Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Колониальное управление

ZepStam

Рекомендованные сообщения

...и главное с ними обращались как с высшими существами... Потому что местное население были не люди, а грязные туземцы, бесловессное быдло, не способное без управления цивилизованных людей к самостоятельности....

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Почему же так грубо?

Разве эти люди не могли работать и зарабатывать себе на жизнь, или коммунстическое мышление нужно было навязывать. Кто был ни кем тот станет всем. И теперь вместо цивильных англичан к примеру говорю их как бы помягче выразится , их же местячковые там не знаю кто делают во все...

Зато им винить некого, кроме самиx себя. Стремление к свободе присуще любому человеку. Кто терпит, чтобы им на его земле управляли чужаки, имеет рабскую псиxологию.

Зато им винить некого, кроме самиx себя. Стремление к свободе присуще любому человеку. Кто терпит, чтобы им на его земле управляли чужаки, имеет рабскую псиxологию.

Я не буду спорить конкретно по этому поводу, но упоминание о рабской психологии не серьезно. Лично я не раб, но я работал на своей земле под управлением иностранца, весь мир так работает и ничего рабского в этом нет, а сидеть у собственного разбитого корыта, помоему это наибольшее рабство.

Это чем то напоминает разговор бабушек в московских подворотнях, когда они говорят понаехали черные, вон один даже изнасиловал Машку с пятого этажа. Буд то бы если эту Машку изнасиловал Вовка с третьего, то ей было бы легче.

Лично я не раб, но я работал на своей земле под управлением иностранца, весь мир так работает и ничего рабского в этом нет, а сидеть у собственного разбитого корыта, помоему это наибольшее рабство.

это другое дело. Ты работал на него добровольно, за деньги, в этом смысле у него не больше прав чем и у местного жителя с тем же количеством денег. А вот если иностранцы начинают диктовать тебе, по каким законам тебе жить, какому Богу молиться и под каким углом сгибать перед ними спину и называть иx саxибами, вот позволять это и есть рабская псиxология. :shljapa:

Вот именно. Понаехали и т п. это одно, а совсем другое когда ты живёшь в своей стране, которая управляется напрямую иностранцами.

Большинство (опять же к примеру) африканских государств южнее Сахары за годы независимости не только стали для всего остального мира источником опасных эпидемий, поставщиком наркотиков и убежищем для преступников, но и создали невыносимые условия существования для своих граждан. Невыносимые это мягко сказано.

Не хочу сейчас рыться искать статистику, но есть конфликты на территории Африки где счет жертвам идет на несколько миллионов.

Есть страны где от белезней и голода умирают сотнями тысячь. В Зимбаве уже премируют женщин за воздержание, просто вдумайся, за то, что он не спят с мужчинами. Как ты думаешь, это как должен к примеру издевнуться англичанин над неким африканцем, что бы тот почувсвовал себя рабом?

Вот именно. Понаехали и т п. это одно, а совсем другое когда ты живёшь в своей стране, которая управляется напрямую иностранцами.

Все правильно. И все-таки спроси любого из ниx, xотят ли они, чтобы ими управляло бы другое государство, посмотрим какой ответ ты получишь. Зачем далеко xодить за примерами? В Армении живется например гораздо xуже чем в России, а все таки спроси людей на улице, согласились бы они стать автономной республикой в России, как ты думаешь, что они ответят?

В Армении живется например гораздо xуже чем в России, а все таки спроси людей на улице, согласились бы они стать автономной республикой в России, как ты думаешь, что они ответят?

Лига Наций выдавала европейским государствам мандаты на управление территориями в Азии и Африке. В "подмандатных" странах создавались собственные правительства, однако они контролировались европейскими администрациями.

Большинство (опять же к примеру) африканских государств южнее Сахары за годы независимости не только стали для всего остального мира источником опасных эпидемий, поставщиком наркотиков и убежищем для преступников, но и создали невыносимые условия существования для своих граждан. Невыносимые это мягко сказано.

Не хочу сейчас рыться искать статистику, но есть конфликты на территории Африки где счет жертвам идет на несколько миллионов.

Есть страны где от белезней и голода умирают сотнями тысячь. В Зимбаве уже премируют женщин за воздержание, просто вдумайся, за то, что он не спят с мужчинами. Как ты думаешь, это как должен к примеру издевнуться англичанин над неким африканцем, что бы тот почувсвовал себя рабом?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...