Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка


Ман

Рекомендованные сообщения

Дк, переход на личность... Попытка увода дискуссии от ее темы к обсуждению личности.

В оффтопе есть тема про меня. Если есть какие личные вопросы - тебе туда.

А здесь изволь говорить по теме.

По теме, когда ты поедешь на Украину и присоединишься к протестующим на Майдане?

Хватит бросаться громкими словами, покажи собственный пример, вместо того чтобы сидя у себя дома, агитировать людей за революцию.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Там антикремлинская революция имеет место и без моей агитации, как и без моего личного присуствия. :)

Здесь просто обсуждаем события в Украине.

По теме есть что сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там антикремлинская революция имеет место и без моей агитации, как и без моего личного присуствия. :)

Здесь просто обсуждаем события в Украине.

По теме есть что сказать?

Кто обсуждает? Ты обсуждаешь события на Украине? .......... Нееет, ты занимаешься совсем другим делом - разжиганием ненависти....,... Да ещё взял и цинично прикрылся фотографией убитого парня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лидер украинской оппозиции и крайний националист Олег Тягнибок поблагодарил посла Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетта за отправку в регион 600 морских пехотинцев. Подобная новость могла бы показаться бредом воспаленного сознания Тягнибока, однако, Соединенные Штаты еще на прошлой неделе ввели в акваторию Черного моря 2 боевых корабля. Официально американский флот находится в Черноморском регионе на случай необходимости эвакуации американских граждан из олимпийского Сочи, если ситуация с безопасность в нем станет угрожающей.

Официальная формулировка изначально выглядела неправдоподобной, но о типе судов никакой достоверной информации в открытых источниках не было. Можно было предположить, что Соединенные Штаты решили просто пошпионить в непосредственной близости от российского побережья, прикрываясь благим предлогом. Учитывая последнее заявление Тягнибока, можно сделать вывод, что один из кораблей является десантным. Если информация о 600 морских пехотинцах является достоверной, то их присутствие "обеспечением эвакуации американских граждан" объяснить не получится.

Напомним, что американцы также говорили о том, что для выполнения той же миссии могут быть использованы самолеты Люфтваффе. Что за "миссия" имелась в виду теперь становится понятным. Очевидно, что в случае необходимости, американцы смогут быстро получить подкрепления в живой силе и бронетехнике от своих немецких союзников.

Можно предположить, что в Вашингтоне готовится и вариант ограниченной "гуманитарной интервенции". По крайней мере, на подготовку подобного варианта развития событий указывают отдельные сообщения. Американцы могут попытаться ввести ограниченные силы, чтобы, к примеру, пресечь "нарушение прав человека". Также буквально на днях появились сообщения, что возможность аннексии части территории Украины всерьез обсуждают и в соседней Румынии. В условиях, когда Россия готовится провести на своей территории Олимпийские игры, некоторые страны могут воспользоваться этим обстоятельством, понадеявшись на то, что наша страна не станет применять вооруженную силу во время проведения Олимпиады.

http://rushor.com/news/4013

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

События на Украине далеки от завершения, »евромайдан» укрепляет палатки, давая понять, что он встал на долго, из захваченных зданий никто уходить не собирается, боевики воевавшие в Сирии на стороне мятежников уже на Украине и готовы действовать.

Но все, что было, это похоже «цветочки» основные события у нас впереди. И скорее всего начнутся они 7 февраля, в Сочи в это время начинается олимпиада, а в США объявлен дефолт. Именно в этот период с 7 февраля у России будут максимально «связаны руки» в информационном и организационном плане. Нам будут рассказывать про победы на олимпийских играх, а основные события, которые будут влиять на будущее страны, как раз произойдут на Украине.

Примечательно, что госдепартамент США уже обозначил срок 24 марта именно к этому моменту они планируют завершить операцию по смещению Януковича, это официальная информация находится на сайте Госдепартамента. http://travel.state.gov/content/passports/english/alertswarnings/ukraine-travel-alert.html#

Приведем краткий перевод:

Государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездки в Украину из-за продолжающегося политического волнения и ожесточенных столкновений между полицией и демонстрантами . Протест , связанных с насилием, в частности, в Киеве , резко обострилась с 19 января , в результате чего несколько человек погибли и сотни получили ранения . Протестующие заняли площадь Киева Независимости и несколько правительственных зданий в Киеве и других городах по всей Украине. Группы молодых людей , в народе называемый " titushky , " напали журналистов и протестующих и совершил другие случайные акты насилия в Киеве и других городах . Граждане США рекомендуется избегать все протесты , демонстрации и больших собраний . Граждане США , чьи резиденции или гостиницы расположены в непосредственной близости от протестов должны учесть, чтобы оставить те области или подготовить оставаться в помещении , возможно, в течение нескольких дней , должны столкновения происходят . Это предупреждение путешествия истекает 24 марта 2014 года.

http://rusnod.ru/theme2423.html

%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%202.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц". Михаил Грушевский (Председатель Центральной Рады Украинской Народной республики в 1917-1918 гг.)

Нынешний острый политический и экономический кризис в очередной раз демонстрирует необходимость серьезного переосмысления модели управления и территориально-административной организации нашей странны. В который раз стало очевидно, что существующая форма Украинского государства как унитарного не удовлетворяет потребности всех граждан Украины, не может обеспечить надлежащую защиту их прав и демократических взглядов на социально-экономическое развитие страны. Серьезные политические, культурные, социально-экономические различия между украинскими регионами сразу же становятся источником конфликта в случае навязывания воли одной части страны другой: для примера Юго-восток не хочет жить под идеологическим диктатом Запада, и наоборот.

