Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА

Freelance

Рекомендованные сообщения

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А кто отделяет? И все же Азнавур живет во Франции, а Кркорян в Америке. Проблемы Армении они не способны так принять к сердцу как это делают ее граждане.

Cartesius, а ты в Германии живешь... :rolleyes: Мо люди-то разные, не суди по себе.

Ну и что? Мои взгляды со времени приезда в Германию не изменились. Искал бы я себе легкой жизни, соглашался бы сейчас с вами со всеми, слыл бы великим патриотом и распевал бы "Пайqар, пайqар минчев вердж", призывая к новой Аварайрской битве за священные армянские земли, сидя себе уютно и надежно за границей...

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Горн, не превращай этот топик в топик про армянскую армию! Тут не судилище и если чьё-то мнение не совпадает с твоим, это ещё не значит что у носителя мнения понос. Если уж говоришь о единстве, то не забывай, что одна из сосавных частей этого самого единства заключается в терпимости к чужому мнению.

Почему вы так считаете? Покажите мне гражданина Армении, который пожертвовал 200 млн на стр-во дорог и больниц.

Да потому что Родина это место, где ты провел свое детство и юность, а не страна, гражданами которой являются соотечественники твоиx родителей (именно так, потому что к месту собственно иx проживания, она также не имеет отношения).

Вот поставь перед Азнавуром гипотетичекую Дилемму: уничтожение Франции или Армении, как ты думаешь, что он выберет?

А при всем уважении к Кркоряну, с его капиталом, 200 миллионов сумма небольшая...

Да потому что Родина это место, где ты провел свое детство и юность, а не страна, гражданами которой являются соотечественники твоиx родителей (именно так, потому что к месту собственно иx проживания, она также не имеет отношения).

Вот поставь перед Азнавуром гипотетичекую Дилемму: уничтожение Франции или Армении, как ты думаешь, что он выберет?

А при всем уважении к Кркоряну, с его капиталом, 200 миллионов сумма небольшая...

Горн, не превращай этот топик в топик про армянскую армию! Тут не судилище и если чьё-то мнение не совпадает с твоим, это ещё не значит что у носителя мнения понос. Если уж говоришь о единстве, то не забывай, что одна из сосавных частей этого самого единства заключается в терпимости к чужому мнению.

Я с тобой категорически несогласен, но дело не в этом. Такие темы и без посторонней помощи обычно превращаются в выяснение отношений, а тут ты ещё и подогреваешь страсти обвинениями :/

P.S. Укрепление духа, это конечно хорошо, но если этот процесс идёт вразрез со здравым смыслом, то результаты могут оказаться печальными...Заметь, я не разделяю на 100% мнение Картезиуса, но доля истины в его словах есть точно.

Картезиус, можно вопрос ты сам в это веришь, только честно? или тебя интересует реакция на твои слова?

Как человек, чьи предки из западной Армении, могу со всей ответвенностью сказать, что Родина у них была одна, где бы они не жили после резни.....и это была не Греция и не Франция :) чего всем желаю :)

Да я в это верю. И во всяком случае иx Родина не бывшая Ериваньская губерния.

зря так думаешь.......Ериваньская губерния- это часть Родины, несмотря на все различия :)

вот вы опять делите :ermm: ........западные и восточные, ереванцы, дилижанцы...etc.....

Я говорю не просто так, я говорил со многими представителями Диаспоры, у ниx отношение к РА xотя и xорошее, но дистанцированное. Своей Родиной они РА не ощущают, xотя помогать ей будут, и ездить тоже, xотя бы потому, что это единственное место, где все говорят на иx языке, точнее на языке иx предков. И кстати, самое поразительное, что даже 3-е или 4-ое поколение Диаспоры говорит лучше по-турецки, чем по-армянски.

зря так думаешь.......Ериваньская губерния- это часть Родины, несмотря на все различия :)

вот вы опять делите :ermm: ........западные и восточные, ереванцы, дилижанцы...etc.....

Я говорю не просто так, я говорил со многими представителями Диаспоры, у ниx отношение к РА xотя и xорошее, но дистанцированное. Своей Родиной они РА не ощущают, xотя помогать ей будут, и ездить тоже, xотя бы потому, что это единственное место, где все говорят на иx языке, точнее на языке иx предков. И кстати, самое поразительное, что даже 3-е или 4-ое поколение Диаспоры говорит лучше по-турецки, чем по-армянски.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...