Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Квинта.

Я сегодня получил по переводу 2000 долларов.Разменял там же по курсу 404 др.

В ближайшие дни будет исполнена передача денег по той же схеме как и в прошлый раз.Я им уже сообщил.

Прими слова благодарности от них.Ну и от меня тоже за соприкасание и соучастие в благом деле!

Квинта.

Я сегодня получил по переводу 2000 долларов.Разменял там же по курсу 404 др.

В ближайшие дни будет исполнена передача денег по той же схеме как и в прошлый раз.Я им уже сообщил.

Прими слова благодарности от них.Ну и от меня тоже за соприкасание и соучастие в благом деле!

И тебе спасибо. Напишешь потом, ахпер, как они там, чем заняты, решены ли насущные вопросы быта?

Вот прочитал я эту тему и появилась бредовая мысля в свете почина/начинания Kvinti.

Вот я тут быстренко посчитал что в среднем я трачу около 500 000 драм в Ереване на мясо в год включая всяких там парасенков и будов на новый год всякие там Севаны и Ахвераны. С другой стороны Армения как то умудряется импортировать мясо что "не есть хорошо".

В кратце идея такая я плачу эти 500 000 драм прямо сейчас и кто-то из переселенцев обязуется поставить в течениии года мясную продукцию по ценам Ереванских супермаркетов. Ну конечно я понимаю что из-за 3 кг мяса никто не погонит машину из Кашатаха в Ереван , но если удастся набрать человек 100 это будет стабильный заказ примерно 300 кг в неделю. Я конечно понимаю что армяне и все такое и возможны всякие проблемы но в прнципе идея простая что бы обеспечить переселенцев заказом по розничным ереванским ценам. Для меня как покупателя конечно нет разницы какаое мясо покупать но переселенцам будет какая-то помощь. Ну это конечно трудный вариант и подразумевает что кто-то этим доллжен заниматся.

И запасной вариант допустим предзаказ на Новый год 2-3 парасенка и свинью на 30 кг кто может подсказать сколько это может стоить и как это организовать.

Какой то мясной получился пост но идея в принцнипе понятна так сказать народное субсидирование переселенцев в обход всяких там банков , фондов и.т.д..

Вот прочитал я эту тему и появилась бредовая мысля в свете почина/начинания Kvinti.

Вот я тут быстренко посчитал что в среднем я трачу около 500 000 драм в Ереване на мясо в год включая всяких там парасенков и будов на новый год всякие там Севаны и Ахвераны. С другой стороны Армения как то умудряется импортировать мясо что "не есть хорошо".

В кратце идея такая я плачу эти 500 000 драм прямо сейчас и кто-то из переселенцев обязуется поставить в течениии года мясную продукцию по ценам Ереванских супермаркетов. Ну конечно я понимаю что из-за 3 кг мяса никто не погонит машину из Кашатаха в Ереван , но если удастся набрать человек 100 это будет стабильный заказ примерно 300 кг в неделю. Я конечно понимаю что армяне и все такое и возможны всякие проблемы но в прнципе идея простая что бы обеспечить переселенцев заказом по розничным ереванским ценам. Для меня как покупателя конечно нет разницы какаое мясо покупать но переселенцам будет какая-то помощь. Ну это конечно трудный вариант и подразумевает что кто-то этим доллжен заниматся.

И запасной вариант допустим предзаказ на Новый год 2-3 парасенка и свинью на 30 кг кто может подсказать сколько это может стоить и как это организовать.

Какой то мясной получился пост но идея в принцнипе понятна так сказать народное субсидирование переселенцев в обход всяких там банков , фондов и.т.д..

отличная идея не новая,но очень даже к месту и ненадо собирать 100 человек можно и 10. Более того надо сделать упор не только на мясо, но и зелень, крупы и тд.Так все облегчится намного и для вас и для тех кто должен продукцию сбывать так как если на мясо тратите 500 000 то на верняка они смогут вас обеспечить разными продуктами минимум еще на 200 000)

п.с. Не стоит начинать такие хорошие и дельные идеи с больших капиталов веть 100 человек набрать дело конечно грандиозное, но и ...Можно начать с 10 человек 5000 000- 7000 000 к примеру для начала одно хозяйство вполне может обеспечить такое количество мяса. Транспартировка и вообще перевозка в Ереван вот главная головная боль и масштаб в данном случае как не странно может скорее провалить все дело, а не снизить себестоимость (транспортный расход). Но риски можно свести на минимум если все сделать грамотно и на крайняк могут реализовать эту продукцию здесь и вернуть Вам хотябы деньги. Максимум у вас будет испорчено настроение ,но никак не бюджет)