За почти 23 года, прошедших от времени обретения независимости Украиной, построение эффективной системы государственного управления страной так и не завершено. Грубо скопированные с модели советской УССР отношения между центром и регионами ставят под угрозу само существование государства Украина, крайне обостряют борьбу за центральную власть в г. Киеве.

Чрезмерная централизация государственной власти в руках центральных органов, отсутствие финансовой основы и самостоятельности у органов местного самоуправления, крайне низкий уровень привлечения региональных элит в процесс принятия государственных решений на фоне культурных, исторических, экономических и политических отличий регионов Украины остаются одними из главных дестабилизирующих факторов украинского общества. Такое положение вещей, без учета его в конституционном созидании государства, рано или поздно приведет к самым печальным последствиям для украинского государства. Ведь апатия и деградация местного самоуправления, которые мы сейчас наблюдаем, - едва ли не главнейшие показатели отсутствия реального народного суверенитета в части участия населения в выработке решений, что реально угрожает значительными социальными потрясениями и катаклизмами.

Уже сейчас этнические и социокультурное отличия между регионами, часто ввиду непродуманной и во многом провокационной политики центральной власти, перерастают в социальные конфликты и центробежные тенденции на экономической, культурной, языковой, этнической и религиозной почве.

Северодонецкие съезды элит восточной и южной Украины 2004 и 2008 годов, позиция западноукраинских областных советов относительно результатов выборов Президента Украины в 2004 году, закона "Об основах государственной языковой политики" в 2013-м, захват праворадикалами западноукраинских областных администраций и полученный ими жестокий отпор на Юго-Востоке в 2014 году, результаты почти всех избирательных компаний и опросов в Украине свидетельствуют о реальном существовании регионального деления и существенных отличий между административно-территориальными единицами в Украине, которые в ближайшую временную перспективу вряд ли будут преодолены.

В такой ситуации, считаю, что целесообразным вариантом решения этого сонма проблем может стать децентрализация власти по европейскому образцу и перестройка Украины на федеративных началах. Именно за это - федеративное устройство Украины - в свое время выступали и выдающиеся украинские мыслители Костомаров, Франко, Драгоманов, Грушевский и другие.

Сейчас в современном мире насчитывается около 30 федеративных государств. Среди них, в частности, Канада, Швейцария, Бельгия, Германия, Австрия, США, ОАЭ, Австралия, Бразилия и т. п. При этом федеративные государства производят 80 процентов мирового валового продукта, принадлежат к наиболее сильным и стабильным государствам современности.

Традиционно федерализм определяют как такой тип политической организации, при которой государственное управление распределено между региональными и центральным правительством так, что каждый из уровней управления имеет право принимать окончательное решение по определенному конкретному кругу вопросов. Это определенным образом объединение двух (хотя и неодинаковых) властей, каждая из которых имеет исключительную компетенцию в четко определенной сфере.

С точки зрения территориальной организации власти федерализм является типом административно-территориального устройства государства, характеристикой которого является разделение территории на административно-территориальные единицы разного уровня. Территория федеративного государства состоит из территорий субъектов федерации и других государственных образований. Вместе с тем федерация - это единое, целостное государство с общими вооруженными силами, денежной единицей, финансовой и налоговой системами.

Полный текст

http://3mv.ru/publ/federativnaja_reforma_predotvratit_raskol_ukrainy/3-1-0-22585

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Драматические события на Украине отзываются болью. Уступки правительства не стали переломным моментом кризиса. Можно ли остановить раскручиваемую мятежниками спираль насилия и если да, то какой ценой?

Польская Gazeta Polska Codziennie (1), не мудрствуя лукаво, предложила Евросоюзу ввести санкции против Украины. Однако о каких санкциях можно говорить, если безобразия, уже два месяца творимые на майдане, только углубляют пропасть, в которую падает страна. За полной неясностью перспектив разрешения кризиса агентство Standard & Poor's снизило рейтинги Украины и даже предположило, что в случае ухода с политической сцены В. Януковича новая власть может отказаться от погашения уже выданных кредитов.

До сих пор санкции США в отношении Украины ограничились аннулированием въездных виз ряда украинских граждан, которые, по данным американцев, причастны к насилию против участников антиправительственных демонстраций. Примеру США последовала Канада, с той лишь разницей, что ввела запрет на въезд без разбора, просто для главных должностных лиц украинского правительства. Однако поляки считают такие санкции беззубыми и ратуют за санкции более действенные – экономические. Только речь не идет о санкциях против Украины – ведь Варшава выступает в амплуа защитницы украинского народа от Москвы. Так что и санкции нужно вводить в отношении Москвы, не ограничиваясь новым изданием «списка Магнитского», считают редакторы польской газеты.

Чешская пресса, предполагая, что Украина близка к государственному самоубийству, рекомендует Евросоюзу поспособствовать передаче власти в руки украинской оппозиции: мол, задача ЕС должна состоять в том, чтобы обеспечить нынешней власти достойную капитуляцию (2). Кроме того, чехи опасаются развития событий на Украине по сирийскому сценарию.

30 января ПАСЕ приняла резолюцию «О функционировании демократических институтов в Украине», проект которой был предложен представителями Эстонии и Швеции. Появилось некое открытое письмо интеллектуалов о будущем Украины, большая часть подписантов письма – поляки (3). В письме содержится провокационное утверждение о том, будто решение отложить подписание договора об ассоциации с Евросоюзом поставило под угрозу… целостность ЕС. Помимо поляков письмо подписали граждане США, Канады, Израиля, Турции и ряда стран ЕС. Единственная среди подписантов открытого письма представительница Сербии - политическая активистка С. Лихт, работавшая в 90-е годы на деньги Дж. Сороса, а ныне находящаяся на содержании у Фонда Рокфеллера.

