Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выбор Армении


cartesius

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

И вообше зачем Азербайджану боротьсо за земли которые не являються исконно азрбайджанской землёй, зачем вражду сеять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки признают геноцид... Должны признать...

У нас в Грузии очень много турков и я часто обсуждал с ними этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОТВЕЧАЮ/

Аркадий Гукасян поздравил народ Карабаха с Днем независимости

03.09.2004 13:56 обращение

ЕРЕВАН ("Еркир"). - По случаю Дня независимости Нагорно-Карабахской Республики 2 сентября президент Аркадий Гукасян выступил с обращением к народу Карабаха.

В обращении руководителя НКР говорится:

"Дорогие арцахцы!

Сегодня, 2 сентября, мы отмечаем очередной День рождения Нагорно-Карабахской Республики. Позвольте поздравить вас и в вашем лице весь армянский народ с нашим главным праздником!

Тринадцать лет назад народ Арцаха сделал исторический выбор в пользу создания свободного и независимого Нагорного Карабаха.

Верность этого выбора подтверждена временем, отмеченным неимоверными усилиями арцахцев по защите молодой республики от внешней агрессии, преодолению тяжелых последствий разрушительной войны, оздоровлению экономики НКР, ее социальной и культурной сфер. Многое за это время сделано в направлении построения государственности Нагорного Карабаха, основанной на принципах демократии и защиты прав человека.

За истекшие тринадцать лет мы смогли создать соответствующую законодательную базу, позволившую нам в целом успешно провести реформирование хозяйственного комплекса страны, ее политической, судебно-правовой и налоговой систем, других сфер жизнедеятельности НКР, еще более приблизив их к общеевропейским стандартам.

Прошедшие недавно выборы в органы местного самоуправления в очередной раз продемонстрировали решимость народа и руководства Нагорно-Карабахской Республики и впредь следовать по пути дальнейшей демократизации общественно-политической жизни страны, построения в НКР подлинно гражданского общества.

Необратимость этого курса в скором времени будет отражена в разрабатываемой ныне Конституции Нагорно-Карабахской Республики.

Успехи арцахцев в деле построения демократического государства не остались незамеченными со стороны прогрессивных сил за рубежом. Фактор непризнанности НКР для многих из них уже не является поводом для предвзятого к нам отношения.

Отрадно, что число наших зарубежных друзей и истинных доброжелателей растет с каждым днем. Хочу особо отметить все возрастающую роль армянской диаспоры в обустройстве Арцаха. Уверен, что эта роль может быть весомой также в достижении международного признания НКР.

Жизнь не стоит на месте, и нам предстоит еще многое сделать. Руководство страны продолжит работу по созданию новых рабочих мест, поддержке социально наиболее незащищенных слоев населения, в первую очередь семей погибших и без вести пропавших за свободу Арцаха, а также пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Одновременно нам надо будет всерьез заняться вопросами более полного задействования экономического потенциала Нагорного Карабаха, что позволит сократить социальный разрыв в обществе.

Однако для созидательной жизни необходим долгосрочный мир. Вот почему руководство страны будет и в дальнейшем уделять неослабное внимание вопросам укрепления Армии обороны НКР.

Состоявшиеся в августе этого года командно-штабные учения оснащенной самым современным вооружением нашей армии наглядно продемонстрировали недоброжелателям Арцаха ее высокую боеспособность и умение успешно решать самые сложные задачи по обеспечению безопасности Нагорного Карабаха и его народа.

Пользуясь случаем, я вновь подтверждаю приверженность руководства НКР исключительно мирному урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Считаю, что при наличии у руководства Азербайджана доброй воли и искреннего желания решать карабахскую проблему на взаимоприемлемых условиях посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ могут дать положительные результаты.

Вместе с тем хочу заверить вас, что завоеванные столь дорогой ценой свободу и независимость у нас никому не отнять!

Мира и процветания нам, дорогие арцахцы!

Да здравствует Нагорно-Карабахская Республика!"