Можно вообще избежать такой головной боли как транспортировка предложилбы хитрый вариант (тут правда играет роль разность цен и порядочность фермера) - Вы вносите вклад , Вам нужна свинина (допустим), репатриантам возможность заработать...Короче- они реализуют выращенную продукцию здесь (кстати у нас цены если не выше то и не ниже уж точно чем в Ереване) и в итоге доставляют вам свежее мясо...Вся хитрость в том что мясо возить в Ереван они не станут, а в место этого находят фермера в Армении который обязуется доставить Вам столько мяса по такойто цене. Репатрианты заработают на разнице цен, и на <бесплатном стартовом капитале> прибыли большой не получат на первый год ,но создадут хозяйство и подзаработают (создать высокую оборачиваемость в некоторых сферах сельского хозяйства вполне возможно).

Спасибо за ответы друзья. Честно говоря я еще в процессе анализа но кое-какие мислишки тезисно есть. Про своп- поставки конечно экономически выгодно но на первых порах хотелось бы всетаки пожинать прямые плоды "оккупации" да еще азики нам бесплатную рекламу устроят. Черновое название "фирмы" - Оккупант. Свежое мясо от "Оккупанта"! Звучит? Чисто логистически предворительно идея такая . Приобритается некое расфасовочное оборудование как в супермаркетах но чтобы можно было фирменую вакумную упаковку иметь "как в лучших домах" формируется предзаказ допустим 5 кг чалахаджа хози и 5 кг воскорот таври и очередним шатлом я это дело получаю у себя дома. Насколько я понимаю в хашные месяцы каких нибудь специальных рефрежираторов не нужно а летом нужен рефрежиратор который можно будет приобрести из доходов потом. Что касается продукции то на первых порах думаю надо ориентировтся на премиум сегмент то есть высочайшее качество при высокой цене. Думаю надо дасть фермеру возможность заработать минимум 1000 $ в месяц . И в конкурсе должен выиграть те фермеры которые наглядно докажут что могут обеспечить такую доходность. Ну и ясно что это не просто. Пока все, продолжим мозговой штурм.

Фишер.Очень интересная идея.Нужно обмозговать.

У нас по свиноводству есть некоторые задумки.Пожалуй надо немного шире раскрыть тему.)

формируется предзаказ допустим 5 кг чалахаджа хози и 5 кг воскорот таври и очередним шатлом я это дело

Вы писали 300 кг. в неделю и теперь 10 кг. в день - это разные вещи.

По моему никакой "политики" сюда примешивать не надо, тем более с такими недальновидными (мягко говоря) названиями типа "Оккупант". Надо подходить к делу серьезнее и практичнее, и вы это поймете, когда попытаетесь найти единомышленников особенно среди домохозяек. Предложите потенциальным пайщикам

два варианта - премиум сегмент по ценам супермаркетов и нормальное мясо по оптовой цене и жизнь покажет, на какой вариант люди захотят выложить деньги (да еще и поставкой в далеком будущем), а какой оставят для разговоров на форуме.

Sergey Garayan, это рабочая идея и широко практикуется при поставках нефти - называется "схема замещения".

Наверное так можно делать и с мясом (и может с остальными продуктами), но тут встает вопрос цен на разных рынках и как раз здесь нужен запас по цене, который сложнее иметь, если пытаться продавать мясо в Степанакерте по ценам ереванских супермаркетов. Да и зачем это делать ? Надо всячески стремиться снижать цены, а не участвовать в их поддерживании. Снижать за счет более оптимальной логистики, длительной предпоплаты, увеличения объема гарантированных закупок и значит производства, имеющего гарантированный сбыт, а это очень важно для фермера и не надо его поощрять задирать цены. Надо делать мясо доступным не только посетителям ереванских супермаркетов, но и тем, кто сегодня не имеет возможности покупать мясо также часто как они. Надо одновременно работать над снижением цены и повышением качества.

Фишер идея хорошая, например в Москве мы покупаем проддукты из Влладимерской облости, фермер привозит в неделю один раз под заказ, до МКАДа, газель почти всегда полная но там не только мяса а молоко,яйца,огурцы маринованые корче там в прйсе 95 наименований, цены почти как в магазине но качество на много лучше, здесь нужна реклама в Ереване и машина оборудованая.

Сбивать цены, идеальная логистика прямо на дом 10 кило мяса, упаковка...Я думаю здесь больше фантазий участников чем реальных представлений и предложений...

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...