Среди пятерых подписантов открытого письма из Германии можно выделить Р. Поленца, свыше десяти лет руководившего Немецким атлантическим обществом, которое занимается пропагандой деятельности НАТО. Р. Поленц является членом попечительского совета Атлантической инициативы – организации, ориентированной на «воспитание» элиты в духе германо-американской дружбы.

Вопрос о положении на Украине был включен в повестку дня пленарного заседания бундестага от 31 января, но обсуждается он постоянно. При этом оценка событий у представителей различных партий зачастую противоположна. Так, христианские демократы считают активистов майдана борцами за права и свободы (Э. Винкельмайер-Беккер (4)), а сторонники Левой партии убеждены, что необходимо «ясно и недвусмысленно заявить, что не следует иметь ничего общего с правыми националистами и экстремистами, потому что это не борцы за свободу, а люди, которые хотят похоронить свободу» (В. Герке (5)).

Прежний координатор федерального правительства по германо-российским связям А. Шоккенхоф (ХДС), обвиняющий Россию в оказании давления на Украину, считает, что за последние два месяца ситуация кардинально переменилась. Теперь Евросоюзу нужна новая стратегия, направленная на оказание помощи Украине в её движении к Европе. «Теперь уже недостаточно сказать, что дверь открыта и мы готовы подписать договор» (6).

Однако канцлер А. Меркель, оставляя за собой последнее слово, стремится к максимально сбалансированному курсу в отношении Украины. С одной стороны, она заявляет о поддержке «справедливых требований оппозиции» «всеми находящимися в их распоряжении средствами» и о тесном согласовании германской политики с К. Эштон. С другой стороны, А. Меркель считает, что по отношению к странам Восточного соседства необходимо отказаться от требования выбирать между сотрудничеством либо с ЕС, либо с Россией (7). В пику своему однопартийцу А. Шоккенхофу канцлер повторяет прежний тезис о готовности подписать договор об ассоциации, но она не намерена создавать почву для иллюзий, подобно А. Шоккенхофу, предлагающему объявить, что у Украины есть перспектива вступления в Евросоюз в соответствии со статьёй 49 Лиссабонского договора. Только здесь надо напомнить, что упомянутая статья не содержит обязательства со стороны ЕС принять в свой состав то или иное европейское государство, а лишь предоставляет ему право обратиться с заявкой о её приёме в Совет Европейского союза. Остается предположить, что господин Шоккенкоф нечетко помнит названную им статью.

А. Шоккенхоф с трибуны бундестага громогласно заявляет о необходимости налаживать интенсивное экономическое сотрудничество с Украиной, имея в виду сотрудничество с МВФ. Такой подход не блещет новизной и игнорирует мнение бизнеса. Позицию крупного германского капитала в отношении событий на Украине чётко сформулировал глава Восточного комитета немецкой экономики Э. Кордес. «На Украине нельзя не считаться с российским фактором», - заявил он, призвав к ведению переговоров на трехсторонней основе с участием Украины, ЕС и России. Э. Кордес считает недопустимым распадение Европы на экономические блоки: «Если в течение ближайших двадцати лет Европа хочет сохранить за собой значимую роль, мы должны перейти на глобальное мышление. Нам нужно европейское пространство, которое спаянно и тесно сотрудничает, в том числе и с Россией». При всей пестроте мнений немецких политиков эта реалистичная оценка позволяет надеяться на отказ официального Берлина от конфронтационных решений по «украинскому вопросу»…

(1) Tomasz Sakiewicz. Sankcje dla Putina/ Gazeta Polska Codziennie, 24.01.2014.

(2) Luboš Palata. Ukrajina je na pokraji sebevraždy. Je třeba jednat/ Zprávy 27. ledna 2014.

(3) An open letter on the future of Ukraine.

(4) http://dip21.bundestag.de/dip21/btp/18/18011.pdf

(5) bundestag.de

(6) Там же.

(7) Там же.

(8) Eckhard Cordes: "Russland muss Faktor in Ukraine bleiben"/www.euractiv.de, 30 Januar 2014

http://www.fondsk.ru/news/2014/02/01/evropejcy-ob-ukraine-bolshoj-razbros-mnenij-25516.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германо-бандеровский союз против Украины

Несмотря на то, что ритуальное посыпание голов пеплом в знак осуждения нацистского прошлого Германии сделалось в Берлине своего рода политическим ритуалом, закулисные симпатии немецких правящих кругов к украинскому неонацистскому движению являются одной из составляющих восточной политики ФРГ…

Об этом известно сравнительно мало. Больше знают о том, что Виталий Кличко – ставленник Ангелы Меркель. Партия «УДАР» во многом является проектом политических стратегов из Фонда имени Конрада Аденауэра - организации, финансируемой за счёт государственного бюджета Германии. Ставка на Кличко была сделана когда-то с целью вывести на политическую сцену Украины «своего» человека, способного стать агентом германского влияния в высших эшелонах украинской власти. Немецкие газеты его так и называют – «наш человек в Киеве», unser Mann in Kiew (1).

В последнее время Берлин заметно активизировался на восточном направлении. Новый немецкий Drang nach Osten облечен в демократическую риторику, но суть его остаётся прежней. Неизменностью позывов к «натиску на Восток» обусловлены и активная позиция Берлина в отношении «евромайдана», и поддержка разрушительных действий украинской оппозиции, и давление на президента Януковича.

Виталий Кличко платит своим опекунам ответными жестами. Из его уст прозвучали недавно слова о том, что союзные вермахту украинские формирования времен Великой Отечественной войны сражались за независимость Украины, а понятие «Великая Отечественная война» нужно из оборота изъять, заменив его на термин «Вторая мировая».

