Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Великий Переход

Chantal

Рекомендованные сообщения

Извините, кто верит религиозным священникам, их писаниям, которые ими были написаны от Рождества Христова и во все религиозные постулаты, то эта тема совсем не об этом. Есть куча тем на эту тематику в этом же разделе.

• Ответы 933
  • Создано
  • Последний ответ

Поэтому люди находят себе единомышленников, чтобы было с кем "посредством совпадения устремлений и достаточного уровня взаимопонимания делать отдачу".

Безусловноgive_rose.gif

Извините, кто верит религиозным священникам, их писаниям, которые ими были написаны от Рождества Христова и во все религиозные постулаты, то эта тема совсем не об этом. Есть куча тем на эту тематику в этом же разделе.

Это написано задолго до Рождества Христова насколько я знаю, и относится к вере, а не религии...

И я просто дала оценку тому, что уже было.

Но я тебя поняла, Шанталь, постараюсь не вмешиваться в твою тему. :give_rose:

Это написано задолго до Рождества Христова насколько я знаю, и относится к вере, а не религии...

И я просто дала оценку тому, что уже было.

Но я тебя поняла, Шанталь, постараюсь не вмешиваться в твою тему. :give_rose:

Это не священники. Псалом Давида. Ветхий завет. Если в христианстве это использовали, ну так что ж...

Мне понравилось содержание, там изложена духовная работа.... одна из частей.

Тему иногда читаю, что нравится и интересно, некоторые вещи очень интересно. Остальное по диагонали.

В теме писала редко, и давно.

Твой труд уважаю. Уважаю твоё желание сделать мир и людей лучше.

Что нас отличает с тобой:

Я приемлю и уважаю любые поиски людей к добру, любви и Творцу.

Ты не приемлешь ничего кроме твоей Семьи Света.

Я не буду тебе мешать. :give_rose:

Без обид...

Лира, я уже много раз писала, что давно ни на кого не обижаюсь.

Я не писала, что все абсолютно написано священниками, я делала ударение именно на то, что все было написано людьми в не зависимости из под чьего пера, в какой эпохе и в каком месте вышло это творение. Ну и, в любом случае, это Ветхий завет. Разницы нет, будь то, Ветхий, Новый, Евангелие и др. Я прекрасно осведомлена о таком царе Давиде, уж не до такой степени неученая. У меня даже была его книга, но не помню названия. Ее почему-то больше нигде нет в сети, я имею в виду искала название, там только псалтырь. Ее "выкинула" бывшая хозяйка квартиры вместе со всей библиотекой.

Вот именно - по диагонали. Ключевое слово в твоем ответе - это оно, это слово. Это твое личное дело, также как и всех людей на Земле. Жить по диагонали. (Надеюсь, ты поняла, что я имею в виду метафору).

А вот заявлять, что я ничего не приемлю кроме своей Семьи Света ... Но раз ты так воспринимаешь меня, опять же, твое личный взгляд. Значит ты видишь добро в других людях, а я нет? А-я-я-я-й, какая же я негодяйка. Ну ладно, я вообще не обиделась, как я уже написала выше. У каждого своя дорога и свой выбор. И в этом наш Отец всем дал ПОЛНУЮ свободу! Живите хоть параллельно. Желаю счастья и добра :give_rose:

Шанталь, я тоже эмоциональная, как ты. Но ты чрезчур...

Я написала много слов, но ты увидела только "по диагонали". :rolleyes2:

Читаю внимательно то, что мне интересно, ты уж извини. Нахожу там подтверждение или опровержение чему-то своему. Лайки тоже бывает ставлю.

Один из постов даже подтвердил правильность моего пути в духовное ;)

Я захожу в твою тему, просматриваю её. Раз или два выставила научную статью, подтверждающую сказанное где-то в теме... Ты призвала меня не смешивать тему с наукой - я перестала. Попроси и других не постить ничего лишнего.

Я очень хорошо поняла, что ты хочешь, чтобы в теме были только материалы по Семье Света! И это правильно. Если есть люди, которым это близко, они найдут в этой теме всё в чистом виде.

Желаю тебе успехов! :give_rose:

------------------------------------------------------------

Ну а насчет "написано людьми"... а кем ещё должно быть написано?

Это ведь написано продвинутыми людьми, уже прикоснувшимися к духовному миру и ощутишими его.

У тебя там тоже не с Творцом напрямую говорят...

