Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ
Интересно, верующие англичане согласны что Жанне д'Арк являлись действительно святые на явку или тоже поддерживают мнение чот то были а)злые духи (для верующих) б) шизофрения (для атеистов)?:)

Почитай Генриxа VI., первую часть, Шекспира. Там Жанна Д'Арк изображена как злобная французская ведьма, пытавшаяся при помощи злыx дуxов победить благородныx англичан, но злые дуxи в конце отвернулись от нее... :xixi:

Почитай Генриxа VI., первую часть, Шекспира. Там Жанна Д'Арк изображена как злобная французская ведьма, пытавшаяся при помощи злыx дуxов победить благородныx англичан, но злые дуxи в конце отвернулись от нее... :xixi:

Характерно: моя знакомая русская-православная сказала, что в фильме Бессона Аль Пачино играет дьявола. А мой друг кореец-протестант сказал, что без сомнения это был Христос, и что фильм вызывает у него религиозные чувства. Лично у меня, хоть я и неверующий, возникли ощущения, более близкие к первому мнению...

Но справедливого. Для тех древнейших времен справедливость - это было уже очень круто, до идеала милосердия еще надо было дорасти.

Характерно: моя знакомая русская-православная сказала, что в фильме Бессона Аль Пачино играет дьявола. А мой друг кореец-протестант сказал, что без сомнения это был Христос, и что фильм вызывает у него религиозные чувства. Лично у меня, хоть я и неверующий, возникли ощущения, более близкие к первому мнению...

Никаких посредников! В библейских книгах ясно написано что к убийствам призывал бог, сам, лично...через порроков. Порок всё-таки не просто священник, а типа прямой рповод с высшей инстанцией у него.

Почему я заостряю внимание на этом, потому что как можно после такой кровожадности приписываемой именно богу а не каким либо послредникам, верить в того же самого яхве как в "доброго боженьку"?

Не зря говорят, что Бог находится в каждом из нас.

Вообще человек способен на очень многое, больше чем мы хотим знать. Способом самовнушения люди лечат себя от смертельных болезней и наоборот заболевают неслыханными болезнями. Все это создается нами и тем во что мы верим, на что способны. Когда человек по настоящему верит в Бога и уверен, что он ему поможет, в этом не сомневается и всегда думает позитивно, то он создает огромную, сильную позитивную энергию. Эта энергия дает ему силу преодолеть любые трудности, делает его мощным существом. Возможно, что это и есть Бог, та неограниченная сила, которая нам дает эту силу эту энергию. А источник этой энергии, эта наша сильная, искренная вера, которую мы разжигаем с помощью молитвы.

Негативные люди всегда болеют, неуверенные в себе, неудачники, потому, что они создают негативную энергию вокруг себя, которая забирает оставшуюся позитивность в их теле и душе.

Поэтому они всегда жалуются, что Бог их наказывает, не помогает, итп. Тоесть они не создают этого Бога.

Может быть поэтому в легендах и эпосах, их герои всегда совершают невероятные, уму непостижимые поступки, это их умение создавать эту силу, эту энергию, которому дали имя Бог.

Кто знает, может поэтому говорят, что Бог находится в каждом из нас, тока надо в него верить.

Не зря говорят, что Бог находится в каждом из нас.

Вообще человек способен на очень многое, больше чем мы хотим знать. Когда человек по настоящему верит в Бога и уверен, что он ему поможет, в этом не сомневается и всегда думает позитивно, то он создает огромную, сильную позитивную энергию. Эта энергия дает ему силу преодолеть любые трудности, делает его мощным существом.

Кто знает, может поэтому говорят, что Бог находится в каждом из нас, тока надо в него верить.

А ты типа думаешь что я его не читал и не переичтывал...

Мне интересно мнение современных англичан, то что было 500 лет назад понятно, но что ничего не изменилось? Если "наш" имеет видления, то это бог с ним говорит0, если "не наш" то злые духи.

:wow: Не знал, что ты такой поклонник Шекспира. Ведь Генриx VI относится к малоизвестнейшим из его 36 пьес. Неужели всего Шекспира читал? :wow: :respect:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...