Однако интересно, что Берлин развивает контакты не только с «умеренным» Кличко. В начале 2012 года, то есть задолго до разжигания беспорядков в Киеве, тем же Фондом им. Конрада Аденуэра на экспертную дискуссию в Киеве были приглашены члены украинских оппозиционных партий, среди них - почитатель дивизии СС «Галичина» Олег Тягнибок. По словам немецких представителей, в ходе дискуссии обсуждалось будущее украинской оппозиции. Не обязана ли «Свобода» своим успехом на последовавших в октябре 2012 г. выборах такой привычке совместно обсуждать свои действия на будущее с немецкими партнерами? Тем более что сразу после октябрьских выборов к «Свободе» потянулись Кличко и Яценюк, образовав вместе с Тягнибоком «трехголовую гидру» «евромайдана» (2).

Фонд им. Конрада Аденауэра – структура, близкая к Христианско-демократическому союзу (ХДС), партии, возглавляемой Ангелой Меркель. Журналисты давно уже окрестили канцлера Германии «тренером Виталия Кличко». Христианская демократия в трактовке политиков из ХДС бесконфликтно уживается с благодушным отношением к ультранационалистическим группировкам вроде «Свободы».

Соорганизаторами той, теперь уже давней встречи с украинскими оппозиционерами выступили две американские организации, имеющие солидный опыт в деле организации «цветных революций» – Международный республиканский институт (МРИ) и Национальный демократический институт (НДИ). Директором МРИ является американский сенатор Джон Маккейн, которого связывает с Виталием Кличко соглашение о политическом партнерстве. Во главе НДИ стоит не менее агрессивная особа – Мадлен Олбрайт. Обе организации работают напрямую с правительством Соединенных Штатов, являясь проводниками «революционных настроений» в странах, выбранных для этого в качестве объектов. Контакты американских «ястребов» с украинскими национал-экстремистами уже давно не тайна, и призывы к расширению таких контактов звучат всё чаще (3).

Следующая встреча высокопоставленных германских чиновников с Олегом Тягнибоком состоялась в апреле 2013 года. Тогда с лидером «Свободы» беседовал посол Германии, и из уст Тягнибока прозвучали слова о необходимости осуждения политики президента Януковича, а также просьба о помощи в деле противостояния «антиукраинскому режиму».

Итак, Берлин больше не считает для себя зазорным делать ставку на правоэкстремистские круги. Вполне в силах немецких стратегов было развести Кличко и Тягнибока в разные стороны, но вместо этого Берлин трудился над сплочением умеренных оппозиционеров и оппозиционеров-радикалов в единый блок. Причём немцам известно о контактах украинских ультрас с немецкими активистами из Национал-демократической партии Германии (НДП), которую многие характеризуют как самую заметную неонацистскую организацию, появившуюся в Германии после 1945 года. «Свободовцы» не раз становились гостями НДП в Германии, а газеты немецких национал-демократов, не смущаясь, тиражировали интервью с Сергеем Надалем, тернопольским градоначальником, призывавшим «продвигать европейские интересы с помощью Украины вплоть до рубежей России» и ни в коем случае «не останавливаться на польско-украинской границе» (4).

Вероятно, для претворения в жизнь основных положений восточной политики ФРГ радикализация украинского общества в националистическом смысле является необходимым условием. Главным возможным препятствием для своих действий на востоке Берлин видит союз Киева и Москвы. Германии снова, как когда-то, тесно в её границах. Её экономический потенциал вышел за те рамки, которые англосаксы в своё время отвели германскому влиянию в Европе. Немцев снова подталкивают на восток, и они с готовностью устремляются в хорошо знакомом направлении.

1) «Unser Mann in Kiew» (Junge Welt, 23.11.2013)

2) «Die Expansion europäischer Interessen» (www.german-foreign.-policy.com, 29.01.2014)

3) «Getting it Right on Ukraine: Realpolitik vs. Wishful Thinking» (СЕРА, 28 January 2014)

4) «Nationalistische Töne» (BNR.de, 20.12.2013)

http://www.fondsk.ru/news/2014/02/01/germano-banderovskij-sojuz-protiv-ukrainy-25517.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, в ближайшее время Брюссель потребует от сербского правительства действий по «регионализации» страны, что завершит отторжение от Сербии Косова и максимально ослабит связи центра с другими областями Сербии со смешанным населением, в том числе Воеводиной и Рашкой (Санджаком).

Чтобы представить последствия этого, стоит приглядеться к происходящему на Украине, когда евромайдан повлёк одновременное, как по заказу, появление в венгерских и румынских СМИ публикаций, начавших пропаганду расчленения Украинского государства. Со страниц выходящей в Бухаресте ведущей румынской газеты Adevarul и прозвучал прямой призыв к военной интервенции для защиты Северной Буковины, Герцевского округа и Южной Бессарабии, до Второй мировой войны входивших в состав королевской Румынии. «Разве в такой ситуации румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами?» - спрашивает газета.

Если румынские претензии на Северную Буковину и Южную Бессарабию пока не выходят за рамки газетных дискуссий, то в Венгрии соответствующая активность проявляется уже в сфере политики. Националистические круги в Будапеште не только прикидывают возможность присоединения к своей стране Закарпатья со 150-тысячным венгерским населением, но и осуществляют соответствующие контакты по партийной линии. Наиболее активна в этом плане радикальная партия Jobbik, установившая тесные связи с лидерами закарпатских венгров. Еще в конце октября 2013 года делегация этой партии приняла участие в работе общественно-политического форума в закарпатском городе Берегово. Его участники, в том числе лидер партии Jobbik («За лучшую Венгрию») Габор Вона и депутат от Венгрии в Европарламенте Бела Ковач, подчеркнули, что процесс евроинтеграции Украины невозможен без её регионализации, а именно без выделения в составе Закарпатской области Притисненского административного округа с венгерским населением. Правовой основой такого шага должен стать закон ЕС о регионализации, который Брюссель уже начал навязывать кандидатам в ЕС, в первую очередь Сербии.