Именно поэтому человек не должен кидаться во всякие учения и верить всем подряд вслепую. Всегда критично, семь раз отмерить, проверить что-то, испытать...

Потом кто-то находит своё, кто-то просто осознает важные жизненные законы и постулаты, чтобы прожить эту жизнь по-человечески....

------------------------------------------------

Значит ты видишь добро в других людях, а я нет?

Неправда. Я такого не писала и не думала.

Я так и знала, что ты мне ответишь. Что ты мне хочешь доказать, Лира? Что ты права? Я же сказала, у каждого ПОЛНОЕ право свободного выбора. Ты выбираешь то, что тебе нравится читать, например, ты предпочитаешь науку, психологию и религию, в отличие от меня, которая УЖЕ (а раньше очень даже интересовалась) этим не занимается.

Кто из нас эмоциональный еще, доказать надо. Может еще напишешь, что я неадекватная, на людей кидаюсь? Тебе не понравилось то, что я отфутболила тебе фразу "по диагонали". И не нужно меня упрекать, что я не так прочитала твой пост или не так поняла. В моем посте ничего эмоционального не было и, вообще, я уже перестала быть такой эмоциональной как прежде, благодаря все тем же учениям Семьи Света. Лишние эмоции не нужны, особенно негативные. Их вообще следует исключить. Все эмоции влияют и на внутренний мир человека, и могут накапливать лишний груз душе. Зачем это нужно? Важен ясный ум и чистое сердце. Так что, ты меня не видишь воочию, и не можешь утверждать, что я эмоционально ответила. И, большая просьба к тебе, не указывать, что мне нужно писать, выставлять или попросить читателей не постить лишнее. Здесь и так читателей раз, два и обчелся. Основная масса заходит со стороны, то есть вообще гости. И я надеюсь, что все поняли, что религиозная тема здесь лишняя. Я об этом много раз, кстати, в этой теме упоминала. Моя тема к религиям всего мира не имеет отношения. Кому нравится быть рабом Бога, пусть замаливает грехи и боится его гнева и наказания. В нашей Семье Света такого вообще нет. И спасибо за пожелание успехов в этом деле, хотя я тебе тоже пожелала добра, но ты, видимо, подумала, что это неискренне. Это, что относится к первой части твоего поста.

Ты не поняла разницы информации, исходящей из Высшего Источника (Творца) и Семьи Света и людей прошлых эпох, будь то священники, цари и все остальные, кто занимался написанием книг про Бога вместе со всем остальным. Да, многие из них были продвинутые, как ты говоришь, в духовном плане. К ним я отношу святых, реинкарнированных в человеческом теле Вознесенных Учителей, инопланетян из Высших Цивилизаций, а были еще те, кто переделывал святые писания от Иисуса. Об этом я, наверное, десятки раз писала. Не могу их назвать духовными и прикоснувшимися к Тому мир. И что значит напрямую с Отцом не говорят? Еще как говорят и передают ченнелинги от Него, также как и от всех представителей Семьи Света - Высших Существ Света, будь то Иисус Христос, Мать Мария, Архангелы и другие. Вы до сих пор думаете, что Бог-Отец-Творец недосягаем, потому что люди по сравнению с Ним ничтожны и рабы Его. А я в этой теме уже сколько хочу донести до людей, что это совсем не так, что в них сидят закоренелые понятия, которые веками в них вдалбливали служители церквей, мечетей, синагог и т.д.

Вот именно поэтому в моей теме я даю именно те материалы, которые ведут в правильном направлении. Я также очень много раз писала, что умею фильтровать информацию. Сейчас в сети полно ложных ченнелингов, посланий, якобы от Семьи Света, но на самом деле, это идет из низшего астрала и от темных пришельцев. Именно поэтому я открыла эту тему, чтобы помочь людям найти и обрести настоящий Свет в душе и сердце, не жить в страхе, как учат тысячелетиями церкви под управлением темных - иллюиминатов и др.

Просто прожить жизнь по-человечески, это значит, лично для меня, просуществовать и снова вернуться на Землю. И так колесо инкарнации будет вертеться снова и снова, пока, наконец, человек поймет, что нужно не просто жить, а найти смысл этому - эволюционировать духовно. Кроме этого, ему постоянно нужно будет проходить после смерти мучительное "чистилище", потому что он постоянно тащит за собой груз из материального мира, построенного им самим в своей душе. Но иногда это происходит и при жизни, не обязательно после смерти. А сейчас такое время, что бумеранг, созданный из негативных слов, поступков и действий, возвращается очень быстро, потому что мир уже не тот, он очень изменился.

