Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Браки между Армянами и не-Армянами

Tigran4o

Рекомендованные сообщения

Мукуч, не суди и не судим будешь. смиренность - лицимерие, надо полагать потому, что ты так решил? :) мне кажется, что ты слишком уж обще характерисики даешь, тут ведь конкретика идет.. кто такие некоторые, что значит пренебрежение к другим народам, кто эти другие народы?

пойми, рабская психология до добра не доводит. называй это толерантностью, "пониманием", уважением, - как хочешь. рабство в сердце хуже, чем рабство в кандалах....

у Димы что за проблема: он пришел со стереотипом, но пытается говорить "толерантно" - по своим понятиям естественно, по моим - совсем не толерантно, например. но не знает, что на один его стереотип есть 10 не его. и что разговор стереотипами не катит. Но ты здесь пытаешься доказать, что иначе, чем шаблонными устоявшимися мыслями думать и невозможно совершенно... что ж, доказываешь, но кому? мне? или кому? :))

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Вааай, что ты знаешь про мой конкретный случай? как ты себе позволяешь утверждать, что для МЕНЯ хорошо, и что нет? Мукуч, еще раз говорю, сначала думай, ты ведь действительно не знаешь меня лично! может я вообще завтра на гвинейке женюсь а детей буду осетинскому и украинскому учить?!

по поводу того, что армяне превыше всех. Да, именно так! не лучше всех, обрати внимание. конкретного украинца я могу уважать намного больше конкретного армянина, но когда речь идет об Армении и Украине, то для меня Армения превыше. хотя именно Украина наверное вторая по списку ;)

ты знаешь, что значит "мультиэтничность"? это не интернационализм долбаный, а это глубокое восприятие других культур на основе осознания своей. нации есть, глупо это отрицать. я не интернационалист, но я мультиэтничен, я могу быть украинцем не меньше ребят из тернополя, но это так именно потому, что я армянин, и осознаю культуру, как явление...

но я уже углюбляюсь.. ты же армянин, должен сам понимать..

тут ведь конкретика идет.. кто такие некоторые, что значит пренебрежение к другим народам, кто эти другие народы?

Вааай, что ты знаешь про мой конкретный случай? как ты себе позволяешь утверждать, что для МЕНЯ хорошо, и что нет? Мукуч, еще раз говорю, сначала думай, ты ведь действительно не знаешь меня лично! может я вообще завтра на гвинейке женюсь а детей буду осетинскому и украинскому учить?!

Мукуч! где ты деспотичный патриархат видел? :))) если кто-то не приемлет низкопробный релятивизм и "секуляритэ", то значит уже "деспотичный патриархат", да? :)) и еще раз - не говори про меня, говори про идею.... и про Норайра не говори - откуда ты знаешь, он вообще в церковь ходит или нет :))

по поводу того, что армяне превыше всех. Да, именно так! не лучше всех, обрати внимание. конкретного украинца я могу уважать намного больше конкретного армянина, но когда речь идет об Армении и Украине, то для меня Армения превыше. хотя именно Украина наверное вторая по списку ;)

Мукуч, я могу знать не только свой частный случай, к слову. но говорю я сейчас об идее миропонимания, если ты не понял.

аззан- "ой цветет калина" означает, что нефиг армянину слушать колыбельную такую, пусть это будет хоть аззан, хоть Нкоси Сикелела иАфрика. не потому, что аззаны плохие - ислам последний год изучаю, чем глубже, тем сильнее восхищаюсь, или потому что зулусский я не люблю - тоже обожаю, стараюсь учить потихоньку - но армянин должен сначала понять, что он армянин, ему "зартнир лао" и "дле яман" надо, понимаешь? чтоб он понял, кто он, чтоб гармония была между кровью и культурой.

а прости господи шведы какие - знаешь, я не согласен с такой постановкой вопроса, но когда такие ка ты делают всё, чтоб унизить нашу культуру, то это необходимо, как альтернатива, для шока... чтоб несбалансированные сбалансировались... чтоб не было русофилии например повальной - когда в ереване уже и по армянски говорить нельзя...

и ты Норайра в подобном вот верхоглядстве заподозрил? или меня? но почему я не должен гордиться Нареком и нарекаци, потому, что ты его не читал (ты лично непричем)? А когда такие, не читавшие нарек, вдруг заявляют, что фигня всё это, читайте, вот Меллвилла (в лучшем случае), а в худшем - Маринину, крутая-де писательница, что по-твоему НОРМАЛЬНАЯ реакция? жрать глобалистическо-светский мусор, или быть тем, кем ты призван быть по крови и по культуре?

Мукуч! где ты деспотичный патриархат видел? :))) если кто-то не приемлет низкопробный релятивизм и "секуляритэ", то значит уже "деспотичный патриархат", да? :)) и еще раз - не говори про меня, говори про идею.... и про Норайра не говори - откуда ты знаешь, он вообще в церковь ходит или нет :))

Мукуч, я могу знать не только свой частный случай, к слову. но говорю я сейчас об идее миропонимания, если ты не понял.

аззан- "ой цветет калина" означает, что нефиг армянину слушать колыбельную такую, пусть это будет хоть аззан, хоть Нкоси Сикелела иАфрика. не потому, что аззаны плохие - ислам последний год изучаю, чем глубже, тем сильнее восхищаюсь, или потому что зулусский я не люблю - тоже обожаю, стараюсь учить потихоньку - но армянин должен сначала понять, что он армянин, ему "зартнир лао" и "дле яман" надо, понимаешь? чтоб он понял, кто он, чтоб гармония была между кровью и культурой.

а прости господи шведы какие - знаешь, я не согласен с такой постановкой вопроса, но когда такие ка ты делают всё, чтоб унизить нашу культуру, то это необходимо, как альтернатива, для шока... чтоб несбалансированные сбалансировались... чтоб не было русофилии например повальной - когда в ереване уже и по армянски говорить нельзя...

Скажите пожалуйста, господа-ереванцы, с каких пор "в Ерване по срмянски говориь стало нелдьзя"? Если ещё не стало, неужели эта паника оправдална?

П.С. Вопрос к ереванцам, не к Селтику.

Из-за этой темы во всем форуме пообщаться не с кем...

:hm: а здесь уже пошли посты на несколько абзацев.... Интересно, придется читать или не придется... ? :hehe:

Нет уж, сказал А,пусть говорит Б. я желаю услышать чем это я "унижаю нашу культуру"????????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...