Слышны голоса и о возможном вводе венгерских войск на территорию Закарпатья.

Западноукраинские националисты привыкли видеть в евроинтеграции средство оторвать Украину от России. Однако то, что от самой Украины в этом случае могут оторваться западные области, может стать для них неприятным откровением.

Все громче звучащие в Будапеште и Бухаресте требования «переформатирования» Украины вытекают из государственной идеологии, выдвигающей лозунги «собирания» земель вокруг соответственно Венгрии и Румынии.

В венгерском случае речь идет об амбициозной правительственной программе содействия венграм, проживающим в границах средневековой «Короны святого Иштвана». Венгерская историческая традиция считает правившего в начале XI века Иштвана I «собирателем венгерских земель». Территория «Короны Святого Иштвана» в средние века простиралась от Адриатики до Буковины (все та же Буковина!) и от Вены до Трансильвании.

Что же касается Румынии, то там националистические идеи культивируются президентом Траяном Бэсеску и густо замешаны на приднестровской проблеме. Бэсеску в своем новогоднем обращении пообещал сделать 2014 год годом «воссоединения» Румынии и Молдавии. А за месяц до этого, накануне ноябрьского саммита программы «Восточное партнерство» в Вильнюсе, он назвал соглашение Кишинева об ассоциации с ЕС первым шагом Молдавии на пути европейской интеграции, который может стать выгодной предпосылкой для возможного союза с Румынией. «Мы хотим сделать единое государство», - подчеркнул румынский президент.

Реализация подобных лозунгов невозможна без решения проблемы Приднестровья. Как известно, этот район вошел в состав Молдавии в рамках более широкого «размена территориями», при котором Украине достались Северная Буковина и Южная Бессарабия. А, следовательно, в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине Бухарест и его ставленники в Кишиневе могут сделать ставку на обратный «размен» - возврат Приднестровья Украине в обмен на соседние румынонаселенные области.

У рассматриваемой проблемы есть и общерегиональный аспект. Пытаясь разыгрывать сегодня «украинскую карту», венгерские и румынские националисты недооценивают угрозу крупных конфликтов с участием их собственных стран. К примеру, партия Jobbik активна не только на украинском, но и на румынском направлении. Летом 2013 года ее лидер Габор Вона, находясь в населенном венграми трансильванском городе Жосень, от имени своей партии пообещал бороться за создание венгерской автономии в Трансильвании и даже выразил готовность взять на себя ответственность за возможный вооруженный конфликт между Бухарестом и Будапештом. Он призвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана установить над трансильванскими венграми протекторат Будапешта в целях создания «автономии венгров в Румынии». С аналогичным призывом выступил и председатель самопровозглашенного Совета венгерской автономии Трансильвании, бывший вице-спикер Европарламента Ласло Тёкеш - активный участник румынской революции 1989 года.

Затеяв делёж между собой территорий западной Украины, известные политические круги в Венгрии и Румынии вполне могут доиграться до конфликта не только из-за Буковины, но и из-за Трансильвании. А если учесть сложную историю отношений Венгрии и Словакии, то клубок взаимных территориальных претензий, густо замешанных на исторической памяти, может охватить весь восточный фланг ЕС и НАТО…

http://www.fondsk.ru/news/2014/01/31/novyj-uzel-protivorechij-na-vostochnom-flange-es-i-nato-25503.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто не в курсе внутриполитических реалий Украины, поясню — это киевский белоленточный/я козел журналист, западный агент афганского происхождения Мустафа Найем (с призыва которого в соцсетях начался евромайдан) пытается брать интервью у харизматичного мэра Харькова Геннадия Кернеса, активного противника евромайданутых, которые именно в Харькове потерпели первое поражение в регионах (широко известен в интернет-кругах по ролику «Гепа и Допа снимают кино«).

Не будучи сторонником поведения «а-ля братишки из 90-х», тем не менее не могу не насладиться тем, как региональный мэр ставит на место возомнившего из себя учителем жизни прогрессивного молокососа из столицы.

Возможно, с ними только так и надо разговаривать. Без всяких экивоков и признаков уважения. А с кем тут церемониться — с западными подстилками, ради жирного куска готовыми пустить под нож местный народ? С откровенной глупостью, пытающейся учить жизни нормальных здравомыслящих людей? Нет уж, пусть с ними Гепа с Допой разбираются.

http://continentalist.ru/2014/02/s-nimi-tak-i-nado-razgovarivat/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что вести полемику абстрактными словами как " некоторые армяне" не совсем корректно и правильно нужно называть конкретно .

У меня сложилось впечатление что это было адресовано и в мой адрес .Тогда всё по порядку .

Мне лично по барабану разделятся они или нет ,но ....если меня спросят а вы хотели бы ? Да я отвечу утвердительно !

Дело в том Рубик что все я козел украинцы, но не все украинцы я козел ! Есть армяне, а есть хачики , есть евреи, а есть жиды .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Янукович пошёл по пути Горбачёва и Милошевича. Власть и оппозиция «договариваются», договорились уже об отмене антифашистского пакета законов от 16 января. Это «полукапитуляция», сказал политолог Сергей Марков. Ни о чём конструктивном они договориться не смогут при всём желании, потому что реально власть на киевской улице принадлежит «Правому сектору», то есть фашистам-бандеровцам. Правда, Кличко и Яценюк уже кричат фашистское приветствие «Слава Украине!», но всё равно для настоящих бандеровцев они останутся недофашистами, и подчиняться им они не будут.