Степанакерт,

2 сентября 2004 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.demaz.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis...039&n=000264&g=

Почитайте и это пожалуста, сами азербайджанcy жалуеться что де факто НКР признан

"Новое время": США - главная опора армянских террористов

23.02.2004

На фоне вялой реакции официального Баку в Армении, похоже, додумались довести проблему Карабаха и переговоры по ней до истерики. Что ни день, официальный Ереван выступает все с новыми и новыми заявлениями в адрес Азербайджана - одно другого амбициозней и радикальнее! Пожалуй, после таких бурных информационных войн уже неизбежна и “обычная” война!

Армяне раздули факт убийства их офицера в Будапеште до масштаба экстраординарных событий. Если так и дальше будет продолжаться, то лет через 50 армянские дети уже из школьных учебников будут узнавать о деталях “будапештского геноцида” и о том, что в Венгрии был убит не один, а сотни офицеров! Вот вам проделки азербайджанских варваров, устроивших армянам второй “геноцид” в истории этого народа - профессионального плакальщика!

Интересно, что официальный Ереван неустанно пытается подлить масла в огонь, как будто не отдавая себе отчета в том, что пламя такого пожара может поглотить всю Армению. Видимо, их победы в начале 1990-х годов за счет некомпетентности и бездарности азербайджанских “янаралов” выработали у этого народа патологическую гордыню и чрезмерную самонадеянность.

Даже в Ханкенди начинают готовиться к новой войне - разумеется, с помощью слов! Вчера “национальное собрание Нагорного Карабаха” призвало весь армянский народ к сплочению - понятно, что против Азербайджана. Давайте же ознакомимся с текстом этого обращения...

20 февраля на специальном заседании “президиума национального собрания Нагорно-Карабахской Республики” было принято заявление. В нем говорится:

“Национальное собрание Нагорно-Карабахской Республики в связи с Днем Возрождения Арцаха и в ознаменование 16-й годовщины решения внеочередной сессии Совета народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области 20-го созыва от 20 февраля 1988 года о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, положившего начало новому этапу национально-освободительного движения народа Нагорного Карабаха за самоопределение, принимая за основу Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики от 2 сентября 1991 года, результаты референдума о независимости Нагорно-Карабахской Республики от 10 декабря 1991 года, Декларацию о государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики от 6 января 1992 года:

- вновь подтверждает решимость народа Нагорного Карабаха строить независимое демократическое государство на принципах уважения прав человека и гражданских свобод и надеется, что международное сообщество с пониманием отнесется к его выбору;

- выражает приверженность “НКР” мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ;

- выступает за установление прочного и стабильного мира в регионе, мирное сосуществование всех субъектов региона, развитие между ними взаимовыгодного сотрудничества;

- рассчитывает на содействие парламентов всех демократических стран в достижении народом “Нагорно-Карабахской Республики” декларированных целей;

- призывает весь армянский народ, его государственные, общественные и политические структуры и силы к сплочению во имя справедливого и окончательного решения проблемы Арцаха”.

Вот так! Оказывается, уже целых 16 лет “НКР” существует как самостоятельный субъект. И борьба-то все продолжается!

В Ханкенди, открывая заседание, председатель “национального собрания” Олег Есаян подчеркнул, что 20 февраля отмечается как День возрождения Арцаха (Нагорного Карабаха). “Ничто не заставит нас отступить от своих позиций. Мы и впредь будем последовательно добиваться международного признания НКР и придерживаться мирного способа решения проблемы”, - сказал Олег Есаян.

Затем председатель “постоянной комиссии по внешним сношениям” Ваграм Атанесян заявил, что “день 20 февраля навсегда займет свое достойное место среди важнейших дат армянского народа”, так как “символизирует собой его самоопределение”. “К сожалению, в ответ на справедливое решение народа Нагорного Карабаха Баку развязал войну, переведя решение проблемы в плоскость выяснения отношений”, - отметил Ваграм Атанесян. “По сей день из Баку продолжают раздаваться воинственные призывы. Эти призывы, как и предложение начать переговоры “с нуля” - не что иное, как вызов международному сообществу, и в первую очередь Минской группе ОБСЕ”, - подчеркнул Ваграм Атанесян. По его словам, Азербайджан должен считаться с реалиями, в частности с тем, что НКР - состоявшееся государство со всеми атрибутами и серьезный военно-политический фактор в регионе.

