Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская империя и окраины

Рекомендованные сообщения

Я живой человек.И возможно ваше"кажется"вполне себе очевидна.

Нам по ходу больше нечего предложить России.Кроме территории.

геополитически понятно что Армения пророссийская страна в которой имеется российская военбаза, и кроме всего РФ самый большой инвестор в экономику страны, а значит какая никакая экономика есть идёт естественное развитие которое не может быть скачковым это тоже надо понимать, но нет хорошего по настоящему развёртывания малого и среднего бизнеса, но это уже не Россия это сама Армения должна сделать, а с крупным бизнесом итак понятно что кучка олигархов Армении и России всё уже поделили

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

геополитически понятно что Армения пророссийская страна в которой имеется российская военбаза, и кроме всего РФ самый большой инвестор в экономику страны, а значит какая никакая экономика есть идёт естественное развитие которое не может быть скачковым это тоже надо понимать, но нет хорошего по настоящему развёртывания малого и среднего бизнеса, но это уже не Россия это сама Армения должна сделать, а с крупным бизнесом итак понятно что кучка олигархов Армении и России всё уже поделили

Убойно.

Конфедерация этому поможет?

не знаю, но лучше для экономики её кооперация с остальными, нежели закрыться, в такие инвесторы не охотно идут

А я разве предлагал закрыватся в экономическом контексте?

Тут речь шла о конфедерации с Россией и странами Средней Азии.

геополитически понятно что Армения пророссийская страна в которой имеется российская военбаза,

А вот Арцаха не было - а по мне он много дороже, чем обеспечение военки и смердящий на весь Ерорд Мас Наирит. Армения впервые за много столетий обрела государственность, причем ухитрилась сделать это просто триумфально - восстановив историческую территорию почти с треть Арм. ССР. Да, разрыв прежних хозяйственных связей, блокада и рыночные цены на газ с нефтью значительно подорвали благосостояние армян, привели к исходу населения. Но теперь жить предстоит своим умом, и не кивать на Москву всякий раз, когда что-то не так. Неужели мы, нация, которая столетиями выживала под игом чужих и враждебных империй, не способна справится с временными трудностями переходного периода в собственном государстве?

+

Я могу ошибаться, но есть у меня ощущение, что события на Украине и возможный всплеск национализма в России в ближайшем времени приведет к возвращению армян на родину. Если и не в массовом количестве, то в достаточном, чтобы а) переломить тенденцию оттока, б) взять за горло местных коррупционеров и подонков.

+

Я могу ошибаться, но есть у меня ощущение, что события на Украине и возможный всплеск национализма в России в ближайшем времени приведет к возвращению армян на родину. Если и не в массовом количестве, то в достаточном, чтобы а) переломить тенденцию оттока, б) взять за горло местных коррупционеров и подонков.

Это очевидно в целом Саркис надо полагать в РФ сейчас тоже начнётся истерия на почве " наших бьют" . Допускаю что ...армяне далеко не все но многие из арбайтеров потянутся на Родину ни не в пылающую же Украину ехать . Это всё что я допускаю возможно и очень даже . Но то что вернувшиеся гастарбайтеры что то смогут изменить в политической жизни страны врядли .Горючкой они послужить смогут но кому ? Сейчас ЕС и США не до Армении тут начинается игра по крупному Украина следом Турция и далее Азеристан .

Сама по себе арм. оппозиция слаба что то сделать без внешней помощи . Но главное другое раскачивать лодку в Армении нет мотива у внешних сил и это главное.

Мне кажется, что сам факт притока социально активных людей заставит власти хоть немного соблюдать приличия и начинать мышей ловить.

В правительстве Армении 1 марта под председательством премьер-министра Тиграна Саркисяна прошло очередное заседание совета развития малого и среднего бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в повестку заседания были включены вопросы снижения налогового бремени для риэлтерских организаций и снижения налога на оборот для компаний в сфере торговли.

Вот пример, возможно, того, что начали суетиться.

А я разве предлагал закрыватся в экономическом контексте?

Тут речь шла о конфедерации с Россией и странами Средней Азии.

Россия сама на это вряд ли пойдёт всё таки ТС это одно а вот конфедерация это уже другое

а если я скажу так :

геополитически понятно что Турция проамериканская страна в которой имеется американская военбаза,

Как вы думаете если я это скажу в реале можно мои слова назвать крутой фантастикой ? Или это будет аналитика .

проамериканская страна, а что нет что ли?

Причем тут США? Я ведь не призываю сделать Армению 51-м штатом.

Из США видно, что может разрушиться сама Россия, если Путин будет продолжать гнать своего имперского ишака.

Я просто ОХУЕВАЮ, когда сами армяне предлагают покончить с независимостью Армении за какие-то бусы и зеркальца (газ и нефть).

И вообще считаю, что такие провокационные темы подрывающие государственность Армении должны запрещаться на этом форуме.

А тебе Толерант, если ты конечно не шутишь, не троллишь, должно быть стыдно говорить такое, потому что армянам наконец-то после стольких столетий выпала возможность строить свое государство.

Хех.. дух россиянский витает в форуме я его терплю. Как только напишешь, что-нибудь против их политики так сразу апологеты армянской национальности (что очень и очень удивительно) начинают хамить.

Россия пусть не лезет сюда. Вот и все.

Тема получилась-

Кто не в Россию тот гёт!

Давайте закроем,ме.............дописывать не стал.Амотиц мернэм,авеели лава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...