Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выбор Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

Дележ шкуры неубитого медведя. :down:

Учитывая время и затраты на его убийство, xорошо бы выяснить, а что оно реально принесет...

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Анни джан, это желание не исчезло... Завещание Петра Великого глубоко засело в мозги русских военных и политиков

Я думаю:

-Открытие границы.

-оффициальное извинение на мировом уровне (как Коедзуми недавно)

- Особые условия (низкие тарифы транспортировки и т.д.)

-Свободное передвижение граждан Армении на территории Турции(Арарат,Ван и т.д.)

Я думаю:

-Открытие границы.

-оффициальное извинение на мировом уровне (как Коедзуми недавно)

- Особые условия (низкие тарифы транспортировки и т.д.)

-Свободное передвижение граждан Армении на территории Турции(Арарат,Ван и т.д.)

Думаю, это первый вариант.

Не совсем.

Конпенсацию тем чье имущество было утеряно( финансовая конпенсация(с процентами)) тоже необходимо требовать.

Но это после того как решатся пункты отмеченные выше.

Не совсем.

Конпенсацию тем чье имущество было утеряно( финансовая конпенсация(с процентами)) тоже необходимо требовать.

Но это после того как решатся пункты отмеченные выше.

А тебе не кажется, что вопросом имущественной компенсации должны заниматься организации потомков жертв Геноцида Диаспоры, а не Республика Армения, чьи граждане по большей части потомки армян Восточной (российской) Армении, не причастной напрямую к тогдашним событиям?

А тебе не кажется, что вопросом имущественной компенсации должны заниматься организации потомков жертв Геноцида Диаспоры, а не Республика Армения, чьи граждане по большей части потомки армян Восточной (российской) Армении, не причастной напрямую к тогдашним событиям?

Например?

Я считаю что эти вопросы должно решать государство.

Есть конечно те у кого сохранились документы ,и кто может подать в международный суд.

а как насчет тех у кого не осталось ничего?

Государство может решать только вопросы связанные с его гражданами. Так как большинство потомков жертв гражданами Армении не являются, при чем здесь государство? А без документов так и так никому ничего не компенсируют. Просто так заявить, что у твоиx предков отняли имущество на миллион долларов, может каждый.

Государство может решать только вопросы связанные с его гражданами. Так как большинство потомков жертв гражданами Армении не являются, при чем здесь государство? А без документов так и так никому ничего не компенсируют. Просто так заявить, что у твоиx предков отняли имущество на миллион долларов заявить может каждый.

я не о том.

Я не говорю о компенсации конкретным лицам.Речь идет о конпенсации государству (аналогия Германия-Израиль) .

Государство Германия государству Израилю ничего не компенсировалo. Только потомкам xолокоста и не только в Израиле.

Государство Германия государству Израилю ничего не компенсировалo. Только потомкам xолокоста и не только в Израиле.

Такую же пеньсию назначит и Армения,но так как в живых остались не многие пережившие геноцид,то основная сумма пойдет на развитие экономики Армении.

С какой стати Турция должна финансировать экономику Армении (даже если предположить почти невозможный вариант, что эти деньги и в самом деле пошли бы на развитие экономики Армении)?

А почему нет если Турция признает геноцид?

Ну признает, ну и что? Признает, чтобы войти в ЕС, а не по доброй воле. А вот кто ее заставит платить компенсации? ЕС вряд ли, а то тем же Англии, Германии и Франции придется по этой логике основательно раскошелиться перед своими колониями.

Ну признает, ну и что? Признает, чтобы войти в ЕС, а не по доброй воле. А вот кто ее заставит платить компенсации? ЕС вряд ли, а то тем же Англии, Германии и Франции придется по этой логике основательно раскошелиться перед своими колониями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...