Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессия такая

Рабинович

Рекомендованные сообщения

Вы всегда принимаете атакующую позицию встречая человека с которым хотите вести диалог?

Есть еще информация и желание найти более заинтересованных лиц. Но все таки хотелось бы пообщатся с вами.

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ

Вы всегда принимаете атакующую позицию встречая человека с которым хотите вести диалог?

Для меня это очень важно, лично важно, а реакции нет ни от кого.

Интересно же, почему человек находящийся за пределами круга, вдруг догадывается, что находится в сердцевине.

Место положения.

Знаете ли вы каким образом действует наша солнечная система? Это оборот планет вокруг Солнца? Нет. Почему? Потому что наши планеты оборачиваются вокруг своей оси, а все планеты вокруг оси которая где-то в центре системы. Таким образом что траектория оборота припоминает пружину. Пружина идет вверх. Представьте себе что вы двигаетесь совсем иначе, что это меняет? Что меняет факт того что вы больше никогда не будете в том месте где были и всегда будете не там где сейчас?

Без проблем!

Мы такие же как и вы, а все претензии к нам по политике внешней и внутренней-думаю вы бы поступали так же. На человеческом, бытовом уровне между армянами и евреями проблем быть не может по определению.

Да, мы очень похожи.

Но есть одна небольшая, но ОЧЕНЬ весомая разница: На протяжении всей нашей истории мы никогда не поступали как выгодно, а делали как велело нам сердце.

Т.е. мы не вставали на сторону сильного, потому что так выгодно.... Мы вставали на сторону того с кем ощущали близость. Почему-то обычно это оказывался более слабый... Мы никого не давили, не уничтожали, не делали рабами...Теряли конечно многое...

Казалось бы надо расстраиваться по этому поводу, сокрушаться какие мы наивные и недальновидные... как у нас плохо обстоят дела с дипломатией и хитростью, и так веками... Я сокрушалась...

НО сейчас я почти уверена, что так и надо было. Может именно поэтому мы ещё есть, и у нас ещё всё впереди!

Потому что есть что-то более высшее и светлое, и вечное... И перед лицом Вечности и Всевышнего мы не на самом последнем месте, пока мы такие какие есть.

И будущее у нас будет только если мы сохраним лучшее, что есть в нашем народе. Благородство важнее выгоды.

Да, мы очень похожи.

Но есть одна небольшая, но ОЧЕНЬ весомая разница: На протяжении всей нашей истории мы никогда не поступали как выгодно, а делали как велело нам сердце.

Т.е. мы не вставали на сторону сильного, потому что так выгодно.... Мы вставали на сторону того с кем ощущали близость. Почему-то обычно это оказывался более слабый... Мы никого не давили, не уничтожали, не делали рабами...Теряли конечно многое...

Казалось бы надо расстраиваться по этому поводу, сокрушаться какие мы наивные и недальновидные... как у нас плохо обстоят дела с дипломатией и хитростью, и так веками... Я сокрушалась...

НО сейчас я почти уверена, что так и надо было. Может именно поэтому мы ещё есть, и у нас ещё всё впереди!

Потому что есть что-то более высшее и светлое, и вечное... И перед лицом Вечности и Всевышнего мы не на самом последнем месте, пока мы такие какие есть.

И будущее у нас будет только если мы сохраним лучшее, что есть в нашем народе. Благородство важнее выгоды.

Не согласен. Открываю карту вашей страны в лучшие годы. И что вижу? Где то вы зашли далековато по за границы где жил ваш народ. Вы что туда с хлебом да солью приходили?

А два-читал армяне первый народ принявший Христианство как ГОСУДАРСТВЕННУЮ религию.

В 301 году по Википедии. И я так думаю-а сколько десятков тысяч или сотен? тысяч людей было убито или насильно переделано в христиан? И это не есть насилие?

Ну я и не говорю, что мы ангелы... Ангелов среди людей нет. И воевать приходилось, а когда воюешь и убивать... И христианство насаждалось не цветочками и пряниками...

Я даже не говорю, что мы все сплошь такие благородные... гадов тоже хватает.

Я говорю о характере и поведении народа в целом. Согласитесь, что каждый народ имеет свой характер и ментальность.

Ну я и не говорю, что мы ангелы... Ангелов среди людей нет. И воевать приходилось, а когда воюешь и убивать... И христианство насаждалось не цветочками и пряниками...

Я даже не говорю, что мы все сплошь такие благородные... гадов тоже хватает.

Я говорю о характере и поведении народа в целом. Согласитесь, что каждый народ имеет свой характер и ментальность.

Да нормальный вы народ, и даже очень похожий во многом на нас.... и даже бОльше, чем Вы предполагаете...

Вот только в этом вопросе неувязочка.

Я просто написала ответ на ваш пост, чтобы Вам же прояснить эту небольшую разницу.

Казалось был влюблен. что уже все, устаканилось.

Вдруг встретил недавно однокурсницу. Начали вспоминать. Кажется опять влюбился. Теперь люблю обе.

Тяжелая ситуация. тяжело все дается.. одна знает про другую, другая думает все отлично.

сплю с одной, думаю о другой. целую другую и совесть душит

не знаю что.

Да ладно, совесть душит... Рабинович, это не самое страшное, что может случиться с человеком!

Если одна знает про другую, и все ок, а другая думает, что всё отлично, тогда нечего париться...

Подумаешь, криминал..

Пусть будут обе, все равно недолго..

Да ладно, совесть душит... Рабинович, это не самое страшное, что может случиться с человеком!

Если одна знает про другую, и все ок, а другая думает, что всё отлично, тогда нечего париться...

Подумаешь, криминал..

Пусть будут обе, все равно недолго..

• Advanced

Да,недолго.

Но к чему сарказм не знаю.

не сарказм, а опыт жизни :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...