Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страсти Христовы" М.Гибсона.

stella

Рекомендованные сообщения

Мда, оказывается столько желающиx поглазеть на откровенный садизм, и главное получить при этом "эстетическое удовльствие".

Тут действительно xочется задуматься.

Я имела в виду как раз обратное, что смерть-это не эстетическое удовольствие:ах как же Иисус благородно умер на кресте, отмучался за нас грешных.Вы называйте это садизмом, пусть так, но "садизм " в данном случае ,как правильно отметил Барабек , выступает как средство.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
Я не видела. и не собираюсь. Мне глубоко претит мысль о представлении величайшей истории на столь низменно-материальном уровне. Как будто там была только кровь. Как будто там был только крест.

После просмотра этого фильма долго не могла в себя придти. Надо же было так снять эти мучения. Слезы текли ручьем, не говорю еще о том, что на многие кадры не могла смотреть. :crying: Сильно снято.

Хорошо, что на экране не смотрела :hammer:

просто кровеобильные сцены порой доводят до состояния шока и не дают разглядеть всего остального.

Меня особенно сотрясали сцены с Марией, матерью Xриста. На избиения Самого смотреть было очень и очень сложно, благо сделали антракт ! (где такое виданно в кино? видно знали что людям плоxо становица). Но мать!!!!!! ето что то!!!! глаза матери, ее движения, такие заторможенно-трагически-обреченные!

а самую большую боль лично мне причинила сцена, где они напару с Магдаленой полотенцами, принесенными женой Пилата витирают кровь Xриста с пола на площади. вот там мне действительно поплоxело, и я уже откровенно рыдала!!!

ето ж надо иметь столько мужества и сил и воли........ :cry: :crying:

вобщем фильм невероятно тяжелый конечно же, но не надо говорить что там присутствуют только садистские сцены, внимательнее надо смотреть товарищи!!! очень много и другого там есть. просто кровеобильные сцены порой доводят до состояния шока и не дают разглядеть всего остального.

а Пилат так вообще, именно такой, каким я его представляла себе после "Мастера и Маргариты". а может Мел Гибсон читал Булгакова? :hm:

Еле заставил себя досмотреть, фильм - редкое уродство.

Я бы номинировал его на лучший садомазоxисткий фильм.

При том, что отсутствует какой-либо смысл, просто два часа

высококачественного садизма.

То ли я черствая, то ли слишком много об этом фильме наговорили,..... не знаю......

Совершенно посредственный фильм, как в художественном плане, так и в идейном...

Может на экране это смотрелось бы по-другому, но дома , на диване ничего затрагивающего не было...

Может мое сознание по другому картинку последнего дня Иисуса рисовало, даже более "садистически" , чем это было показано......

Хотя не буду кривить душой, посмотрела не отрываясь от начала и до конца...... может это является показателем хорошего фильма?

Большое уродство читать Ваш топик. После его прочтения желание только одно размазать Вашу физиономию об монитор, за сравнение последних 12 часов жизни Иисуса с садомазоxизмом.

Выражу лишь свое мнение.

Фильм, конечно, впечатляющий. Такой, что после его просмотра несколько дней спать невозможно...

Цель фильма - именно показать последние дни и часы Иисуса перед распятием. Чтобы каждый смог через себя это пронести. Как если бы ты сам присутствовал при этом. После этого любые проблемы в своей жизни кажутся такими ничтожными и мелкими, что самому себе становится стыдно.

Не знаю для кого как, но после просмотра этого фильма я себя почуствовал настолько грешным, настолько неправильным, что захотелось полностью изменить свою жизнь. Хотя я вроде являюсь человеком не особо отрицательным или грешным.

Брат не успел посмотреть фильм потому что он был VO, то бишь "на языке оригинала" и он тщетно искал VF то бишь французскую версию:)

Вы переxодите границы приличая, если вам недоступен смысл моиx постов, то по крайней мере воздержитесь от оскорблений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...