Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессия такая

Рабинович

Рекомендованные сообщения

Рабинович, расскажите, как поживают в Израиле выходцы из Азербайджана (в частности, речь о татах-иудаистах). Каков их статус, их социальная ниша?

Видел их в США, произвели не очень приятное ощущение.

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ

Рабинович, к вам есть очень много вопросов, но ключевые из них просто так не задашь.

Про себя могу добавить - я просто так, сам по себе, все обычно и не интересно.

Но очень интересуюсь историей, и пытаюсь ее реконструировать. Хотя, да, шумовые помехи очень сильно мешают.

Вопрос - Еврейство по матери. Насколько понял - источник этого лежит не в социальной области и у большинства евреев это просто традиция?

Рабинович, расскажите, как поживают в Израиле выходцы из Азербайджана (в частности, речь о татах-иудаистах). Каков их статус, их социальная ниша?

Видел их в США, произвели не очень приятное ощущение.

Можно ещё вопрос (это из разряда моего хобби - я люблю природу, особенно лес).

Израиль известен как замечательный пример создания обширных искусственных лесных массивов. Ещё Джювиш Нэшнл Фанд собирал на это деньги, помимо него - другие всееврейские организации. Итог на лицо - по дороге от Тель-Авива до Иерусалима по обе стороны раскинулись замечательные сосновые леса, состоящие из алеппской сосны (pinus halepensis).

Вопрос:

1. Производится ли орошение этих лесов или они существуют за счёт естественных осадков?

2. Расскажите любую информацию на ваш взгляд важную и интересную - о программах создания лесов в Израиле в наши дни. Можно прикладного / технического характера.

1. А что через гены передается?

2. Всемирный Потоп был, но это был не потоп?

Может быть позже и не здесь.

народ, вы что? еврея никогда не видели? ))) Набросились на него с вопросами. clapping.gif это же он просто свое мнение тут пишет, а вы спрашиваете его как будто разговаривате со всем Израилем.

Через гены передаются как материальные так и нематериальные факторы влияющие на становление человека.

Можно ещё вопрос (это из разряда моего хобби - я люблю природу, особенно лес).

Израиль известен как замечательный пример создания обширных искусственных лесных массивов. Ещё Джювиш Нэшнл Фанд собирал на это деньги, помимо него - другие всееврейские организации. Итог на лицо - по дороге от Тель-Авива до Иерусалима по обе стороны раскинулись замечательные сосновые леса, состоящие из алеппской сосны (pinus halepensis).

Вопрос:

1. Производится ли орошение этих лесов или они существуют за счёт естественных осадков?

2. Расскажите любую информацию на ваш взгляд важную и интересную - о программах создания лесов в Израиле в наши дни. Можно прикладного / технического характера.

народ, вы что? еврея никогда не видели? ))) Набросились на него с вопросами. clapping.gif это же он просто свое мнение тут пишет, а вы спрашиваете его как будто разговаривате со всем Израилем.

Не надо специально узнавать! Зачем такие напряги.

Что мне нравится в евреях Израиля - это любовь к каждому бугорку своей земли.

Вот, послушайте комментарий к фотке. А потом просмотрите и саму фотку.

Лирическо-историческая справка: На г.Гильбоа погибли в битве с Фелистимлянами первый царь Израиля - Шауль и его три сына: Ионатан, Аминодав и Малькешоу. Царь Давид , оплакивая своего друга Ионатана, проклял эти места и написал так: «Краса твоя Израиль, поражена на высотах твоих! Как пали сильные! Горы Гельвуйские! Да не сойдёт ни роса ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами; ибо там повержен щит сильных. Щит Саула» В память об этом «Керен каемет ле исраэль» при озеленении этого района оставил часть горы в первозданном виде. И сегодня проезжающие по дороге из Афулы в Бейт-Шеан видят чёткую линию-с одной стороны, бесплодные камни проклятой горы, и зелёное покрывало леса с другой.

У меня есть более конкретные предположения.

Видимо, для простых людей, в качестве очистительной меры.

Сколько было Моисеев?

Продолжать дальше?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...