Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Надежда, самое большое зло

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Ближайшим друзьям ... ну по крайней мере это не жестоко. А у меня вот ровно 15 лет назад мать умирала. И все мы знали что она умирает, только она не знала. И хоть и не вставала с постели в течении четырёх месяцев всё равно надеялась что это временно. И что, надежда зло в эотм случае? Мать, я думаю не идёт ни в какое сравнение с пусть даже самым ближайшим другом по степени близости, но разве не было бы злом именно разрушение этой надежды??

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
Ближайшим друзьям ... ну по крайней мере это не жестоко. А у меня вот ровно 15 лет назад мать умирала. И все мы знали что она умирает, только она не знала. И хоть и не вставала с постели в течении четырёх месяцев всё равно надеялась что это временно. И что, надежда зло в эотм случае? Мать, я думаю не идёт ни в какое сравнение с пусть даже самым ближайшим другом по степени близости, но разве не было бы злом именно разрушение этой надежды??

Вот именно...когда кости натсолько хрупки что ломаются ты должен понимать что надежды нет. Но даже я надеялся, не говоря уже о ней. Так что гонит херр Ницше, сильно гонит. Всё относительно, нельзя так вот сплеча рубить.

Вот именно...когда кости натсолько хрупки что ломаются ты должен понимать что надежды нет. Но даже я надеялся, не говоря уже о ней. Так что гонит херр Ницше, сильно гонит.

Вот именно...когда кости натсолько хрупки что ломаются ты должен понимать что надежды нет. Но даже я надеялся, не говоря уже о ней. Так что гонит херр Ницше, сильно гонит. Всё относительно, нельзя так вот сплеча рубить.

Обычный человек, со своими слабостями, со своим несовершенством и человек будущего - сверхчеловек Ницше. Это может сыграть злую шутку. В поисках своего я, гармонии восприятия того, что на уровне чувств, ощущений и познаний нужно абстрагироваться от этого философа, иначе у любой палки окажется всего один конец.

И не факт, что он окажется именно тот, что надо.

Человека не собладавшего над собой эта философия может привести в стан фаталистов.

а вы не думали, что понятие "надежда" меняется пессимист ли или оптимист примеряет ее к себе? Ведь отношение к надежде меняется не только по обстаятельствам, а именно от предрамположенности к ней личности!?

Хотелось бы пару слов сказать о Ницше лично от себя.

На мой взгляд познавать мир через философию Ницше опасная штука. Мое мнение, Ницше для людей с устоявшимися взглядами, к сожалению это не по теме.

Сорри за оффтоп.

Очень понятно, кстати верно подметила насчет иных философов.

Скажу почему. В России, на Украине вошло в обиход такое понятие как модный философ. Мне могут возразить, что это было всегда. Но есть одно но. В Европе (мне так кажется) само увлечением неким модным философом уже подразумеват слежение за модой, что должно как бы означать, что ты имеешь представление об иных философских учениях. У нас же получилось так, что редкий студент гуманитарного вуза не переболел "синдромом Ницше" – периодом увлечения, очарования его Заратустрой. В итоге мы имеем философию Ницше - как базовую философию, что не есть правльно. Все это на мой взгляд.

Очень понятно, кстати верно подметила насчет иных философов.

Скажу почему. В России, на Украине вошло в обиход такое понятие как модный философ. Мне могут возразить, что это было всегда. Но есть одно но. В Европе увлечением модным философом есть слежение за модой, что уже подразумевает то, что ты имеешь представление об иных философских учениях, у нас же получилось так, что редкий студент гуманитарного вуза не переболел "синдромом Ницше" – периодом увлечения, очарования его Заратустрой. В итоге мы имеем философию Ницше - как базовую философию, что не есть правльно. Все это на мой взгляд.

вот если взять в пример философия Ницше, на мой взгляд должен возникнуть у человека вприниципе незнакомого с другими учениями, вопрос, а что это такое учение Ницше? в ответ на что оно возникло?а если выяснить в ответ на что возникло все ЭТО? то придется изучать предшественников, которые предлагали совершенно иные концепции, совсем несхожие с Ницше или скажем с Кьеркегором и Шопенгауэром...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...