Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страсти Христовы" М.Гибсона.

stella

Рекомендованные сообщения

Кто смотрел фильм? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Лично я ожидала большего в плане сценария. Мне кажется, что каждый режиссер должен привнести, что-то новое, показать свой ракурс, изображаемых событий, а здесь какой сценарий от М. Гибсона? Здесь сценарий от Матвея, Иоанна и Луки (обычная трактовка нового завета)

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лично я ожидала большего в плане сценария. Мне кажется, что каждый режиссер должен привнести, что-то новое, показать свой ракурс, изображаемых событий, а здесь какой сценарий от М. Гибсона? Здесь сценарий от Матвея, Иоанна и Луки (обычная трактовка нового завета)

Я считаю , что в этом случае импровизации не нужны.Тогда получится как Последнее искушение Христа.

Мне фильм понравился, было в свое время много критики насчет показанной жестокости, но если Иисус умер за грехи человечества, то пусть и показывается, каким образом он заплатил за эти самые грехи.

Я плакала, когда смотрела фильм

Я считаю , что в этом случае импровизации не нужны.Тогда получится как Последнее искушение Христа.

Мне фильм понравился, было в свое время много критики насчет показанной жестокости, но если Иисус умер за грехи человечества, то пусть и показывается, каким образом он заплатил за эти самые грехи.

Я плакала, когда смотрела фильм

Точно, то что фильм снят на арамейском и на латыни как будто документальный фильм: ) Я его посмотрел когда он уже с экранов сошёл, но всё равно битком набитый зал был (что ооочень большая редкость здесь, какой бы ни был фильм). Рядом сидел дядя и плакал...наверное слишком верующий. Непонятно кто умудрялся какие то обвинения выдвигать портив Гибсона после этого фильма...якобы в фильме "антисемитские нотки".

П.С. Вроде ещё один такой фильм был "с эффекотм присутствия" полностью на арамейском, ПУстыня, не то советский не то российский. Правда слабо помню, запомнил только чот Иуду армянин играл.

Лично я - этот фильм смотреть не могу, такой жестокости я не видел даже в фантастических фильмах, мне намного приятнее посмотреть "Майрик", хотя фильм - не из "приятных". :(

Еле заставил себя досмотреть, фильм - редкое уродство.

Я бы номинировал его на лучший садомазоxисткий фильм.

При том, что отсутствует какой-либо смысл, просто два часа

высококачественного садизма.

Я не видела. и не собираюсь. Мне глубоко претит мысль о представлении величайшей истории на столь низменно-материальном уровне. Как будто там была только кровь. Как будто там был только крест.

здесь какой сценарий от М. Гибсона? Здесь сценарий от Матвея, Иоанна и Луки (обычная трактовка нового завета)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...