Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши ДЕДЫ

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

День Победы - мой любимый праздник с самого детства...

Оба моих дедушки, к сожалению, уже покойные, участники ВОВ.

Один - летчик-истребитель, всю войну сбивал самолеты фашистов, состоял в войсках военно-морской авиации и командовал эскадрильей.

Другой был в составе Красной Армии, однако попав в плен на территории Белоруссии, организовал побег и с группой пленных бежал в леса Полесья. Был командиром партизанского отряда.

Светлая память всем павшим за великую Победу! И низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам...

Мои дедЫ (оба) не воевали. Один отъедался в тылу (Душанбе), другой - коммунист (ужас, ужас!) НКВДешник, должность имел такую, что.. пригодился в тылу, скажем так.

Зато, бабушку совершенно случайно спасла моя мама. Т.е. все уже было готово, военкомат итп, остался только пустяк-с - обходной мед.листок заполнить.. практически фикция, тем более для врача. Но подруга заставила пройтись по кабинетам и вот выяснилось, что бабушка беременна... Вот и не поехала она на Сталинградскую. Совершенно слючайно, и говорила потом: "жива по залету". :)

И вот сосбна оттуда не вернулся никто из ее друзей полевых хирургов.

Так что всем спасибо!

поздравляю всеx , кто выжил в том аду и птинес победу.

светлая память всем, кто пал в том аду, но все равно принес победу. :flower:

Мой дед еще в 20-е с басмачами воевал в средней Азии... А во вторую в военкомате работал...

Мой дед еще в 20-е с басмачами воевал в средней Азии... А во вторую в военкомате работал...

У меня дядя, покойный, воевал, ушёл добровольцем в 41м, попал в плен после керченской катастрофы (спасибо Будёному :down: ), и второй раз в Венгрии. В первый раз был продан в рабство румынскому помещику, который правда, неплохо обращался, однако при первом же случае он бежал. Второй раз попал в Бухенвальд, откуда был освобождён нашими и прямо из лагеря на фронт (дали винтовку и сказали "ничего, мясо нарастёт") и дошёл до Берлина.

Поздравлю тогда моего прадеда Арменака,который дошел до Берлина, и благополучно вернулся обратно (причем не один :P)

И своего деда заодно- полковник запаса-самый лучший дедушка в мире. :tik:

Мой дед над Кенигсбергом летал на самолете-разведчике. Инвалидность получил. До самой смерти уважал Сталина (хе-хе-хе-с).

Я уже говорил, в известной теме, скажу и здесь.

Мои деды воевали. Один освобождал Ригу, в которой ныне преспокойненко маршируют СС-овцы, другой дошел до Будапешта, при форсировании Днепра получил ранение и переохладился, что в последствии послужило причиной его смерти.

Ну чтож пора и мне пару слов сказать о моем дедушке.

Сукиасян Григорий Григорьевич.

Окончил артиллерийское училище. Ушел на фронт лейтенантом артиллерии. При освобождении Керчи получил осколочное ранение в ногу. Ногу еле спасли, деда демобилизовали (от инвалидности отказался). До конца войны служил штабным офицером на южной границе Арм.ССР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...