Это значит, что кризис на Украине будет разрастаться по очень простой причине: бандеровские штурмовики получили свободу рук, они практически легализовались, при том, что признались в своём январском «наступлении» и убийстве милиционера. А Янукович будет стремительно терять поддержку своего электората, то есть населения большой Украины, потому что оно видит: власть не делает то, что должна делать по определению.

С дорожки сдачи позиций Януковичу уже вряд ли удастся сойти, бандеровцы при политической поддержке Запада его додавят, у них с политической волей проблем нет. По большому счёту, не важно, как он кончит: убьют его в тюрьме, как Милошевича в Гааге, или ему повезёт, как Горбачёву. Политик «Янукович» уже отходит в «лучший мир». А в реальном мире продолжится борьба за Украину без Януковича.

Выдающийся политик революционной ситуации В.И. Ленин (Ульянов) говорил, что в такие периоды истории важно определить «главное звено». Главным в евромайданной смуте является её фашистское, бандеровское звено. Его заменяют различными эвфемизмами вроде «активисты», «протестующие», наконец, «радикальный «Правый сектор». Потому что это еврофашисты, вскормленные Западом и науськиваемые им; и западные СМИ, и ставленники Запада на Украине и дальше будут в упор не видеть «своих» фашистов, и дальше будут лгать «на голубом глазу» о «радикальных протестующих».

Фашисты же в период захвата власти для создания в обществе атмосферы истерии и оправдания своего насилия осознанно идут на масштабные провокации. В этом есть логика, макиавеллевская, которая оправдала себя в Германии 30-х годов прошлого века: поджог Рейхстага и обвинение в этом антифашистов позволили установить фашистам полную диктатуру. Бандеровские фашисты не скрывают, что идут по стопам своих немецких предшественников, значит, они так или иначе придут к своему «Рейхстагу». А западные инструкторы им помогут.

Что может быть таким «Рейхстагом» сегодня, в конкретных украинских условиях? Скорее всего, политическое убийство, сакральное, оглушающее. Самые подходящие кандидаты для этого: Кличко или Тягнибок. Почему? Они достаточно медийны, однако они «непроходные» на «демократических выборах», и западным лидерам будет всё-таки неудобно сидеть рядом с бывшим боксёром и настоящим фашистом.

Обвинить в таком «преступлении века» можно сотрудников «Беркута». Собственно, западные СМИ уже сделали из них бандитов, так что западные политики будут сокрушаться: этого следовало ожидать, мы ведь предупреждали о «Беркуте»… Возможны, как говорится, и другие варианты. Хотелось бы, чтобы их вообще не было, однако, когда имеешь дело с фашистами, надо рассчитывать на худшее.

Всё, что происходит на Украине, стало возможно потому, что Запад сегодня под руководством Вашингтона поддерживает своих еврофашистов-бандеровцев на Украине, точно так же, как в тридцатых годах прошлого века он поддерживал, «умиротворял» Гитлера, используя его как таран для продвижения своей политики на Восток. Сегодня Вашингтон вознамерился использовать бандеровских фашистов в качестве тарана против Восточной Украины и, главное, России.

Запад проводил политику «умиротворения» гитлеровцев, пока Гитлер не обрушился на них самих, только тогда на Западе вспомнили, что он ещё в 1933 году написал "Майн кампф". Поскольку бандеровцы такой угрозы для Запада не представляют, то в отношении этого еврофашизма он ещё долго будет абсолютно слеп. И будет продолжать требовать умиротворения «мирных демонстрантов», «протестующих» с коктейлями «Молотова», хотя гигантский портрет Степана Бандеры в захваченном «протестующими» государственном учреждении так напоминает портрет Адольфа Гитлера…

История никогда не повторяется буквально, поэтому бандеровская фашистская история XXI века будет иметь своё неповторимое лицо. Главное отличие: современная Россия много сильнее сталинской. Ядерное оружие сдерживания, в отличие от бандеровцев, Западу трудно не заметить. К тому же Запад нынче не так един в поддержке фашизма против России, как в ХХ веке. Германия нарушает американскую дисциплину и выступает за трехстороннее, с участием России, урегулирование кризиса на Украине. Сдержанно ведёт себя Великобритания. Интересно молчит президент США Обама.

А вот вице-президент США Джо Байден, вчерашний покровитель Саакашвили, заявляет о себе как о неформальном покровителе бандеровских фашистов. Он недвусмысленно предупредил Януковича, что «США поддержат Украину, которая откажется от насилия и будет уважать права человека и достоинство своих граждан, которые надеются на европейское будущее», то есть потребовал свободы рук для бандеровцев, которые для него почему-то являются гражданами с европейским будущим.

Русским и украинцам, которым всё равно придётся расхлёбывать заваренную на Евромайдане кашу, нельзя забывать, что «национализм» фашистов — это всего лишь прикрытие, способ оправдания насилия и откровенного грабёжа, любого преступления. Чем больше преступлений, тем громче вопль о фашистском «национализме». «Слава Украине!» Всё — якобы ради блага народа. А на деле они подставляют свой народ. Вчера — немецкие фашисты, сегодня — бандеровские.

http://topwar.ru/2014/01/29/ukraina-chto-budet-reyhstagom.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание Вашингтона сегодня приковано к событиям на Украине, где уже больше месяца продолжаются волнения против президента, отложившего подписание соглашения с Евросоюзом. Однако США давно готовились к такому повороту, закачивая в украинскую оппозицию астрономические суммы. Попробуем разобраться, зачем Вашингтону нужен майдан.

