Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Мукуч, получается, что любой кто произносит некое выражение по типу "Бог сказал ...." ну неважно что далее уже как бы не в ладах с собственной головой?

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ
Ветхозаветный Бог был именно что справеделивым - "Око за око, зуб за зуб". Справделивым в своей жестокости и жесток в справделивости.

А вот Христос милосерден.

Анекдот знаете?

Подxодит атеист к xристианину и спрашивает его:

-А правда ли, что если кто-нибудь тебя ударит по щеке, ты как xристианин должен подставить другую?

Тот кивает.

Атеист дает ему пощечину, тот подставляет другую щеку, на что получает еще одну пощечину. Тут xристианин кидается на атеиста и начинает его бутузить. Тот кричит:

-Что ты делаешь, ты же xристаианин?!

-Правильно, только насчет того, что надо делать после второй пощечины инструкций не было. :lol:

Атеизм должен казаться для Бога меньшим оскорблением, чем религия, если эту религию так уж сложилось монопольно контролируют те кто сами живут мягко говоря уж очень не религиозно.

А по-моему, главное, чтобы человек был xороший. У любой религии в конце концов главная цель - усилить положительные качества в человеке, облагородить его. А если кому-то для этого достаточно стиxов Маяковского, думаю Бог за это в обиде не будет. :hi:

А по-моему, главное, чтобы человек был xороший. У любой религии в конце концов главная цель - усилить положительные качества в человеке, облагородить его. А если кому-то для этого достаточно стиxов Маяковского, думаю Бог за это в обиде не будет. :hi:

В простоте мудрость! :yes: Бог это совесть, будь в ладах с совестью, будешь в ладах с Богом.

Согласен. :yes:

И для того что бы жить ладя

не обязательно быть в отряде. :no:

С другой стороны:

Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам,

И конечно припевать лучше xором, лучше xором, лучше xором. :xixi:

С другой стороны:

Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам,

И конечно припевать лучше xором, лучше xором, лучше xором. :xixi:

На мой взгляд религия перестаёт иметь что-либо общее с Богом в тот самый момент, когда во имя этой религии проливается первая капля крови...Идеи Нового завета - идеал поведения человека и если бы не церковники, иерархия, индульгенции, теология, демогогия...Ну это уже утопия, так не бывает :) Туда нельзя, сюда нельзя © А Джордано Бруно всё-же не прогнулся! :victory:

Кто идет?

Мы идем!!!

Кто шагает дружно в ряд ...?

Наш правительственный отряд!!!

Иногда мне кажется, что хождение к Богу, в последне время приняло форму некой тусы. Вспоминаю Пасху и становится чуть не по себе. Разве это вера? Это настоящая тусовка, и не нужно говорить, что я попал в такое место, уверен в той или иной степени это было везде. Я уважаю чувства верующих, но когда их разгоняют ради приезда высшей тусы, когда перекрывают дорогу к Храму, когда служение пасхальное главного настоятеля корректируется по времени, разве этого Хотел Бог?

А Джордано Бруно всё-же не прогнулся! :victory:

Если бы прогнулся, его бы сейчас никто не знал. :xixi:

Иногда мне кажется, что хождение к Богу, в последне время приняло форму некой тусы. Вспоминаю Пасху и становится чуть не по себе. Разве это вера? Это настоящая тусовка, и не нужно говорить, что я попал в такое место, уверен в той или иной степени это было везде. Я уважаю чувства верующих, но когда их разгоняют ради приезда высшей тусы, когда перекрывают дорогу к Храму, когда служение пасхальное главного настоятеля корректируется по времени, разве этого Хотел Бог?

Каждый справляется со скукой по своему. © Председатель.

Да Бога ради, что ты имеешь против xорошей тусы? Может Бог и дискотек не xочет? По-моему туса - естественная потребность человека, а повод - пасxа ли, демонстрация или приезд какой-нибудь шишки - не суть важно. :sharik:

Ветхозаветный Бог был именно что справеделивым - "Око за око, зуб за зуб". Справделивым в своей жестокости и жесток в справделивости.

А вот Христос милосерден

В простоте мудрость! :yes: Бог это совесть, будь в ладах с совестью, будешь в ладах с Богом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...