Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

а можно поподробнее почему? мой опыт общения показывает,что многие люди (армяне) хотели бы приехать в Арцах, посетить даже деревни откуда родом, но у многих потеряны связи, в гости напрашиваться неудобно, а отелей нет. А даже если и в гости попадают, то сьегают изнеженные горожане через пару дней -нет душа, нет туалета и т.д. Так что как раз таки сеть небольших отельчиков разбросанных по всему Арцаху имхо могла бы быть жизнеспособно. Люди хотят поездить, хорошо поесть -выпить, поспать цивильно, принять душ, поехать дальше

Сашико, решению проблемы мешает неправильный концептуальный подход.

Наш неправильный подход - 1. ориентация на диаспору, 2. ориентация на богатую диаспору, 3. ожидание богатых инвесторов, 4. желание строить фешенебельные отели в надежде на богатых клиентов. Краеугольная ошибка такого подхода - желание быстрее и больше заработать денег.

Ориентироваться надо на среднего,молодого,активного, любознательного европейца. Он будет обеспечивать небольшой, но стабильный и постоянно растущий заработок ВЕЗДЕ,где будет проходить. А будет проходить он ВЕЗДЕ.

Преставьте вдоль дороги Варденис-Карвачар- Дрмбон-Гандзасар-СЕВЕР-ЮГ-Гадрут-Миджнаван-Горис кемпинги каждые 20 км (6-7 кемпингов).

Кемпинг - выровненная огороженная площадка с электричеством, интернетом, водой, небольшой кухней, душем и туалетом. Место должно быть живописное, недалеко от населенного пункта и исторического памятника (или природного).

И европейцы сперва ручейком, потом рекой, потом потоком потянутся вдоль этого маршрута.

Решение - Кольцевая инфраструктурная магистраль от Вардениса до Гориса (Мегри). Причем это не один маршрут, а несколько - один маршрут по периметру НКР, второй по дороге Север-Юг, третий по маршруту Карвачар -Зуар-Берзор, четвертыи - Карвачар-Джермаджур-Бердзор.

Кемпинги вдоль всех этих маршрутов приведут к образованию туристических потоков по этим маршрутам, а значит строительство небольших отелей будет иметь и экономический смысл и потребнсть.

Вообще в основе решения проблем НКР лежит создание инфраструктурной магистрали вдоль периметра НКР - кольца которое замкнет НКР с РА.

Инфраструктурная магистраль - автодорога+ЖД+Газопровод+Оптический кабель+Эл.линии вдоль линии Варденис-Карвачар-Мартакерт-Акна-Мартуни-Гадрит-Джрарат-Миджнаван- Горис (и Мегри).

Такое кольцо обеспечит развитие всех регионов НКР, так как все они станут проездными.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Кроме того вкладывать деньги в турбизнес звучит само по себе сладко и маняще, но...если быть до конца честными...есть много серьезных причин по которым не следует этого делать. Я люблю Арцах разумеется не меньше потенциальных инвесторов, но ...это мой совет...

Я с таким подходом согласен несколько простых дешевых,но комфортных отелей ,но не один большой в одном месте. Но и в этом случае гостиничный бизнес можно поставить на последнее место в плане бизнес проекта (говорю как специалист с немалым опытом)rolleyes.gif

Пока не будет возможности кольцевого сообщения от Вардениса до Мегри (Гориса) по территории НКР - маленькие отели будут нерентабельны из-за отсутствия постоянного потока туристов.