Насчет того, что ты утверждаешь, что не говорила такого. Просто, как ты не так понимаешь меня и списываешь на эмоции, так и я интерпретировала твою фразу так. Ты сказала, что "Я приемлю и уважаю любые поиски людей к добру, любви и Творцу. Ты не приемлешь ничего кроме твоей Семьи Света" и я восприняла это как упрек, типо, ты видишь и уважаешь людей, которые стремятся к добру, любви, Творцу, а я не вижу и не хочу знать ничего кроме своей Семьи Света (как-будто это не относится к Творцу, добру и любви). Как еще я должна была понять твои слова?

Надеюсь, теперь тебе понятна моя точка зрения и на тему, и на все остальное? Я объяснила по возможности очень подробно. Также, надеюсь, ты не воспримешь этот ответ очередным всплеском эмоций?

P.S. Касательно твоего интереса к теме. Ты и здесь должна сделать выбор - или религия с церковью, или духовные учения (все то, что я помещаю здесь вместе с ченнелингами, посланиями, книгами и пр.) от Семьи Света. Смешивать это нельзя. Объяснение про прихожан церкви я дала выше.

О. Шанталь!!!

Я так и знала, что ты мне ответишь. Что ты мне хочешь доказать, Лира? Что ты права?

А как не отвечать, если ты пишешь о том, что я не имела в виду. Хотя я сама не люблю когда засоряют тему разговорами...

Ничего не хочу доказать, тем более, что я права, а кто-то нет.... никто не может быть стопроцентно правым.

Кто из нас эмоциональный еще, доказать надо.

Не надо... Согласна быть единственной эмоциональной.

И, большая просьба к тебе, не указывать, что мне нужно писать, выставлять или попросить читателей не постить лишнее.

Не указывала и не собираюсь.

И спасибо за пожелание успехов в этом деле, хотя я тебе тоже пожелала добра, но ты, видимо, подумала, что это неискренне.

Я восприняла пожелание так, как оно и было написано. Искренне!

Откуда такие мысли? Я нормально к тебе отношусь.

Ты не поняла разницы информации, исходящей из Высшего Источника (Творца) и Семьи Света и людей прошлых эпох, будь то священники, цари и все остальные, кто занимался написанием книг про Бога вместе со всем остальным. Да, многие из них были продвинутые, как ты говоришь, в духовном плане. К ним я отношу святых, реинкарнированных в человеческом теле Вознесенных Учителей, инопланетян из Высших Цивилизаций, а были еще те, кто переделывал святые писания от Иисуса. Об этом я, наверное, десятки раз писала. Не могу их назвать духовными и прикоснувшимися к Тому мир. И что значит напрямую с Отцом не говорят? Еще как говорят и передают ченнелинги от Него, также как и от всех представителей Семьи Света - Высших Существ Света, будь то Иисус Христос, Мать Мария, Архангелы и другие. Вы до сих пор думаете, что Бог-Отец-Творец недосягаем, потому что люди по сравнению с Ним ничтожны и рабы Его. А я в этой теме уже сколько хочу донести до людей, что это совсем не так, что в них сидят закоренелые понятия, которые веками в них вдалбливали служители церквей, мечетей, синагог и т.д.

А это уже показательный момент, когда ты считаешь, что только этот путь верный, а все остальные неправы.

Вот представь себе, что на одной чаше весов книга/сообщение от человека/души, уже прошедшего путь исправления и познавшего Творца, а на другой чаше чиннелинги от человека, через которого передают какую-то информацию от существ Света, которые называют себя ангелами, архангелами и учителями ( назовем их ангелами Творца).

Мне кажется, что как минимум эти чаши уравновешены. Ну а как максимум - в первом случае путь до Творца короче, и меньше искажений....

И заметь, я не считаю, что кто-то не прав. У каждого свой путь и свой выбор, по своим свойствам.