Майдан – передовой антироссийский фронт СШАС первых же дней существования американцы не оставляют «евромайдан» без присмотра. Вот помощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд на Площади Независимости раздает протестантам печеньки, а вот сенатор Джон Маккейн согнулся от рукопожатия Виталия Кличко, одного из лидеров местной оппозиции. Вот посол Джефри Райт вещает что-то о нерушимой дружбе народов, а это уже новоприбывшие сотрудники Госдепа рассматривают магнитики с символикой майдана…

Разумеется, в Вашингтоне нет цели превратить Украину в процветающую державу. Украинский кризис рассматривается здесь, как очередной ход в большой игре, цель которой не допустить альянса Киева с Москвой. Наиболее емко опасения американской элиты еще после крушения СССР сформулировал политолог Збигнев Бжезинский: «Главное условие для возрождения России в виде империи – экономическое поглощение и последующее политическое подчинение Украины».

Неудивительно, что г-н Бжезинский в компании с представителями внешнеполитического ведомства Барака Обамы был приглашен в Сенат США, где на днях по инициативе Комитета по иностранным делам состоялись парламентские слушания, посвященные украинским событиям.

Выступления Виктории Нуланд и помощника госсекретаря по вопросам демократии Тома Мелиа содержали привычные штампы. «Поддержка стремлений всех граждан Украины…»; «Украина – важный партнер»; «США вместе с украинским народом вступают в борьбу за права человека» и т.п. Тем не менее Нуланд и Мелиа обнажили истинные страхи Белого дома, сделав следующие выводы:

Майдан – передовой антироссийский фронт СШАВо-первых, нынешние события в Киеве затрагивают важнейшие национальные интересы США.

Во-вторых, без финансовой, моральной и иной поддержки Вашингтона оппозиция «режиму Януковича» скоро выдохнется.

В-третьих, Россия «действовала недобросовестно», предложив Украине более привлекательный план спасения, нежели ЕС и МВФ.

В-четвертых, Майдан выступает от имени подавляющего большинства украинцев.

В ходе дружеских прений председатель комитета Роберт Менендес, сенаторы Боб Коркер, Крис Мерфи и Джон Маккейн решили включить в «список Магнитского» ряд украинских чиновников, а также подготовить жалобу в ВТО на Россию «от лица Украины».

«Ни в каком виде не было уделено внимание тому обстоятельству, а уместно ли вообще для правительства США столь глубокое вмешательство в политическую жизнь суверенного государства? – жестко комментирует слушания политический журнал The American Conservative. – Не было высказано ни тени сомнений насчет того, что объектом американской критики становится демократически избранный кабинет. Также не обсуждался тот факт, что не менее половины жителей Украины составляют русофилы, не говоря уже о том, что Россия, Украина и Беларусь имеют общие корни, которые восходят аж к IX веку».

Впрочем словесный пасьянс известных недругов России оставался привычным сотрясением воздуха, если бы не приведенные цифры, которые заставили участников слушаний удивленно вскинуть брови.

Майдан – передовой антироссийский фронт СШАС момента распада СССР в декабре 1991 года США потратили более $5 млрд на помощь Украине. Причем $815 млн из них пошли по статье «Финансирование демократии и программы обмена». «Многое из этих сумм реализуется через работу с неправительственными субъектами», - подчеркнул Том Мелиа. Кроме того, как выяснилось, администрация Обамы потратила $184 млн на украинские проекты посвященные «развитию гражданского общества и защите прав человека».

Логично предположить, что именно на эти деньги сегодня и гуляет «Евромайдан». Громадная сцена с освещением и акустикой, экипировка боевиков, горячая пища, тысячи спальных мест, отопление, медицинское оборудование, высокоскоростной интернет, теплая одежда и т.д. Наконец, автобусы, на которых боевики выезжают громить администрации других областей... Очевидно, что даже один день майдана стоит сотни тысяч долларов.

В подтверждение этой версии в интернете со ссылкой на украинские спецслужбы появились подробные схемы финансирования майдана. Цитируем: «Каждому руководителю группы активного сопротивления было обещано денежное вознаграждение - за каждого активного бойца по 200 долларов США в день на одного члена группы и дополнительно 500 долларов, если группа составляет более 10 человек. Координаторам - от 2000 долларов США за день массовых беспорядков при условии, что подконтрольная группа выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей и представителей органов государственной власти. Денежные средства поступали в посольство США в Киеве. Выплаты активные бойцы и лидеры получали на личные счета». Информация о руководстве боевиков, вместе с номерами их банковских счетов, также выложена в сети.

Майдан – передовой антироссийский фронт СШАВ том, что за кулисами майдана – глобальные американские интересы, мало кто сомневается. «Для Украины Соглашение с ЕС – это Троянский конь, под видом которого планируется массивное расширение военного присутствия НАТО в регионе, - вскрывает далеко идущие планы США Деннис Кусинич, экс-конгрессмен от штата Огайо. – 1426-мильная граница с Россией станет новым фронтом, при этом потенциал Украины будет использоваться для решения крупных региональных споров. Украина неизбежно будет вынуждена тратить больший процент своего ВВП на военные цели, существенно сократив внутренние расходы. Таким образом, подлинными победителями майдана станет не народ Украины, а Lockheed-Martin, Northrop Grumman, Boeing и другие корпорации американского ВПК».