“Министр иностранных дел” Ашот Гулян зачитал поздравительные послания на имя “президента НКР” от конгрессменов США, мэров зарубежных городов, политических и общественных деятелей.

А в конце этого заседания “депутаты национального собрания” приняли заявление в связи с “Днем возрождения Арцаха”. В нем подтверждается “решимость народа Нагорного Карабаха строить независимое демократическое государство на принципах уважения прав человека и гражданских свобод”, выражается приверженность “мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ”, а также надежда на содействие парламентов всех демократических стран.

Вот какие дела... Похоже, переговоры, затянувшиеся на целых десять лет, начавшиеся между Гейдаром Алиевым и Левоном Тер-Петросяном, а теперь продолжающиеся между Алиевым-младшим и Робертом Кочаряном, так ни к чему и не привели. Армяне Карабаха отмечают 16-летие своей независимости, а Баку ограничивается пустыми контрзаявлениями...

Но и это еще не все. Главной опорой армян из Еревана и сепаратистов-террористов из Карабаха остается опять-таки Америка. Иначе как понять то, что в одном из самых оживленных районов Вашингтона, по адресу: улица C, дом 122, - открылось официальное представительство “НКР”?

США, сопредседатель Минской группы ОБСЕ, дали помещение для офиса тем, кто создал на территории Азербайджана оккупационный режим. На сайте представительства говорится: “Офис Нагорно-Карабахской Республики в США открыт на основе указа президента НКР Аркадия Гукасяна от ноября 1997 года, при помощи и поддержке Армянской ассамблеи Америки”.

“Офис НКР” зарегистрирован министерством юстиции США. Представленная на сайте деятельность сепаратистского режима в США выглядит так: “В минувшие годы мы сумели успешно подчеркивать в Вашингтоне интересы Нагорного Карабаха. Благодаря эффективным отношениям между Нагорным Карабахом и США представительство сумело наладить конструктивный диалог с соответствующими правительственными инстанциями США, в том числе Госдепартаментом США и Конгрессом США...”

Представительство “НКР” ежемесячно выпускает журнал “Artsakh Newsletter”, посредством которого сеет дезинформацию в правительственных органах США, аккредитованных в Вашингтоне зарубежных посольствах, международных организациях, через СМИ, библиотеки, в университетах и исследовательских институтах. Офис играет значительную роль в привлечении гуманитарных организаций и доноров США на оккупированные территории Азербайджана.

А тем временем в СМИ появляются факты, не оставляющие никаких сомнений в том, что Армения занимается продажей радиоактивных веществ другим странам. Так, ИА “РосБизнесКолсантинг” (РБК) вчера распространило достоверную информацию о том, что в Армении на границе задержан радиоактивный груз. Армянские эксперты совместно с МАГАТЭ при поддержке Минатома РФ исследуют место на границе, где был обнаружен радиоактивный источник.

Неужели и эти факты не имеют никакого значения для США, которые по всему миру ищут террористов и их пособников? Ищут везде - только не в Армении и не в Карабахе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Шалапунька
Ваш товарищ говорил неверно, ибо ислам - это не ересь... Не хочу говорить на тему религии, но просто скажу, что не за чем гордиться мнением человека, который называет верование в Бога ересью...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кримсон джан, я просто забыла эту часть отредактировать.

Но ведь постинг был не с целью оскорблять :sharik:, а выражать мнение того, что спасет турков :diana:, это то можно? :hammer:

Шалапунька, а вот почему с Вашей точки зрения xристианство не спасло армян в 1915-ом, если они Божий светоч в регионе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам проделки азербайджанских варваров, устроивших армянам второй “геноцид” в истории этого народа - профессионального плакальщика!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Шалапунька

Шалапунька, а вот почему с Вашей точки зрения xристианство не спасло армян в 1915-ом, если они Божий светоч в регионе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Думаю, что, когда я, не дай Бог, возьму в руки оружие, то Вы даже под стол пешком ходить не сможете...

А "не дай Бог" потому, что очень не хочу видеть человеческую боль...

