Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я еще не успел договорить, как он меня прервал: " Я в Ереване ни жить.... ни работать....не собираюсь !" vava.gif

Вцепились здесь в РФ так, что никакими коврижками обратно не выманишь.

Всё от того, как плохо им в РФ, видимо.

Второй (общественный деятель) тоже примерно также сказал : "Мы !!!отсюда !!! никуда не уедем !!!"

Незнайко, здесь взяткой не обойтись.

Обычно паспорт после подачи заполненной формы и оплаты в размере примерно $120 нужно ждать 4 недели.

Если хочешь, чтобы тебе выдали быстрее доплачиваешь, кажется еще $40 и тебе высылают паспорт в течении 1-2 недель. В очень редких случаях паспорт делают за 1-2 дня, но в таком случае нужно предоставить оплаченный уже авиа билет.

Все оплачивается либо через персональный чек, либо money order (это такой особенный чек, который покупаешь на почте). Вся процедура совершается через почту.

• OpenArmenia Club

Незнайко, здесь взяткой не обойтись.

Обычно паспорт после подачи заполненной формы и оплаты в размере примерно $120 нужно ждать 4 недели.

Если хочешь, чтобы тебе выдали быстрее доплачиваешь, кажется еще $40 и тебе высылают паспорт в течении 1-2 недель. В очень редких случаях паспорт делают за 1-2 дня, но в таком случае нужно предоставить оплаченный уже авиа билет.

Все оплачивается либо через персональный чек, либо money order (это такой особенный чек, который покупаешь на почте). Вся процедура совершается через почту.

Познеру за сутки выдали,по официальной таксе 80 $ кажется

ну он так сказал

и приводил это пример,в качестве быстрой работы бюрократии

А так может у каждого штата свои законы

По мне у каждой системы свои изъяны и каждый выбирает

ту в кторой ему комфортно жить

К слову, об афроамериканцах.

Отличные люди.

Как-то в Финиксе в один день я ездил на автобусе одного маршрута несколько раз.

Вдруг перед последней поездкой, уже перед приближающимся автобусом я не могу сходу найти свой проездной на день,

а наличные я не наменял.

То есть без билета или двух долларов (водила сдачи не дает) я не имею права даже войти в автобус

и я это делать даже не пытался.

Тем не менее, водительница-негритянка говорит : "Я видела, что у вас был проездной - проходите в автобус".

И случаи помощи (менее значительные - подсказать дорогу и т.д.) именно от водителей басов - негров были еще пару раз.

Причем по их инициативе.

Я еще не успел договорить, как он меня прервал: " Я в Ереване ни жить.... ни работать....не собираюсь !" vava.gif<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; font-size: 10.8000001907349px; line-height: 18px; background-color: rgb(242, 242, 242);">Вцепились здесь в РФ так, что никакими коврижками обратно не выманишь.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; font-size: 10.8000001907349px; line-height: 18px; background-color: rgb(242, 242, 242);">Всё от того, как плохо им в РФ, видимо.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; font-size: 10.8000001907349px; line-height: 18px; background-color: rgb(242, 242, 242);">Второй (общественный деятель) тоже примерно также сказал : "Мы !!!отсюда !!! никуда не уедем !!!"

странно это, особенно если речь о таких людях, имеющих возможность уехать еще куда то, объективно говоря Россия не самая лучшая страна для проживания, и по климату и по другим вопросам.

странно это, особенно если речь о таких людях, имеющих возможность уехать еще куда то, объективно говоря Россия не самая лучшая страна для проживания, и по климату и по другим вопросам.

Врачу чтобы куда-то переехать (из России) надо :

1. Знать английский на достаточном уровне (не просто сдать тест, а набрать необходимое число баллов)

2. Подтвердить свой диплом (что ОЧЕНЬ непросто в развитых странах)

3. Победить в конкурентной борьбе с большим количеством врачей-индусов,

у которых как правило нет проблем с п.1

Намного проще переехать по программе проф.иммиграции не врачам, а медсестрам/братьям

Таких программ нет в штате Калифорния с райским климатом, они есть в Канаде и Австралии.

За Австралию не скажу, а Канада большую часть времени покрыта снегом.

В Канаде не был, но раз 6 над ней пролетал в разные времена года, специально смотрел в иллюминатор.

Так что по климату Канада не сильно отличается от бОльшей части РФ.

А Калининградской области (Кенигсбергу) и Краснодарскому краю - наверное даже уступает (по климату).

ну та же Армения при наличии работы предпочтительнее по ряду вопросов, если вы как говорите обсуждали с ним какую то клинику

ну та же Армения при наличии работы предпочтительнее по ряду вопросов, если вы как говорите обсуждали с ним какую то клинику

Познеру за сутки выдали,по официальной таксе 80 $ кажется

ну он так сказал

и приводил это пример,в качестве быстрой работы бюрократии

А так может у каждого штата свои законы

По мне у каждой системы свои изъяны и каждый выбирает

ту в кторой ему комфортно жить

На счет Познера я не знаю. А когда он подавал на паспорт? Может он имеет ввиду 10 лет назад. Насколько я знаю расценки одинаковые по всей стране, потому что паспорт выдается не штата, а США.

Познеру срочно надо было, он им объяснил, потому и сделали сразу. И потом, паспорт в США это не то же самое, что в ССССР или в РОссии, где даже в гостиницу не пустят без паспорта. Здесь паспорт делают для путешествий, а внутри страны водительское удостоверение, номер сошла, - и ты принят куда хотишь.... Чем часто и пользуются мигранты, просрочившие визу..... могут годами тут оставаться без визы, только работать официально нельзя, но это вопрос решаемый с частными бизнесами.... ну и выехать за пределы страны нельзя, если мечтаешь вернуться, и даже между штатами рискованно путешествовать на машине.... Самолет еще ничо... Сеп, байц у нас (мой) паспорт в течение недели сделали - в пятницу сдала документы, в среду или в четверг отдали.... А водилы в автобусе все объяссняют не потому что они негры, а просто - все такие.

Саргисс, ты здесь меня спрашивал про кино онлайн? Детей я спросила, они, оказывается, смотрели на Netflix, но это платный сервис, - просто друг дал им пароль, а вообще, они сказали что можно смотреть вот на этих сайтах: http://xmovies8.co/ и http://www.yidio.com/movies/filter/free - и еще они уже тут в курсе про vk.com - что там можно смотреть, но это ты вроде упоминал.

Благодарю.

Да, VK - это кладезь пиратского контента.

Половину новинок кино посмотрел там)))

Слава Богу, за него пока не взялись.

Сеп, байц у нас (мой) паспорт в течение недели сделали - в пятницу сдала документы, в среду или в четверг отдали

А ты платила за expedited delivery?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...