Просто прожить жизнь по-человечески, это значит, лично для меня, просуществовать и снова вернуться на Землю. И так колесо инкарнации будет вертеться снова и снова, пока, наконец, человек поймет, что нужно не просто жить, а найти смысл этому - эволюционировать духовно. Кроме этого, ему постоянно нужно будет проходить после смерти мучительное "чистилище", потому что он постоянно тащит за собой груз из материального мира, построенного им самим в своей душе. Но иногда это происходит и при жизни, не обязательно после смерти. А сейчас такое время, что бумеранг, созданный из негативных слов, поступков и действий, возвращается очень быстро, потому что мир уже не тот, он очень изменился.

Просто прожить жизнь по-человечески - это не только стать лучше, но и сократить количество кругооборотов.

А в следующей жизни у человека уже может возникнуть желание эволюционировать духовно. Так что всё идет по замыслу сотворившего этот мир... Каждый проходит свой путь и свои исправления.

P.S. Касательно твоего интереса к теме. Ты и здесь должна сделать выбор - или религия с церковью, или духовные учения (все то, что я помещаю здесь вместе с ченнелингами, посланиями, книгами и пр.) от Семьи Света. Смешивать это нельзя. Объяснение про прихожан церкви я дала выше.

Духовные учения могут быть не только от Семьи Света.

Где я писала про религию и церковь?

Духовные учения могут быть не только от Семьи Света.

Где я писала про религию и церковь?

Шанталь, от меня тоже чуть-чуть пояснений.

Да, под кругооборотом понимаю колесо реинкарнаций.

Ты среагировала на слово "псалом", да и на сам псалом, как на что-то церковное. Это не так. Это то же самое, что я скажу, что твоё частое употребление слов "архангел", "Иисус Христос" и т.д. тоже церковное :).

Восхождение наверх это прохождение разных ступеней, разных состояний и изменений.... И через псалом переживается одно из этих состояний.... там записаны состояния и переживания...

А насчет слова "раб"... в какие времена это писалось и каким языком?

Можно ведь сказать "Царь и подданный", "Отец и сын"...

На равных с Творцом мы будем, когда сравнимся с Ним по свойствам.

(чего Он ждет и что для Него будет высшим счастьем).

Вот так вот. Тебе цветочек и улыбка. :give_rose:

О, Господи, что еще не закончилась беседа? Когда же конец? Из пустого в порожнее переливаем.

Лира, я тебя просто умоляю и очень прошу, меня учить не нужно, что откуда и куда, у меня есть Учителя. Это особенно про последнюю фразу когда "На равных с Творцом мы будем ..." Может ты хотела объяснить, но звучит как поучение.

Я уже это писала, но повторю. Все Заветы, Псаломы, Акафисты, Молитвословы и прочее прочее, относятся к церковным богослужениям. Да, раньше мы их очень чтили и ходили туда на заутреннюю, на вечернюю, по праздникам, по воскресеньям до того момента, пока ты не пробуждаешься. Кто пробудился, тот все понял, кто нет, дальше спит и ходит в церковь. Но это для меня уже в прошлом. Я сейчас не увлекаюсь никакими псаломами, как бы они не были хороши для тебя, я читаю аффирмации, изредка розарии (не церковные, а от Матери Марии и Архангела Михаила), если тебе интересно, я могу даже почитать мантры, если есть время. Но предпочитаю аффирмации, ритуалы (прошу не путать с магическими) и медитации. Основные я давала в этой теме. Может теперь я ясно изъяснилась про мое отношение к псаломам и что через них я не осуществляю восхождение к Богу-Отцу-Богине-Матери. И чего Он ждет от нас, я уже тоже сотню раз писала в этой теме.

Слово раб и рабыня содержатся в тех же самых молитвословах, акафистах, на тех же церковных богослужениях. Ты когда-нибудь слышала, чтобы в церкви священники называли нас детьми божьими? По-моему, только "венчается раб божий ...", "крестится рабыня божья ...." т.д. и т.п. Причем тут "Царь и подданный", "Отец и сын"? я имела в виду вышесказанное мною.

Лира, надеюсь я теперь все объяснила?

Шанталь джан, конечно, давай больше не будем.

Я тебя поняла.

Свою точку зрения тоже высказала.

Я к тебе тоже хорошо, отношусь, дорогая Лира! Ничего личного :give_rose:

Я просто подумала, что ты еще не до конца меня поняла, а теперь вижу, что поняла, и что я, действительно, только и брежу всем тем, что относится к моей Возлюбленной Семье Света (не буду сокращать, а то аббревиатура смотрися ужасно и напоминает фашистов) :smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...