«Экономические интересы Украины лежат рядом с Россией, а не внутри Европы, это совершенно очевидно, - считает Пол Крейг Робертс, член редколлегии Wall Street Journal. – Евросоюз хочет присоединения Украины, чтобы разграбить ее как ранее Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию. В то же время США видят Украину как место будущей дислокации большого количества новых ракетных баз, направленных против России».

«США нацелены на ведение превентивных войн чужими руками как можно ближе к российским границам», – уверен почетный профессор университетов Нью-Йорка и Принстона Стивен Коэн.

Майдан – передовой антироссийский фронт СШАИтак, долго ли Вашингтон будет скрывать свою причастность к беспорядкам в Киеве? Каковы могут быть дальнейшие действия США?

Госсекретарь США Джон Керри на международном экономическом форуме в Давосе сделал весьма симптоматичное заявление. «Отсутствие чрезмерных передвижений войск или отсутствие угрожающих ответов не указывают на изменение внешнеполитической стратегии США. Мы не отступаем от своей политики приходить в те регионы, где видим насилие и наращиваемые нарушения прав человека». В этих словах эксперты рассмотрели не только сирийскую, но и украинскую подоплеку. Здесь стоит упомянуть о возможности введения американских экономических санкций, если Киев не развернется в сторону ЕС, а также вспомнить едва завуалированные угрозы, высказанные главой Пентагона в адрес украинского коллеги в том случае, если в конфликт вмешается армия.

На сайте Белого дома зарегистрированы уже несколько петиций с требованием отправить американских миротворцев на Украину. Хотя у этой идеи пока относительно немного голосов – в общей сложности несколько тысяч, кто возьмется полностью исключить вариант гуманитарной акции с участием американской армии на территории Украины?

Югославия, Ливия, Сирия… Вашингтон, как правило, использует поэтапный сценарий вмешательства. Сначала подвергается международной обструкции лидер страны, затем сама страна за «грехи» лидера получает экономическое эмбарго, вместе с тем, на ее территориях инспирируется хаос, наконец, через НАТО выносится предложение ввести миротворцев, дабы прекратить страдания граждан…

Первоисточник http://ru.fbii.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 50-й конференции по безопасности в Мюнхене главной темой стала Украина. Организаторы пригласили на крупный форум не только представителей официальных властей, но и украинскую оппозицию. Те воспользовались моментом и попросили у ЕС поддержки.

Основная задача Конференций по безопасности в Мюнхене — содействие мирному разрешению конфликтов. Форум крайне представительный. Здесь можно встретить президентов Германии и Евросоюза, генсеков ООН и НАТО, множество министров иностранных дел. Всего более 400 участников. На этот раз главной темой стали события на Украине. Они затмили даже ситуацию в Сирии. Организаторы пригласили из Киева оппозиционеров и постарались, чтобы именно они были в центре внимания.

«Я ищу поддержки Украины и мирного демократического движения в нашей стране. Мы все хотим видеть Украину современным европейским государством», — заявил на форуме оппозиционер Виталий Кличко.

Европейские лидеры и представители Евросоюза единогласно пообещали поддержать оппозицию и осудили применение силы со стороны властей. Однако беспредел украинских радикалов на конференции по безопасности предпочли не замечать. Глава российской делегации в Мюнхене министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что такой подход — яркий пример политики двойных стандартов.

Боксер Виталий Кличко и его единомышленники встречались с госсекретарем США Джоном Керри, глава украинского МИД Леонид Кожара провел переговоры с Сергеем Лавровым. Российский министр заявил, что сама постановка негласного вопроса «что выберет Украина — Россию или ЕС» лишена смысла.

«Наш друг Джон Керри сказал: "Украина должна выбрать, с кем она — со всем миром или с одной страной”. От Керри с его опытом и рассудительностью подобной агитки даже и не мог ожидать, — признался глава российского МИД.

"Наше геополитическое положение, наша дружба с Россией, наши хорошие контакты с Европой, — это все преимущества. Но в нынешней ситуации это оказалось большой проблемой, — заключил украинский дипломат Леонид Кожара. — Мы не хотим быть разменной монетой в этих геополитических играх. Это нас унижает, это обижает весь украинский народ. Поэтому мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству и дружбе с Россией, но при этом понятно, что ЕС как самый большой рынок мира нас тоже притягивает”.

Но еще сильнее этот рынок притягивает к себе украинских оппозиционеров. После множества встреч с европейцами Кличко и Яценюк поспешили заявить, что достигли некоторых договоренностей. Якобы западные партнеры пообещали им экономическую помощь, если Украина немедленно проведет конституционную реформу и вернется к парламентско-президентской республике.

Также они предложили создать комиссию с участием представителей ООН, которая займется освобождением активистов Евромайдана, арестованных за участие в беспорядках. С оговоркой, если официальный Киев на это согласится. О реакции Виктора Януковича пока ничего не известно.

Вечером на конференции Джону Керри досталось. По дороге на фуршет, посвященный году его вступления в должность Госсекретаря, американский дипломат услышал много нелестного в свой адрес. Из толпы прокричали: "Убийца! Поджигатель войны!”. Сказано было по-немецки. Но, возможно, потом Керри перевели.

http://3mv.ru/publ/glavnoj_temoj_konferencii_po_bezopasnosti_v_mjunkhene_stala_ukraina/1-1-0-22594

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам одного из активистов Евромайдана, который находился 22 января утром на улице Грушевского, на его глазах убили активиста Майдана Сергея Нигояна.

Мужчина рассказал, что за несколько минут до трагедии он принес на Грушевского противогазы.

"Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер", - рассказал активист.

Он добавил, на месте, где попали в Сергея, нашли пулю калибра 16 мм.

Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков исчисляется сотнями. Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами Беркута на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.

Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

Источник: телеканал 24

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...