Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хотели от Нового года (Деда Мороза, Святого Николая)

Оlenabu

Рекомендованные сообщения

Определите максимальную пользу второго килограмма груш за следующими условиями: максимилизируючи пользу потребитель купил 3 кг яблок и 2 кг груш, цена яблок 2 грн/кг, а груш 4 грн/кг, а максимальная польза третьего кг яблок он оценил в 12 ютелей (ютелей - это U, единица пользы товара, ну или что то типа того) 

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ
19 минут назад, Ленабу сказал:

второго килограмм

перевел как двух

19 минут назад, Ленабу сказал:

третьего кг яблок

перевел как трех. 

максимальная польза 1 кг яблок получается 6 грн за 12 ютелей или  способность покупателя вообще как то оценивать составляет 2 ют/грн.

Тогда 2 кг груш будет оценена этим же покупателем как 8грн *2ют/грн=16 ютелей. Открываем "справочник экономиста" и ищем ближайщее это 12 ютелей. Вариант Б!🤣

4 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

перевел как двух

перевел как трех. 

максимальная польза 1 кг яблок получается 6 грн за 12 ютелей или составляет 2 ют/грн. - это способность покупателя вообще как то оценивать.

Тогда 2 кг груш будет оценена как 8грн *2ют/грн=16 ютелей. Открываем "справочник экономиста" и ищем ближайщее это 12 ютелей. Вариант Б!🤣

Давай ссылку на справочник. У меня тут ситуация: началось в колхозе утро, дурдом полный. Сидим с дочкой читаем твой ответ и ни че го не понимаем. 

7 минут назад, Ленабу сказал:

Давай ссылку на справочник.

Это варианты ответов в задаче!🤣

Если перевод твой верный, то ответ 24 ютеля.

Яблоки 3кг оценят в 12*3=36 ютеля, способность покупателя 36ют/6 грн=6ют/гр.

1 кг груш будет оценен как 6ют/гр*4гр=24 ютеля! Вариант С! Я бы взял это решение! ;) 

7 минут назад, Ленабу сказал:

У меня тут ситуация: началось в колхозе утро, дурдом полный. Сидим с дочкой читаем твой ответ и ни че го не понимаем. 

Цена кг груш и яблок разная. Поэтому решаем через гривну.

8 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

перевел как двух

перевел как трех. 

максимальная польза 1 кг яблок получается 6 грн за 12 ютелей или составляет 2 ют/грн. - это способность покупателя вообще как то оценивать.

Тогда 2 кг груш будет оценена как 8грн *2ют/грн=16 ютелей. Открываем "справочник экономиста" и ищем ближайщее это 12 ютелей. Вариант Б!🤣

Милка говорит, что это не так работает, говорит, что это единица пользы (счастья), она с денежной единицей не связана. То есть ты можешь купить грушу в одном торговом месте дороже, а в другом такую же грушу дешевле, польза от груши не меняется. Плюс, если ты первую грушу слопал и насытился, то вторая уже не так полезна. 

5 минут назад, Ленабу сказал:

Милка говорит, что это не так работает, говорит, что это единица пользы (счастья), она с денежной единицей не связана. То есть ты можешь купить грушу в одном торговом месте дороже, а в другом такую же грушу дешевле, польза от груши не меняется. Плюс, если ты первую грушу слопал и насытился, то вторая уже не так полезна. 

Мы перевели пользу к общему знаменателю гривне, так как груши и яблоки по разному полезны. 24 ютеля! Задача на логику. Решение в предыдущем посту. Но учитель может не согласиться.🤣

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Мы перевели пользу к гривне, так как груши и яблоки по разному полезны.

Короче, Милка овен, а я ваще ничего не понимаю сейчас и просто связующее звено между вами. То как она мне объяснила, то там он реально не привязан к грн, и меняется в зависимости от количества яблоко-груш. Я вроде уговорила её однокласснику написать, может Глеб пояснит. Тебе спасибо огромное.

2 минуты назад, Ленабу сказал:

то там он реально не привязан к грн

Гривна это то общее что есть между яблоками и грушами.

19 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Гривна это то общее что есть между яблоками и грушами.

В общем сама решила со всеми нашими наводками и получила - 6. Утро началось так: мама, у меня тут контрольная по экономике, условие примерно такое, дома три фикуса, мальчик проснулся в семь утра, сколько лет его бабушке? Ну а дальше слово за слово и она принесла уже действительно условие задачи. Муж умыл руки и уехал на работу. Милка включила Овна, это не решаемая задача и хоть ты тресни. Я пока разбирал посудомойку, гуляла с собакой и писала тебе, подбрасывала ей идеи. Она не соглашалась. Мой последний аргумент был Глеб и подумай сама! Пасовать низя, в задаче какого то фига указаны и кол-во кг и цена. Значить они должны быть задействованы. Учитель внимательный, ошибку допустить вряд ли мог. Вот вышла и сказала: ШЕСТЬ. На вопрос, почему, ответила: потому что и гордо ушла в комнату. Я её, блин замуж выдам и всееее! Вот же стержень несгибаемый внутри сидит! 

1 час назад, Ленабу сказал:

Вот вышла и сказала: ШЕСТЬ. На вопрос, почему, ответила: потому что

Она скорее всего права. Мельком глянул Теория спроса и полезности. Равновесие потребителя.   🤣

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Она скорее всего права. Мельком глянул Теория спроса и полезности. Равновесие потребителя.   🤣

Спасибо. Она отправила контрольную. У них нормальный учитель по экономике, если ошибка, то объяснит где и почему. У меня подход в её учёбе следующий, я ей объяснила, что это надо ей, что она вправе вообще не учится тем более что собралась поступать в школу с худ уклоном, потом в академию изобразительных искусств, но ей было объяснено, что представление по многим предметам нужны каждому, что англ важен, что без истории человек вообще не может называть себя образованным, это раз, а во вторых пусть она будет хоть альфа мега художник, она не поступит без должного бала ЗНО. Так что если и ошиблась, то это не так страшно, главное что бы разобралась и понимала в дальнейшем. Так же она знает, что там где ей сложно, родители попытаются помочь, но не сделать вместо неё. 

А я вообще решила что то грандиозное поразгребать в доме, отвлечься, а том мозг закипает от экономики восьмого класса))) 

9 минут назад, Ленабу сказал:

А я вообще решила что то грандиозное поразгребать в доме, отвлечься

Я тебя увлеку задачкой для 5 класса. ;) 

9 минут назад, Ленабу сказал:

а том мозг закипает от экономики восьмого класса

Cn4oYHUWYAAxz95.jpg:large

🤣

47 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я тебя увлеку задачкой для 5 класса. ;) 

Cn4oYHUWYAAxz95.jpg:large

🤣

Я, это, чуть позже))) Прости, но реально мозг закипел от утреннего марафона. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...