Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Да, создали такой стереотип. Причем, не мы создали. Дальше что?

Значит это все-таки кем-то созданный стереотип!

Дальше что? Как минимум не повторять его, как ты это делаешь сразу же!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, создали такой стереотип. Причем, не мы создали. Дальше что? Будем его менять?

Менять обязательно надо. Потому что стереотип негативного имиджа кавказца создан на основе отношения русских к одному народу - чеченцам. Но он автоматически распространяется на ВСЕХ остальных кавказцев - дагестанцев, лезгин, осетин, грузин и армян тоже. Понимаете?

Менять обязательно надо. Потому что стереотип негативного имиджа кавказца создан на основе отношения русских к одному народу - чеченцам. Но он автоматически распространяется на ВСЕХ остальных кавказцев - дагестанцев, лезгин, осетин, грузин и армян тоже. Понимаете?

удивительно,что это надо разъяснять

помню в первую чеченскую у меня еще не было прописки и я ходил по городу с удостоверением личности офицера СА, которое не сдал при увольнении, как раз для таких случаев. Останавливает меня щенок-сержант для проверки документов и выдает "А чё за Дудаева не воюешь?":biggrin:

А мне один "Вымпел"-овец, воевавший в 1-й чеченской, после близкого знакомства сказал: "да... среди вас, кавказцев, тоже есть нормальные люди"

Вот, Кайваз, все мои потуги не для того, чтобы обелить чеченцев или очернить русских. Пусть уродами называют уродов, террористами - террористов, зверями - зверей , неважно какой они национальности.

Но нельзя таковыми считать целый народ, а еще более группу народов!

Разве не лучше услышать "среди вас, кавказцев, тоже уроды встречаются"?

Ну на тот период (1997 год, мне 20 лет) меня уже проколбасило от того, что я воспринимаюсь русским не как армянин, а как какой-то "кавказец". Типа, в одну кучу всех засунуть и всем прилепить некий ярлык. А потом в этой куче выискивать положительные исключения. Мне это неприятно. Во-первых от того, что не хочу быть частью какой-то кучи. Во-вторых, частью кучи, которой приписывают какие-то грехи.

Каково было бы русскому, если я, обращаюсь к нему, сказал бы: "вы, славяне... все такие-то и такие-то"?

А "обелять" кавказцев всё таки придётся, Мрав. Не лично тебе, так тем людям, которые пойдут в шеренге, возглавляемой Зиданом в РФ. Ведь они хотят нести в массы позитивный, привлекательный образ? Вот и будут "обелать". Э-э-э-э... как всегда армяне каштаны из огня таскают.

А "обелять" кавказцев всё таки придётся, Мрав. Не лично тебе, так тем людям, которые пойдут в шеренге, возглавляемой Зиданом в РФ. Ведь они хотят нести в массы позитивный, привлекательный образ? Вот и будут "обелать". Э-э-э-э... как всегда армяне каштаны из огня таскают.

Вот, с тем и говорят "ты плохой", чтобы заставить тебя оправдываться. Не оправдаешься. Хоть арийцем называйся хоть кем. Называют тебя "плохим" не потому, что ты реально плохой. А для того, чтобы ты всегда оправдывался.

Не надо ничего нести. Просто не надо оправдываться.

Кайваз, прикинь на минуту ситуацию - объявляют, что в городе Н произошла стычка между кавказцами и армянами.

Вот это страшнее всего, потому что идеологи этого будут себе посмеиваться и "мирить".

Вот тебе и мощный рычаг воздействия на Армению.

Помнишь как туркам поставляли оружие. Потом спасали армян от турок.

Не хочу упрощать и приводить хамские примеры. Но всё же скажу. Стоит группа женщин. Какой-то мужик бросайт фразу: "эй, ты, б..дь". Все игнорируют. И только одна из них заводится: "как ты посмел? против честных тружениц имеешь что сказать? да мы... да нас..."

Это я к тому, что зачем вообще мы мечемся и ищем место под солнцем. Считают нас русские кавказцами - пусть считают. Или нам самим тоже надо обязательно "определицца"? Ну давай определимся, я не против. ))

А насчёт диалектики исторического процесса - тут всё как обычно. А стиле "хаи бахт". Даги-чехи это албанцы. Карачаевцы-балкарцы это боснийцы-мусульмане. Кабардинцы-черкесы-адыги это, яным, болгарцы, черногорцы и макеоднцы. Грузины это хорваты, без сомнений.

Ну а мы, армяне, ясный пень, сербы, которым судьбой предписано в этом общем "балканском" братсве выполнить роль козла отпущения.

А мне один "Вымпел"-овец, воевавший в 1-й чеченской, после близкого знакомства сказал: "да... среди вас, кавказцев, тоже есть нормальные люди"

Об этом и речь, что не надо чернить народ, а потом под этим соусом отказываться от родства с ним.

Нет среди людей родства, есть лишь спор за первородство, получается - уродство от начала до конца.rolleyes2.gif

Никто тут (в моем лице уж точно) не спорит с кавказцами за право первородства..... А если кто и спорит, то это уж точно не я и не Кайваз....

демушкины и поткины ежеквартально в чечне,резкие взлеты анжи и терека в премьер лигу и многое другое-налицо работа по встраиванию и попытки наладить добрососедство с народами сев.кавказа и это вскоре случится, а пока армяне побудут прокладкой-инструментом. это только 1 аспект,тема ,повторюсь, многогранная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...