Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выбор Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

Когда у человека нету дома земли и работу то он может поехать куда угодно. например курды могут поехать в курдистан, Турки в средную азию если работа там есть.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Heно я хочу сказать что нельзя поставить крест на свое добро и надо думать как обратно его преобрести. То что я говорю ето просто одна мысл но могут быть и другие человеческие а не криминальные методы чтоб преобрести то что наше.

Согласен, это надо было делать 70-80 лет назад, когда карту мира можно было перекроить, сегодня это почти невозможно. Понимаешь, дело не просто в том, что бы эти люди уехали, дело еще и в том чтобы их там приняли. Мы же не говорим о жилом доме или там, микрорайоне, здесь речь идет о миллионах людей. Основные армянские земли - Карс, Ван, Ани, почти не заселены насколько я знаю. Эрзурум по телеку показывали - живут одни бедняки, да и тех мало. Но если заводить речь о полном возврате земель, то народу там очень много.

Карты и сегодня перекраивают. Ну всё сразу неполучиться но поетапно можно поменять демографию. Естейственно за 2 года ето не сделать , век нужен как минимум. В любом случае турки не соглосяться отдать и сантиметр земли, они отдадут когда не они будут отдавать. Пока до етого далеко и не стоит чтоб сегодня мы компромисы делали и сами себя обманывли.

Вот предлагаю например безоговорочно отдать Армении нам Арарат, Карс Ани Артахан и Артвин. А на остальных територия создать зопдно армянскую республику где все заподные армяне станут гражданами (4 миллиона) и там решать демографическую проблему. При етом 200 миллардов они нам должны 50% армении 50% зар (заподноармянской республике.)ну ето республика может бытс в составе атоманской республике где будет турецкое государство зар и курдское

ну ето так к примеру

Не проголосовала ни за один пункт, так как они поверхностные....

но, естественно, ни о какой войне речи быть не может..меня больше всего в расстановке сил убило..Израиль и США против Турции :ermm: , что интересно должно заставить 2-х ближайших союзников Турции создавать альянсы против??? и вряд ли через 20 лет что-то изменится, через 100 возможно...ни одна империя не вечна, США не исключение..

а на данном этапе, наверное , ближе всего этот вариант:"Компромисс в качестве символического жеста доброй воли Турции."- , но мне не нравится формулировка...я бы это оформила так: Признание своей вины и покаяние, выплата компенсаций жертвам, разблокировка дорог, нейтралитет в Карабахском вопросе

но тут есть два "НО":

1. Турция, открыв границы с Арменией, очень сильно, я бы сказала смертельно )) обидит Азербайджан...пойдет ли она на это, если только не сильное давление ЕС...

2. у Ю.Г. Барсегова в "Геноцид армян-преступление по международному праву" есть тезис о том, что государство, совершившее Геноцид над народом, населяющим определенные территории, лишается прав на эти территории....

на первый взгляд, невозможно....

но с другой стороны, если Холокост евреев произошел не на автохтонной территории этого народа и по причинам по большей части эмоциональным-расовой и национальной неприязни - фашизма и национализма, то Геноцид армян был запланирован и осуществлен с вполне прагматической целью и УМЫСЛОМ: ПРИСВОИТЬ ТЕРРИТОРИЮ АВТОХТОННОГО НАСЕЛЕНИЯ, очистив его от коренных жителей...

но все эти вопросы можно будет поднимать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ, сейчас говорить о них, значит подтвердить страхи Турции и загнать ее в еще большее отрицание..

Лило какой страх турков, ты думаеш что они такие наивные что поверят что мы ничего не потребуем толко признание. Они если даже признают то при условии чтоб мы подмисали документы где наши територии остались у них. Иными словами мы должны подписать документ в котором мы должны отказаться от добра который принадлежал нашим предкам и тем сами показать неуважение к ним, к ихнему труду , пролитой крови. Я лично не смогу кривить душой перд нашими дедами. я не смогу перед могилой моего дедушки сказать дед ну надо же было отказаться от родины где ты радился и жил чтоб они признали что убили всю твою семью. Не надо никаких компромисов все ети земли наши земли и мы должны к ним относиться как хозаева независимо от того можем или нет.

Нино нету гарантий чтоб они приехали если мы ничего не делаем для этого. С другой стороны и ненадо чтоб все приехали но это другой вопрос здес не по теме, но надо чтоб они имели и вилы и когда хотели поехали туда отдыхать и погулять. То что надо нам ето чтоб там не армяне уехали из армянских земли по доброй воле и по ихней инициативе.

И помните это не мы вернём наши земли а Наши земли нас найдут и вернут к себе. Это наши земли наши предки наши реки наши горы наши долины всё время нас завут к себе.

но все эти вопросы можно будет поднимать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ, сейчас говорить о них, значит подтвердить страхи Турции и загнать ее в еще большее отрицание..

Если планируешь операцию против своего врага, надо всегда исxодить из предположения, что он может быть умнее тебя. Помогает избежать многиx неприятныx неожиданностей. :shljapa:

не совсем так было в передаче. Он не сказал, что от Турции требуют, он сказал, что было бы не плохо, если бы сама Турция в качестве жеста доброй воли отдала бы армянам всё это, тогда типа и армяне это оценили и не былыбы так требовательны

Наивно полагать, что турки на это клюнут. Стоит отдать палец, потребуют всю руку. :shljapa:

• 3 недели спустя...

Chem qvearkum. Indz hamar aveli karevor e hayrenadardzutyan hamar paymanner stextsel' Haiastanum. Mi 30 taruts menq kam klinenq 10 milionanots ardiunaberapes u teghekatvapes zargatsats azg kam el shat vat klini mer vichak'...

Я не голосовал, просто выскажу своё мнение.

Для признания геноцида нужно провести совместное изучение материалов, причём изучить ещё и турецкие архивы. Думаю они тоже смогут пролить свет на те события.

Просто, как Турция может признать геноцид, если турецкие материалы, самые важные материалы (!!!) были оставлены в стороне. Были лишь изучены короткие обрывки посланий Талаата-паши, а это ничего не показывает. Прсто нужно с турками вместе изучить эту проблему.

И я думаю, что нецелесообразно требовать территориальной компенсации, турки ни грамм земли не отдадут, т.к. это уже турецкие земли, как бы армянскому лобби этого не хотелось.

Вот, если турки признают геноцид, то можно требовать денежных компенсации, можно требовать поставить разного рода памятники в память о погибших... Но это всё только, если геноцид признают сами турки...

Гость Джанбазеан

Все западные армяне будут бороться за наши земли!Вопрос результата для нас вторичен!Не сейчас так впоследствии реконкиста мирная ли военная будет осуществлена!

Гость Джанбазеан

Я так скажу и это мнение разделяют многие ребята из тех кто реально работает как в тактическом плане так и в стратегическом!Если вопрос решить не удасться то никто не будет там жить вообще!

Ни те кто захватил эти земли 900 лет назад и окончательно 500 лет назад ни те кого поселили на нашей родине 300 лет назад!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...