Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тбилиси

crimson

Рекомендованные сообщения

Сегодня не Тбилиси, а лет через 50 будет Тбилиси. Также как и Эйфелева Башня, которая стала главным не только парижским, но и французским символом,... также как и Московский Кремль... rolleyes.gif

Вы забываете, что город — не картина, которую нарисовал и в музей. Город постоянно меняется, живет жизнью. И ничего плохого нет в том, чтобы использовать последние технологические достижения в целях и на благо развития своего города, своей страны....

• Ответы 340
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, друг джан, прогрессу никто не враг. Я лишь за то, чтобы не терять собственный стиль и лицо. Я не хочу, чтобы Ереван был маленькой и неудачной копией Дубая или Манхеттена, здесь мы ничего нового не скажем, просто ресурсы не те. И это совсем не означает поиска новых форм, лишь бы свое, лишь бы не провинциальные потуги походить на других, лишь бы со смыслом и вкусом...и отличаемо от других, пусть замечательно красивых и современных, но так похожих друг на друга, городов...

Господи, да кто говорит копировать Дубаи или Манхеттен? Если построил стеклянное здание, значит обязательно скопировал?... Что за странные понятия... rolleyes.gif

Почему былой славе?

И кто сказал, что прогресс - тупое копирование у себя неествественного и чужого?

Потому что мы все этим только и занимаемся. thumbsdown.gif Пример чему наш разговор сейчас...

Почему бы нам тогда не отказаться от тупо скопированной науки, которая пришла к нам с Запада?... Долой Ньютона с Архимедом, Коперника с Кюри!... clapping.gif

Потому что мы все этим только и занимаемся. thumbsdown.gif Пример чему наш разговор сейчас...

Почему бы нам тогда не отказаться от тупо скопированной науки, которая пришла к нам с Запада?... Долой Ньютона с Архимедом, Коперника с Кюри!... clapping.gif

А вот Коперника привлекать не надо. Незачот. Если бы у нас была своя собственная наука, доказанная жизнью на справедливость и истинность, и отличная от западной, я бы Коперника Галилием погонял и Энштейном покрыл, а Кюри вообще раскурил бы. Нет своего - пользуемся другим, есть свое, хорошее - должны лелеять и продолжать. Эскан бан.

А вот Коперника привлекать не надо. Незачот. Если бы у нас была своя собственная наука, доказанная жизнью на справедливость и истинность, и отличная от западной, я бы Коперника Галилием погонял и Энштейном покрыл, а Кюри вообще раскурил бы. Нет своего - пользуемся другим, есть свое, хорошее - должны лелеять и продолжать. Эскан бан.

Значит получается когда надо можно тупо копировать, а когда нет так нет?... Вот тут именно незачет.

Я не говорил, что нужно отказываться от своего зодчества. Но к сожалению это зодчество в настоящее время топчется на одном месте и не помешало бы опять же вливание новой крови для дальнейшего развития армянского зодчества.

В среде, единственно застроенной пыльными домами из кизяка, я был бы за возведение этого тбилисского дивного здания нев'ебенно зеленого цвета, потому что да, шаг вперед, а так не, извини. Нет абсолютной истины, все принимается через осмысление полезности и избитого прогресса...Вернемся к этому разговору через пиццот лет...

В среде, единственно застроенной пыльными домами из кизяка, я был бы за возведение этого тбилисского дивного здания нев'ебенно зеленого цвета, потому что да, шаг вперед, а так не, извини. Нет абсолютной истины, все принимается через осмысление полезности и избитого прогресса...Вернемся к этому разговору через пиццот лет...

Если не будет осмысления полезности современных достижений (в том числе и в области градостроительства), не будет и прогресса. А в таком случае я не уверен, что мы с тобой встретимся через 500 лет. biggrin.gif

Вот еще нашел. Это как я понял проект для территории Рике (прямо на другой стороне от Моста Мира, под подъемом). Называется I Tbilisi Center. Выполнен датскими архитекторами. Правда, я не уверен будут это строить или нет.

Фотки не очень. Но мне кажется, размеры слишком большие и комплекс будет закрывать красивый вид на подъем.

Untitled-3+copy.jpgwqeqwqw.jpg

слишком большой не естественно выглядит и портит вид на город

вообще это все испортит атмосферу города

Проект нового здания на проспекте Руставели рядом (или напротив) нынешнего Парламента.

a1b717d7c1c7.jpg

ужас...знаете не совсем правильно..все что стеклянное называть современным и красивым..как бы вам не нравилось это смое стеклянное

слишком большой не естественно выглядит и портит вид на город

вообще это все испортит атмосферу города

Да, я тоже так думаю, что комплекс на самом деле огромный для местности, хотя формы очень красивые. Я почему-то думаю, что его не приняли. Ничего буквально невозможно найти по поводу этого проекта.

ужас...знаете не совсем правильно..все что стеклянное называть современным и красивым..как бы вам не нравилось это смое стеклянное

А кто говорит, что все что стеклянное современное и красивое? Я такого никогда не говорил. rolleyes.gif Этот проект мне нравится. Жаль что нет других фоток и иллюстраций.

• Ваэ открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...