Все варианты хороши...Вот те кто призывают к тому что нельзя желать инвесторам скорейшего возврата своего капитала...Вы то сами уважаемые вложилибы свои кровные в проект который окупится через несколько десятков лет? А может и не окупится вовсе...Ставьте себя на место инвестора , у них фантазий побольше нашей, но руководствуются они как правило здравым смыслом, а не былобы хорошо...))) Повторюсь - желание инвестора скорее вернуть вполне нормально и пока не можем представить доводов почему лудше вернуть вложенное через 10-50 лет то они будут руководствоваться в бизнес проектах именно этим. И кто сказал что этот рынок будет работать долго,но надежно?? Сейчас даже в Европу или США не каждый вложит, а тут ...Убедите инвестора что этот бизнес не принося даже прибыли в течении 10 лет будет дорожать на 10% и он вложет, но ни того ни другого пока здесь реально никто предложить не смог. Инфроструктуры развивать это отдельная тема ,но не совсем к инвесторам.

Кроме того вкладывать деньги в турбизнес звучит само по себе сладко и маняще, но...если быть до конца честными...есть много серьезных причин по которым не следует этого делать. Я люблю Арцах разумеется не меньше потенциальных инвесторов, но ...это мой совет...

Я не согласен.

Осталось найти пару лямов для этого дела.....((((((((((

На это дело нужно не несколько лямов, а грамотный подход, который эти лямы сэкономит)))

Инфроструктуры развивать это отдельная тема ,но не совсем к инвесторам.

Это не отдельная тема. Она непосредственно связана и с развитием туризма.

5-6 кемпингов будет стоить столько же сколько и 1 отель. Но экономической и другой сопутствующей пользы и выгоды - несравнимо больше.

Я выразил свое мнение исходя из того что живу в Арцахе и работал много в этой сфере , а не на желаниях и фантазиях, разумеется не все с этим согласятся так как с боку все выглядит иначе и это нормально.

Мы говорили на эту тему. Взгляд изнутри - он к тому же и "наш" взляд, наши мерки, наш опыт, наши привычки, наши знания....

А есть и другие, которые на мой взгляд более прогресивны. Пример - туризм в Европе.

Это не отдельная тема. Она непосредственно связана и с развитием туризма.

5-6 кемпингов будет стоить столько же сколько и 1 отель. Но экономической и другой сопутствующей пользы и выгоды - несравнимо больше.

Я знаю чего стоит привезти сюда туриста самому на несколько дней ,работать с ним, знаю их капризы и предпочтения (ну не все и все ,но повидал очень ммного и работал с многими). Но дело не в этом конечно...

Вот именно, Сергей-джан!

А почему не создать условия, чтобы турист сам все делал? Берет палатку, карту с указанием мест кемпингов (телефоны и т.д) и вперед! Прошел 20 км. Разбиил в кемпинге палатку, подклю1чился к инету, принял душ, купил у местных еды, на день сделал вылазку в историческое место поблизости, собрал палатку - и к другому кемпингу.

Ты представляешь как это удобно?

Вот здесь позвольте не согласится...Пользы и любой другой выгоды будет больше ,но никак не экономической это разные вещи я поэтому и говорю социальные инвестиции не надо путать с бизнес проектами.

Будет!5 кемпингов будут тебе приносить больше пользы, чем один отель!Вот это НАШ подход - нет такого опыта в НКР,но утверждаем,что он НЫВЫГОДЕН)))

На этом форуме я вычитал очень много идей и замечательных, и обсурдных, и перспективных ,и нуждающихся в доработке, но все время чувствуется что здесь очень редко вникают в саму суть бизнес проектов. И все время мешают божий дар с яичницей...Арцах, Армения, Россия, Европа это совершенно разные места для ведения одного и тогоже бизнеса и чтобы понять как надо вести бизнес в том или ином регионе надо учитывать все и предлогая комуто вложить 100 000 долларов кудато надо спросить себя , а ты готов вложить в этоже дело к примеру 100? Хоть кто-то считал как долго будет окупаться строительство отеля, горнолыжного курорта, кемпингов и тд? А ктонибудь сможет встать перед инвестором и убедить его что риски контролируются здесь вообще хоть как-то??Законом или еще чемто?

и не удивляйтесь если инвестор хочет вернуть вложенные деньги до следующих президентских выборов , а не через 50лет)

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...