Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Просроченные паспорт и виза

Malu

Рекомендованные сообщения

Если внутренний паспорт РФ действителен то сделать загранку стоит всего 50 евро. А если внутренний потерял силу то начинается проверка гражданства, через посольство это долго и стоит очередные 100 евро. Про армянское посольство знаю что дерут деньги.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

И ждать 3 месяца.

1. Срок оформления российского загранпаспорта – 3 месяца.

Думаю, если уехать в Россию, там могут новый загранпаспорт быстрее оформить, особенно за дополнительную мзду.

так была я сегодня в посольстве России в Париже,мне сказали,что свидетельство выдается только в случае утраты паспорта,для чего нужно написать заявление в полицию,чего я точно не хочу,а так выдать свидетельство на просроченный паспорт-это незаконное действие.Плюнула я на них и ушла,надеюсь это мой последний визит в посольство!!!Когда я позвонила в пограничную службу России,объяснила подробно мою ситуацию,они сказали посольство должно выдать справку...

Придется уповать на Бога и молиться,чтобы мне попался честный пограничник в России и вместо 1000 рублей не придется заплатить 10 раз больше.

Малу камрад, система Рамадановского сплошная Аллес.

Эти нерусские с польскими фамилиями startle.gif, даже своих русских не дают проходу.

Р.С.

Я лоялен к народам, но всякая шваль из восточно-европейских испоганили Русь и поганят РФ.

Но за деньги,за деньги сделают..pic.gif

так была я сегодня в посольстве России в Париже,мне сказали,что свидетельство выдается только в случае утраты паспорта,для чего нужно написать заявление в полицию,чего я точно не хочу,а так выдать свидетельство на просроченный паспорт-это незаконное действие.Плюнула я на них и ушла,надеюсь это мой последний визит в посольство!!!Когда я позвонила в пограничную службу России,объяснила подробно мою ситуацию,они сказали посольство должно выдать справку...

Придется уповать на Бога и молиться,чтобы мне попался честный пограничник в России и вместо 1000 рублей не придется заплатить 10 раз больше.

Могу посоветовать пойти еще раз и обратиться к другому работнику, постарше и поопытнее. Статистически на каждого "неттера" приходится один "датер". Если тебе попался "неттер", скорее всего рядом с ним сидит "датер".

Могу посоветовать пойти еще раз и обратиться к другому работнику, постарше и поопытнее. Статистически на каждого "неттера" приходится один "датер". Если тебе попался "неттер", скорее всего рядом с ним сидит "датер".

ой Карт ты просто не представляешь,что такое российское посольство тут...они даже внутрь не пускают,делают только по понедельникам и по пятницам.я один раз была свидетельницей,как женщина рыдала,что ей негде ночевать,ей нужно это свидетельство,потому что паспорт украли,охранник сказал спите где хотите,приходите в пятницу.

Если не ошибаюсь то на сайте посольства РФ в Польше тоже было написано, что в случае утери или наличии просроченного загран паспорта они выдают свидетельство на основе которого можно въехать в РФ. Я бы на вашем месте сложил бумаги на выдачу нового загран паспорта ещё в посольстве. В такой ситуации они на месте выставляют свидетельство о том, что ваш паспорт находится на стадии выдачи. Может так у вас получится избежать проблем с таможней.

я взяла рандеву месяц назад на 10 октября)))) у них там запись только по интернету(((

я 5 числа приеду в Россию и расскажу,что там будет

• 2 недели спустя...

отчитываюсь)))

Во Франции не было никаких проблем,они мне в просроченный паспорт даже штамп поставили,что было неожиданно для российской стороны.

В Питере меня задержали на 2,5 часа,на месте штраф не оплачивается,они составили протокол ,объяснительное,выдали повестку,чтобы я на следующий день пришла в пограничную службу Питера,т.е я умоталась туда сюда.

Начальник был очень доброжелателен ко мне,симпатия вообще была)В течение часа болтали с ним о том о сем,пока он тоже документы составлял,до меня женщине выписал штраф в сумме 4000 руб., мне минимальный 2000)))

Значит так,уяснила вот какой момент,посольство не имело права мне не выдавать справки,за что он мне посоветовал написать жалобу,что я с удовольствием сделаю потом.Дальше,почему штрафовать граждан России,сказал,что раньше штрафовали,когда был или фальшивый паспорт или если это были граждане другой страны с просроченным паспортом,а какой-то умник защитил диссертацию,туда включили и случаи с просроченным паспортом.

Так что граждане,штраф составляет от 2000 до 5000 рублей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...