Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь рекомендуемой лит-ры о духовном

ndaaa

Рекомендованные сообщения

Умному человеку чужие мысли не обязательны, он у себя достаточно может почерпнуть. Духовному человеку, примеры чьей-то духовности не обязательны, так как им двигают не чужие примеры, а собственные побуждения.

ДжаниК

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

и тем не менее ..умный человек - это 8-13 процентов серого вещества в активе не более того....как ни крути -ограниченные умственные способности в масштабах целого....))))духовный человек - шаг за шагом познает то, что есть за пределами этого.....и тут уже без духовных учителей и наставников сложно открыть именно ту дверь в сокровенное, не ошибиться и не затеряться в поисках истины ..именно для этого и приходили на землю такие божественные личности как Иисус ,рождалось так много святых и посланников, расставляющих указательные знаки на жизненном пути всего человечества ...чтобы мы не стали жертвами манипуляций слуг из темной бездны, прошли путь эволюции от человека, простого смертного с присущими ему недостатками и несовершенством в ангела, святого человека)))blush.gif

Тот, которого вы читаете имеет в активе больше серого вещества? А торки, что книжек не читают, грамоты не знают? Куда делась их духовность? Джания, все что что человек говорит, говорит для живота своего. Это не я сказал, это написано в одной из книг, которую вы почитАете.

ДжаниК

Тот, которого вы читаете имеет в активе больше серого вещества?

ДжаниК

..лично я не почитаю книг, написанных обычными людьми, не прошедшими путь очищения, не черпаю оттуда знания ..да ..и книги могут быть и бесполезными, и вредными...я почитаю Творца, святых....уважаю всех

10 Как написано: «нет праведного ни одного;

11 Нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12 Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного.

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их;

14 Уста их полны злословия и горечи.

15 Ноги их быстры на пролитие крови;

16 Разрушение и пагуба на путях их;

17 Они не знают пути мира.

18 Нет страха Божия пред глазами их».

Послание к Римлянам гл.3

ДжаниК

видимо...на момент этого обращения к римлянам...сложившаяся на тот момент ситуация выглядела именно таким образом, касаемо -римлян ..ведь послание - к ним............

второе ..никто из нас не может похвастаться, что видел, читал оригинальные тексты в идеале...через года и века ..до нас дошли ..переводы, интерпретированные варианты писания ...по собственному уразумению того же Павла, которого считают святым, истинным последователем Христа ..а вот соответствует ли это действительности - большой вопрос ..

У нас уже появились вопросы к одному из апостолов? Да вы Джания, как последовательница христианства побойтесь бога, хотя бы.

ДжаниК

1 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.

12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.

13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.

14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.

15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:

17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.

18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.

19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.

20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие. 21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может правдаться.

22 Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.

23 Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием. 24 До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.

25 В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.

26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе,

27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.

28 Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.

29 Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим.

30 Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства.

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова

ДжаниК

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

нет никакой необходимости в страхе, чтобы возлюбить Творца ..быть смиренным и кротким ..достаточно лишь признать свое несовершенство перед всевышним, покаяться в грехах, и просить прощения и милости во спасение души

Трудно вести дискуссию с человеком, который считая себя христианином, вместе с тем отвергает апостолов. Не обессудьте, я пас.give_rose.gif

ДжаниК

Возможно ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе все… Псалом 138:1 Я знаю, когда ты садишься и когда ты встаешь… Псалом 138:2 Мне известны все твои пути… Псалом 138:3 Даже волосы на твоей голове сочтены… Матфея 10:29-31 Ибо ты сотворен по Моему образу… Бытие 1:27 Мною ты живешь, движешься и существуешь… Деяния 17:28 Я познал тебя прежде, нежели Я образовал тебя во чреве… Иеремия 1:4-5 Я избрал тебя прежде сотворения мира… Ефесянам 1:11-12 Ты не был ошибкой… Псалом 138:15-16 Ибо все дни твои записаны в Моей книге… Псалом 138:15-16 Я установил точное время твоего рождения и то, где ты будешь жить… Деяния 17:26Ты дивно сотворен… Псалом 138:14 Я соткал тебя во чреве матери твоей… Псалом 138:13И вывел тебя на свет в день рождения твоего…Псалом 70:6Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня… Иоанна 8:41-44 Я не далек и не зол, но являюсь воплощением совершенной любви… 1 Иоанна 4:16 И это Мое желание дать тебе Мою любовь… 1 Иоанна 3:1 (51, 51, 51);Просто потому, что ты Мое дитя и Я твой Отец… 1 Иоанна 3:1 Я могу дать тебе больше чем твой земной отец… Матфея 5:48 Ибо Я совершенный Отец… Матфея 5:48 Каждый дар совершенный, который ты получаешь исходит из Моей руки… Иоанна 1:17 Ибо Я твой обеспечитель и Я удовлетворю любую твою нужду… Матфея 6:31-33 Мой план для твоего будущего всегда был наполнен надеждой… Иеремия 29:11 Ибо любовью вечною Я возлюбил тебя… Иеремия 31:3 Мои помышления о тебе бесчисленны как песчинки на морском берегу… Псалом 138:17-18 И Я радуюсь о тебе с ликованием… Софония 3:17 Без устали творя добро для тебя… Иеремия 32:40 Ибо ты — Мое богатство… Исход 19:5 От всего сердца Моего и от всей души Моей Я желаю утвердить тебя… Иеремия 32:41 И Я хочу показать тебе великое и непостижимое… Иеремия 33:3 Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим — найдешь Меня… Второзаконие 4:29Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего… Псалом 36:4 Ибо Я есть Тот, кто дал тебе эти желания… Филиппийцам 2:13 Я способен сделать для тебя больше, чем ты можешь даже представить… Ефесянам 3:20 Ибо Я твой Великий Утешитель… 2 Фессалоникийцам 2:16-17Я — Отец, который утешает тебя во всех твоих скорбях… 2 Коринфянам 1:3-4 Когда ты сокрушен сердцем, Я близок к тебе… Псалом 33:19 Как пастух несет ягненка, так и Я нес тебя близко к Моему сердцу… Исайя 40:11 Придет день, и Я отру каждую слезу с твоих глаз…Откровение 21:3-4 И заберу всю боль, причиненную тебе на земле… Откровение 21:4 Я твой Отец и люблю тебя также, как Я люблю Моего Сына Иисуса… Иоанна 17:23 Ибо в Иисусе Христе явлена Моя любовь к тебе… Иоанна 17:26 Ибо Он Мой совершенный образ… Евреям 1:3 .........Твой небесный Отец............

ДжаниК

• 2 недели спустя...

146df5f6e461.jpg

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) -доктор медицины, профессор хирургии....духовный писатель...автор книг :

Дух, душа и тело.

«Я полюбил страдания...» Автобиография.

Спешите идти за Христом.

Наука и религия.

О семье и воспитании детей.

Указы св. Луки Войно-Ясенецкого.

Чудеса.

Проповеди. Том 1.

Проповеди. Том 2.

Проповеди. Том 3.

ДжаниК

• 1 месяц спустя...

сборник лекций, записей публичных программ Нирмалы Деви ..................http://nirmalmata.ru.................. всё о пути познания, об истинном смысле жизни, все об энергоструктуре человека и др.

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...