Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Браки между Армянами и не-Армянами

Tigran4o

Рекомендованные сообщения

Кенга, значит не я один такой тупой и ничего не понимаю, что здесь творится уже окторый день? :lol:

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Просто у некоторых мания величия натослько далеко зашла что себя одлицетворяют со всей нацией и если кто мыслит иначе то сразу "делает всё чотбы унизить нашу культуру". Такие мысли, кстати, тоже не результат большого культурного багажа.

ты не раз назвал армянскую культуру патриархально-деспотичной, это достаточное унижение для культуры, руководствующейся традицией, а не деспотией мужчин (что и означает патриархальный деспотизм). эт, я считаю, большое унижение с твоей стороны по отношению к нам.

а по поводу моего права говорить о моей нации - скажу тебе так, у меня это право есть, потому, что я армянин. и с тобой я об этом говорю тоже потому, что ты не турок тоже вроде. спаситель нации - каждый, кто себя с _нацией_ как-то соотносит. не с людьми, не с глобализмом - с нацией, с народом. если ты часть нации, то у тебя не может не быть мнения по поводу ее. если ты ставишь себя вне нации, и уходишь в свою более широкую идентичность - у тебя этого права нет. нация - это Армения. если ты сейчас далеко от Армении - это мелочи, если ты армянин, если ты с Арменией. если же у тебя просто происхождение армянское - это другой вопрос. но Мукуч, ты Даштенца в Батуми покупал, опять же говорю - твоё армянство я не подвргаю сомнению. но смотри дальше - будут дети (если нету), куда всё идет, в какую сторону??

барабан тыщу раз прав - рулить верно надо. весь базар в одной фразе....

Кенга, значит не я один такой тупой и ничего не понимаю, что здесь творится уже окторый день? :lol:

ты не раз назвал армянскую культуру патриархально-деспотичной, это достаточное унижение для культуры, руководствующейся традицией, а не деспотией мужчин (что и означает патриархальный деспотизм). эт, я считаю, большое унижение с твоей стороны по отношению к нам.

а по поводу моего права говорить о моей нации - скажу тебе так, у меня это право есть, потому, что я армянин. и с тобой я об этом говорю тоже потому, что ты не турок тоже вроде. спаситель нации - каждый, кто себя с _нацией_ как-то соотносит. не с людьми, не с глобализмом - с нацией, с народом. если ты часть нации, то у тебя не может не быть мнения по поводу ее. если ты ставишь себя вне нации, и уходишь в свою более широкую идентичность - у тебя этого права нет. нация - это Армения. если ты сейчас далеко от Армении - это мелочи, если ты армянин, если ты с Арменией. если же у тебя просто происхождение армянское - это другой вопрос. но Мукуч, ты Даштенца в Батуми покупал, опять же говорю - твоё армянство я не подвргаю сомнению. но смотри дальше - будут дети (если нету), куда всё идет, в какую сторону??

барабан тыщу раз прав - рулить верно надо. весь базар в одной фразе....

Что вы думаете о том, что "армянин должен жениться на армянке"?

Недавно я встретил женщину, она была очень расстроена своим сыном, только потому что его девушка русская. Правильно ли это??

Мукуч - нету отживших традиций, есть традиционный нигилизм, это совсем не значит, что традиции отжили. Кем будут твои дети - исключительно твоя забота, я, как и любой другой, можем только констатировать факт. Шовинисты, говоришь? Помнишь фразу Шовэна: "французы, не стреляйте друг в друга!" "Просвещение" сделало это слово оскорблением, а человек (персонаж) правду говорил, братоубийство - ужас ведь... Мои слова и поступки не соотносятся с тем, что ты говоришь, Мукуч, я говорю в общем, да то, что говорю - из практической жизни; просто осознать глубину пподверженности разного рода влияниям, и далеко не всегда положительным, не очень легко, вот ты, например, продолжаешь кипятиться, вместо того, чтобы понять.. Да и занимаешься "ейсегетикой" - придаешь моим словам тот смысл, который ты хочешь (или привык) воспринимать. Пойми, что действительно кровь жалко, мы же народ в конце концов.. А про предательства и тому подобное - тоже твои слова, я не говорил ничего такого... Знаю лично армян, которые решили перестать быть армянами и стать англичанами, грузинами, французами... Мне это понятно и я их не осуждаю совершенно, хоть и как армянину мне неприятно, естественно. Другое дело, что с разным успехом они себе меняют нацию, написано ведь в Библии, что "может ли эфиоплянин поменять кожу свою и барс - пятна свои?". Или, как Тальков пел, может понятнее тебе, атеисту - "перестроить можно рожу, ну а душу - никогда"... А причем предательство? Предательство оно тогда, когда наносится ущерб интересам страны/нации, как, например маздеанство в сердце Армении во время Самвела, а что там во Франции или России происходит - никого не волнует особо, да и предательством быть не может... Полутона, говоришь? Что такое черное, белое и полутона? как ты их себе представляешь в национальном вопросе? Мне трудно понять, как можно быть кем-то и не быть одновременно... Всё смешалось - ясно, но смысл-то тот же, кто ты есть, тем и будешь... А говорим мы в основном об идеальной ситуации, естественно, в реале есть я - дашнакцаканский полуукраинец в Великобритании и ты - дитя современности и прогресса. Но что будет с Арменией зависит и от тебя и от меня и от другого. нам трудно позволить себе роскошь не думать о подобных вопросах... А манера общения, Мукуч, у тебя немного неприятная, прямо тебе скажу... Постарайся быть немного мягче, не сыпь оскорбления людям в лицо и слушай, что хотят сказать, потом говори... "У тебя мама-папа есть?" :))

Лилит, тебя в клуб не берем- ты поди быстрее меня разобралась! Даже комменты пишешь! :lol:

я все же решила черкнуть пару строк

DVDima...ты "удивительно" политкорректен..."пора сказать хорошее" (с)

такая буча поднялась по предмету обсуждения...и..тонкостям обсуждения (мало того, что организована была тема мягко говоря никак, по ходу обсуждения неоднократно подвергалась корректированию...но не в этом дело..ща)

один раз передернув..ты взбаламутил многих...которые адекватно..или не очень но среагировали...

ты продолжаешь..."нефильтровать" тексты...

и последнее...я космополит по натуре...и к тому же толератна...

(так что ...просьба ...максимально осторожно высказваться, обдумывая каждое слово....)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...