Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Вы опять за свое??? :hammer: :hammer: :hammer:

Александр Македонский конечно великий человек, но зачем же стулья ломать??? © :wallbash:

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ
Слушай, мне плевать не то кто как будет смотреть со стороны, я тут с тобой не в театр играю и мы не в суде.

Смотри как повернул дело сейчас - качественно новый этап формирования нации. Ну да, но это говорит ли о том что до создания национальной письменности не существовало никаких письменных источников, пусть и на других языках но написанных армянами?

Мы в форуме.

Мы сейчас в научном ключе говорим? Тогда я не принимаю на веру то, чему нет подтверждения. История - это точная наука? Или нет? Во всяком случае, пока нет национальной литературы - художественной, научной, административной - говорить о том, что нация сформировалась, сложно. Без существования текстов на национальном языке говорить о национальной литературе также сложно. Но это я уже в идеологическом ключе заговорил.

Слушай, ну достал ты уже с этим "аргументом".

Но то чт библию не опровергнуть археологией это ничего больше чем твоё мнение. Только не говори что портивоположное - только моё:)

Пошла писать деревня... возрадуйся и успокойся, тем более кроме тебя этот аргумент никого не интересует. Да, игнорирую как не стоящую внимания глупость, вот и всё. Ты игнорируешь целую науку, почему бы не игнорировать этот твой "аргумент".

А чё в нём великого . Обыкновенный воевода - маразматик-убийца.

Он ниче не лучше Гитлера, Ататюрка , Пиночета , Муссолини, ......Дж.Буша :D

Заколебал тут своим "факты, факты хочу", а когда дал ссылки они канули в игнор как и предполагалось. Потому что опровергнуть будет посложнее.

С вашего позволения вмешаюсь в разговор.

Если наука начинает опровергать Бибилию , значит наука идёт не правельным путём . Я это говорю не потому ,что так принято , а потому,что на протяжении жизни человечества было много заблуждений в науке . И в конце концов ошибки опровергались и находили истину . Поэтому общепринято считать Библию неопровержимым источником для истории например.

Только я не понял , в чём и как и зачем вообще , археология может опровергнуть Бибилию. Мой отец сам археолог , и никаких противоречий нет.

СКажи пожалуйста, твой отец порводил раскопки в Палестине и на Синае? И много чего нашёл что подтверждает библейские рассказы об "исходе" (как никак не пара-тройка человек порходила, как то ничего не оставить после себя трудновато), о "всемирном2 потопе, о "завоевании Ханаана", об обширной "империи" времён Давида, о "вавилонском столпотворении" и т п.?

Посредники нужны и они есть, это церковь и священники.

Мудрость мира сего есть безумие перед Богом (1 Кор. 3:19)

Не могу сказать, что верю в него... Его выдумали слабаки - чтобы надеется на чудо, а не на себя...и ждать манны с неба....

Одна библия чего стоит, хотя перечитывала не раз - до сих пор не пойму, как столько лет можно на это вестись? Якобы Мария родила от святаго духа? - От пастуха небось какого-нибудь и сама наверно не поняла...раз придумали такую байку...И там полно таких ляпов...

Хотя в трудные моменты жизни мы надемся на чудо - каждый в подсознание к этому приходит, но не каждый находит...

Я всегда считала - кто ищет тот найдет, наверно кому легче от этой веры, тот с ней и молитва тут роли не играет... Плохо или хорошо ты поешь роли не играет - все равно певец....

Но в церковь хожу, свечки ставлю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...