Может Вы и далеко не "молодой человек", но мыслите именно так и никак больше... Извините, но я так думаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОТВЕЧАЮ/

Аркадий Гукасян поздравил народ Карабаха с Днем независимости

03.09.2004 13:56 обращение

ЕРЕВАН ("Еркир"). - По случаю Дня независимости Нагорно-Карабахской Республики 2 сентября президент Аркадий Гукасян выступил с обращением к народу Карабаха.

В обращении руководителя НКР говорится:

"Дорогие арцахцы!

Сегодня, 2 сентября, мы отмечаем очередной День рождения Нагорно-Карабахской Республики. Позвольте поздравить вас и в вашем лице весь армянский народ с нашим главным праздником!

Тринадцать лет назад народ Арцаха сделал исторический выбор в пользу создания свободного и независимого Нагорного Карабаха.

Верность этого выбора подтверждена временем, отмеченным неимоверными усилиями арцахцев по защите молодой республики от внешней агрессии, преодолению тяжелых последствий разрушительной войны, оздоровлению экономики НКР, ее социальной и культурной сфер. Многое за это время сделано в направлении построения государственности Нагорного Карабаха, основанной на принципах демократии и защиты прав человека.

За истекшие тринадцать лет мы смогли создать соответствующую законодательную базу, позволившую нам в целом успешно провести реформирование хозяйственного комплекса страны, ее политической, судебно-правовой и налоговой систем, других сфер жизнедеятельности НКР, еще более приблизив их к общеевропейским стандартам.

Прошедшие недавно выборы в органы местного самоуправления в очередной раз продемонстрировали решимость народа и руководства Нагорно-Карабахской Республики и впредь следовать по пути дальнейшей демократизации общественно-политической жизни страны, построения в НКР подлинно гражданского общества.

Необратимость этого курса в скором времени будет отражена в разрабатываемой ныне Конституции Нагорно-Карабахской Республики.

Успехи арцахцев в деле построения демократического государства не остались незамеченными со стороны прогрессивных сил за рубежом. Фактор непризнанности НКР для многих из них уже не является поводом для предвзятого к нам отношения.

Отрадно, что число наших зарубежных друзей и истинных доброжелателей растет с каждым днем. Хочу особо отметить все возрастающую роль армянской диаспоры в обустройстве Арцаха. Уверен, что эта роль может быть весомой также в достижении международного признания НКР.

Жизнь не стоит на месте, и нам предстоит еще многое сделать. Руководство страны продолжит работу по созданию новых рабочих мест, поддержке социально наиболее незащищенных слоев населения, в первую очередь семей погибших и без вести пропавших за свободу Арцаха, а также пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Одновременно нам надо будет всерьез заняться вопросами более полного задействования экономического потенциала Нагорного Карабаха, что позволит сократить социальный разрыв в обществе.

Однако для созидательной жизни необходим долгосрочный мир. Вот почему руководство страны будет и в дальнейшем уделять неослабное внимание вопросам укрепления Армии обороны НКР.

Состоявшиеся в августе этого года командно-штабные учения оснащенной самым современным вооружением нашей армии наглядно продемонстрировали недоброжелателям Арцаха ее высокую боеспособность и умение успешно решать самые сложные задачи по обеспечению безопасности Нагорного Карабаха и его народа.

Пользуясь случаем, я вновь подтверждаю приверженность руководства НКР исключительно мирному урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Считаю, что при наличии у руководства Азербайджана доброй воли и искреннего желания решать карабахскую проблему на взаимоприемлемых условиях посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ могут дать положительные результаты.

Вместе с тем хочу заверить вас, что завоеванные столь дорогой ценой свободу и независимость у нас никому не отнять!

Мира и процветания нам, дорогие арцахцы!

Да здравствует Нагорно-Карабахская Республика!"

Степанакерт,

2 сентября 2004 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Живи пацифистом!Интелект и старость сообщу для информации у армян не взаимосвязаны,не с возрастом человек умнеет! Я тебе говорю когда обращаешся к старшему по возрасту....если ты курд то должен иметь намус хотя бы формально его соблюдать!Уважай других,чтобы уважали тебя!Тем более в интернете,когда к тебе не обращались и не называли никакими уничижительными обращениями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...