев Востока.]

А вот вам и ответ на ваш вопрос. Видите взаимосвязь ? На тот иторический период вся Малая Азия и Палестина была под контролем турок и...вывод какой ? Они взял ивсю торговлю с...Востоком в свои руки и конечно Запад не мог на это смотреть споконо реакция последовала незамедлительно в лице крестовых походов.

В действительности цели крестоносцев были не только религиозные. К XI в. земля в Западной Европе была поделена между светскими и церковными феодалами. Наследовать землю сеньора, по обычаю, мог только его старший сын. В результате образовался многочисленный слой феодалов, не имевших земли. Они жаждали получить ее любым путем. Католическая церковь не без основания опасалась, как бы эти рыцари не стали покушаться на ее обширные владения. Кроме того, церковники во главе с папой римским стремились распространить свое влияние на новые территории и поживиться за их счет. Слухи о богатствах стран Восточного Средиземноморья, которые распространяли путешественники-богомольцы (пилигримы), побывавшие в Палестине, возбуждали алчность рыцарей. Этим и воспользовались римские папы, бросив клич "На Восток!". В планах рыцарей-крестоносцев освобождение "гроба господня" имело третьестепенное значение: феодалы стремились к захватам заморских земель, городов, богатств.

[Первое время в крестовых походах участвовала и крестьянская беднота, жестоко страдавшая от притеснения феодалов, неурожаев и голода. Темные, задавленные нуждой земледельцы, большей частью крепостные, слушая проповеди церковников, верили, что все бедствия, которые они испытывают, ниспосылаются на них богом за какие-то неведомые грехи. Священники и монахи уверяли, что если крестоносцам удасться отвоевать у мусульман "гроб господень", то всемогущий бог сжалится над бедняками и облегчит их участь. Церковь обещала крестоносцам прощение грехов, а в случае гибели - верное местечко в раю. ]

Всё это напоминает Золотую лехорадку в..Канаде под местечком Клондайк помните ?

]

[Когда в 1099 г. крестоносцы захватили этот город и другие прибрежные города Сирии и Палестины, все богатства достались только крупным феодалам и рыцарству. Прибрав к рукам плодородные земли и цветущие торговые города "Святой земли", как европейцы называли тогда Палестину, "христовы воины" основали свои государства. Пришлые крестьяне почти ничего не получили, и поэтому в дальнейшем все меньше крестьян участвовало в крестовых походах. ]

Абсолютно верно .Но Запад не собирался колонизировать Палестину это было очень трудно хотя ты бы потому что Климат был не подходящий .Я не знаю откуда там взялись плодородные земли ? Цветущие города возможно .Да за счёт торговли .Крестоносцы основывали Форпосты так называемые Торговые Военные Фактории не более того.И Тамплиеры в этом деле тоже преуспели про них почему то автор ничего не сказал

]

Пользоваться кнопкой "цитата" достаточно просто. может стоит попробовать?

Спасибо за ответы, было очень интересно читать ваши ответы :)

Я в общем предполагала, что этот профессор неверно истолковывает историю крестовых походов, то есть на свой лад и, конечно же, не забыл указать, что они были только защитой против агрессии мусульман. Поэтому и попросила написать ваше мнение. Да и понятно, что крестоносцы не шли в походы только ради "освобождения" братьев Востока, они были наслышаны о богатстве того края и хотели несомненно получить что-либо.

Мукуч, я в основном имела в виду (может я не так изьяснилась, извини) не то, чтобы турки просили прощения и все остальные, совершившие когда-либо свои грехи против других мирных народов и чужих земель, а то, что почему тогда мировое сообщество молчит по этому поводу, а тем не менее жестоко критиковало ушедшего Папу за крестовые походы? Мне это непонятно. Почему других не призывают к ответу? Если всем всё равно, то молчали бы вообще об истории, её не переделать уже. Занимались бы тогда сегодняшними мировыми проблемами, их итак сполна хватает. А за обьяснение ещё раз спасибо, ты точно знаешь хорошо очень мировую историю.

Александр Родригес, я ещё раз извиняюсь за перевод. Я наверное не так перевела. Имелось в виду богатства тех земель, а не в прямом смысле плодородные земли. И как заметил ты, автор много чего недосказал по этому вопросу.

А правда, напоминает чем-то Клондайк. Также они услышали про богатства на далёкой земле и двинулись на завоевание.

Шанталь, я не совсем понял, критиковало ли миорвое сообщество папу за то что он извинился за дела давно минувших дней или как раз за то что он не за то извинился (как объяснил дорогой профессор). Во всяком случае я не в курсе ни про то ни про другое.

Нет, Мукуч, ты же мне написал, что мол типо все, участвующие когда-либо в войнах или незаконных завоеваниях земель, теперь должны просить прощения у мира что ли? Я просто привела пример с этими турками, и прекрасно знаю, что навряд ли этот "мирный" народ сделает это, потому что, как я уже писала в какой-то теме, они по сути своей такие и не изменятся никогда.

Ну, а как критиковали Папу, то это утверждает наш небезызвестный профессор университета. Поэтому я тоже не особо в курсе, только что-то приблизительное слышала.

А, ну тогда другое дело, потому как профессор явный радикал, а радикал не является олицетворением "мирового сообщества":)

Извените , что так с ходу вмешиваюсь в ваш разговор (я на этом форуме новичок ) , но я больше чем уверен , не будь крестовых походов не было-бы и Киликийского царства (Малой Армении ) . Именно борьба сельджуков с Западом позволила Рубенидам укрепить свои позиции в Киликии и выйти к морю .

Форум не междусобойчик, так что вы не вмешиваетесь:)

Хочешь сказать что Киликия укрепила свои позиции как бы "под шумок" пока не до неё было?

Именно :yes: . Пока" воины Христа" с Запада бились с турками у Никеи и Иконии , наши войска освобождали Сис и вместе с "братьями по вере " мы освободили Эдессу и Антиох. Так что в обшем и целом войны католиков и "провославных" с мусульманами ,на тот момент ,были большим благом для нас .

С какими именно "братьями" по какой вере? Элессу как "освободили" так и сдали. Может быть положение армян так сильно улучшилось с приходом "братьев по вере"? Ну, про то что "мы освобождали Антиохию" это малость перебор. Правда, армянин-мусульманин впустил кресотносцев в город и они потом открыли ворота, но всё-же говорить "мы освобождали" не стоит. К тому же термин "освобождение" вряд ли подходит когда просто-напросто меняют не очень хорошего хозяина на очень нехорошего.

То есьт пусть будет хаос в мире, лишь бы Армения смогла половить рыбку в этой мутной воде? К тому же эти самые "братья" не делали особых различий между носителями креста или полумесяца.

• 4 недели спустя...
То есьт пусть будет хаос в мире, лишь бы Армения смогла половить рыбку в этой мутной воде? К тому же эти самые "братья" не делали особых различий между носителями креста или полумесяца.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...